Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Что подарить маме на день рождения?

Конечно, лучший подарок — это тепло, любовь, забота и внимание. Но если говорить о материальных вещах, то мы в Skin.ru самым удачным презентом считаем косметику. Что подарить маме на день рождения? Собрали для вас самые классные средства — она их наверняка оценит.


> 5 минут
Обновлено:
15.03.2023
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Регина Кияева, эксперт по уходу за кожей

Эксперт

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Уместно ли дарить маме на день рождения косметику?

Мама — близкий человек, поэтому выбрать для нее практичный и в то же время необычный, неожиданный подарок сложнее всего. Когда мы раздумываем, что подарить маме на ДР, мы хотим одновременно впечатлить, порадовать и преподнести что-то такое, что не будет пылиться на полке. Косметика и уход в этом смысле — топ, беспроигрышный вариант. Почему нам в Skin.ru кажется, что это лучший подарок маме на день рождения? У нас четыре веских аргумента.
«Если вы не знаете, что подарить маме, тете, родственнице на 50–60-летний юбилей, я бы предложила остановиться на ухаживающей косметике: креме для тела и рук и средствах по уходу за лицом — для умывания, тонизирования, увлажнения. Для лица выбирайте косметику с эффективными антивозрастными компонентами, которые борются с потерей упругости, пигментацией и морщинами».
  1. 1

    Все эти красивые баночки, тюбики, флаконы подарят массу положительных эмоций мамочке. Держать их в руках, вдыхать аромат, пробовать текстуру — отдельное удовольствие, которое некоторые даже сравнивают с сеансом у психотерапевта.

  2. 2

    Уходовые средства — это то, что необходимо каждой женщине. Возможно, сыворотку после эпиляции или консилер мама не оценит (хотя мамы тоже очень разные), но хороший увлажняющий крем или коллекция масок пригодятся непременно и будут весьма полезны. Такой милый, трогательный сюрприз на день рождения считывается как проявление заботы и пожелание маме как можно дольше оставаться молодой и красивой.

  3. 3

    Если вы знаете наверняка, что сама себе мама косметику не купит, а отдаст эти деньги детям/внукам или приобретет очередные вазоны на дачу, тем более стоит взять обеспечение мамы качественным уходом за кожей на себя. Многие люди старшего поколения отводят сывороткам для лица или бальзамам для волос едва ли не последнее место. И вот поэтому мы убеждены, что косметика — один из лучших подарков для мамы на день рождения. Это возможность показать ей, что вы цените в ней и заботливую маму, и красивую женщину.

  4. 4

    Косметика — «долгоиграющий» подарок. В отличие от конфет, ее срок годности не меньше двух лет. И даже если вы подарите маме на день рождения набор кремов для рук и она ими начнет пользоваться не сразу, они, скорее всего, не успеют испортиться. Только обратите внимание на срок годности при покупке, если велик шанс, что у мамы до подарка руки дойдут не скоро.

женщина 50+ берет из баночки крем для лица

Клинически это не доказано, но наверняка косметика, подаренная с любовью, принесет больше пользы. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Что подарить маме на день рождения?

Если мы вас убедили, ловите список идей, что можно подарить маме на день рождения от дочки.

Декоративная косметика

Выбирая тональные кремы, базы, корректоры, учитывайте следующие параметры:

  • тип кожи — для сухой и обезвоженной есть смысл подыскать увлажняющее тональное средство, которое насытит кожу влагой и подарит комфорт;

  • состав — в хорошем тональном средстве вы можете найти и увлажняющие, и питающие вещества, и витамины, что безусловно полезно для кожи;

  • сезон — для лета хороши легкие тональные кремы с SPF-фактором, зимой и в межсезонье можно покупать более плотные текстуры, например, с растительными маслами в составе.

Тонирующий флюид Skin Paradise, L’Oréal Paris

По нашему мнению, идеальный вариант для лета! Эта легкая эмульсия с минеральными пигментами подарит коже красивый тон и при этом будет ухаживать за ней, увлажняя и придавая роскошное сияние.

L'OREAL PARIS ТОНИРУЮЩИЙ ФЛЮИД «SKIN PARADISE», ТОН СВЕТЛЫЙ 03, 30МЛ

Увлажняющий тональный крем «Alliance Perfect» с формулой для совершенного слияния, L’Oréal Paris

Технология слияния позволяет крему отлично подстраиваться под цвет лица и благодаря входящим в состав алоэ, гиалуроновой кислоте и пантенолу хорошо увлажняет кожу. Этот тональный крем — современный must-have для тех, кто ищет дополнительное увлажнение.

L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 1.5N, 30 мл

Гиалуроновый алоэ-уход 5-в-1 BB Cream для нормальной кожи, Garnier

Cредство улучшает цвет кожи, отлично маскирует недостатки и придает сияние. В составе все те же наши любимчики — гиалуроновая кислота и алоэ вера.

Garnier BB Крем

Косметические средства для лица

По словам нашего эксперта, дерматокосметолога Марии Невской, «в 50–60 лет кожа нуждается в:

  • липидовосстановлении, и хорошая идея для подарка маме на день рождения — средства с церамидами, маслами для поддержания защитной липидной мантии;

  • увлажнении — ищите кремы, сыворотки, очищающие средства с гиалуроновой и молочной кислотой, мочевиной, алоэ и другими компонентами, которые будут устранять стянутость и сухость;

  • антиоксидантной защите, а потому лучшим, незабываемым подарком маме на день рождения, по нашему мнению, будет косметика с витаминами А, С, Е и растительными антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предупреждают их проявления;

  • поддержании процессов обновления — за это в составе косметических средств отвечают отшелушивающие компоненты, кислоты, ретинол;

  • коррекции чувствительности, поэтому пусть косметический подарок маме на день рождения будет не только оригинальным, но и полезным, с аллантоином, пантенолом и растительными экстрактами с противовоспалительным действием».

женщина в возрасте наносит крем на лицо

Уход за кожей — отличный пример сочетания приятного с полезным. © Getty Images

Присмотритесь к средствам ниже.

Восстанавливающий и ремоделирующий контуры лица дневной крем менопауза Neovadiol, Vichy

Комплекс активных компонентов крема – проксилан, ниацинамид и гиалуроновая кислота – стимулирует выработку коллагена, регулирует трансфер меланина, интенсивно питает кожу и восстанавливает чувство комфорта.

Neovadiol Восстанавливающий и ремоделирующий контуры лица дневной крем МЕНОПАУЗА, 50мл

Крем-филлер для заполнения морщин для нормальной кожи Pure Vitamin C, La Roche-Posay

Отличный антивозрастной крем, который борется с тусклым цветом лица, потерей упругости и морщинами. В главных ролях — витамин С, мощный антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена и улучшает цвет лица. Гиалуроновая кислота, наполняющая кожу влагой. Мадекоссосид, который повышает упругость кожи. И нейросенсин, придающий чувство комфорта.

LA ROCHE-POSAY PURE VITAMIN C LIGHT Крем-филлер для заполнения морщин для нормальной и комбинированной кожи, 40 мл

Ночной питательный крем для лица против морщин «Возраст эксперт 65+», L’OréalParis

Средство дает потрясающий эффект: улучшает овал лица, сокращает морщины и восстанавливает сияние кожи. И все благодаря активным антивозрастным компонентам.

L'Oreal Paris Ночной крем для лица

Ночная сыворотка Revitalift Лазер с чистым ретинолом, L’OréalParis

Ретинол считается одним из наиболее активных и эффективных антивозрастных ингредиентов. Он стимулирует обновление кожи, которое замедляется с годами, возвращает коже упругость и разглаживает морщины, даже глубокие. Сыворотку можно использовать только на ночь. Хорошо бы в пару к ней подарить маме дневной крем с солнцезащитным фактором из этой же серии.

L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл.

Средства для ухода за телом

Тщательно ухаживая за лицом, многие забывают про тело. А ведь ему тоже нужна забота! А значит, не только мыло и гели для душа. Вот идеи, что купить маме на день рождения — эффективные укрепляющие и питательные кремы для тела.

Драгоценное молочко красоты, Garnier

Четыре драгоценных масла и чудесный аромат — вот что в первую очередь отличает это молочко для тела. Его использование само по себе доставит удовольствие, а результат (гладкая, мягкая, сияющая кожа) тем более порадует. В пару к молочку можно подарить мягкий скраб из этой же линии.

Garnier Скраб для тела

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay

Липидовосполняющий уход особенно важен для зрелой кожи. А комбинация липидов в основе формулы (колд-крем) именно эту роль и выполняет: «чинит» защитный барьер кожи. В результате она становится более мягкой, гладкой и при этом менее чувствительной к излишней сухости воздуха, перепадам температур и другим неблагоприятным факторам. К молочку в пару отлично подойдет липидовосполняющее очищающее пенящееся масло для ванны и душа La Roche-Posay.

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Huile Lavante Липидовосполняющее смягчающее масло для ванной и душа, 400 мл

Средства для ухода за волосами

Их как-то не принято дарить — кажется, что шампунь и бальзам для волос каждый в состоянии выбрать себе сам. Кто-то даже считает покупку их в подарок неприличной. Долой стереотипы! Средства для волос — отличный презент от взрослой дочери и сына, которые сомневаются, что подарить маме на день рождения. Лучше собрать комплект из средств одной линии или целую гамму: шампунь, бальзам, маска, несмываемый уход. Обратите внимание на продукты из этих серий.

дочка дарит маме в подарок косметику

Если подарок выбран с любовью, он точно понравится. © Getty Images

Маска 3-в-1 для поврежденных волос Fructis Superfood «Папайя», Garnier

Вся линейка Superfood у Garnier прекрасна. Но больше всего нам в Skin.ru нравятся их маски. Поистине звездный состав — экстракты папайи и амлы, масла подсолнечника, сои и кокоса, а также глицерин и салициловая кислота — питает, увлажняет, придает волосам мягкость. К ней также есть шампунь и бальзам.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель

Увлажняющая гамма «Гиалурон наполнитель», L'Oréal Paris

Красивые волосы благодаря ей станут не мечтой, а реальностью. Линия предназначена для тонких, обезвоженных волос. Активное увлажняющее действие преображает их, делает более плотными и упругими. А сыворотка даже обладает способностью увеличивать волос в диаметре, благодаря гиалуроновой кислоте, что делает шевелюру визуально более густой. Средства хороши и каждое по отдельности, и все вместе.

L'Oreal Paris Увлажняющая Маска L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам L'Oreal Paris Увлажняющий Шампунь

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что подарить маме на день рождения?

Мы в Skin.ru считаем, что лучший подарок маме на день рождения от дочки или сына — это косметика. Все эти красивые баночки, тюбики, флаконы дарят массу положительных эмоций. К тому же такой подарок считывается как проявление заботы и пожелание маме как можно дольше оставаться молодой и красивой.

 Какую косметику подарить маме на день рождения?

Прежде всего —– с антивозрастными компонентами. А уж что это будет, декоративная косметика, средства для лица, для ухода за телом, — не имеет принципиального значения. Ориентируйтесь на «зов сердца». Вспомните, возможно, мама упоминала о каких-то косметических пожеланиях.

На какие потребности кожи нужно ориентироваться?

Кожа в 50–60 лет нуждается в:

  • липидовосстановлении;

  • увлажнении;

  • антиоксидантной защите;

  • поддержании процессов обновления;

  • и коррекции чувствительности.

Выбирая, какой подарок сделать маме на день рождения (непременно интересный, креативный, запоминающийся), учитывайте эти моменты.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY PURE VITAMIN C LIGHT Крем-филлер для заполнения морщин для нормальной и комбинированной кожи, 40 мл LA ROCHE-POSAY PURE VITAMIN C LIGHT Крем-филлер для заполнения морщин для нормальной и комбинированной кожи, 40 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной крем для лица L'Oreal Paris Ночной крем для лица "Возраст Эксперт 65+", против морщин, питательный, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 1.5N, 30 мл L'Oreal Paris Тональный крем ALLIANCE PERFECT СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ обогащенный гиалуроновой кислотой, тон 1.5N, 30 мл Посмотреть
Garnier BB Крем Гиалуроновый Алоэ-уход 5-в-1, для нормальной кожи, с гиалуроновой кислотой, алоэ вера и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 20, 50 мл Garnier BB Крем Гиалуроновый Алоэ-уход 5-в-1, для нормальной кожи, с гиалуроновой кислотой, алоэ вера и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 20, 50 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Фруктис, Superfood Папайя, восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Фруктис, Superfood Папайя, восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR HUILE LAVANTE Липидовосполняющее смягчающее масло для ванной и душа, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR HUILE LAVANTE Липидовосполняющее смягчающее масло для ванной и душа, 400 мл Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Папайя Superfood Восстановление для поврежденных волос, 350 мл Garnier Fructis шампунь Папайя Superfood Восстановление для поврежденных волос, 350 мл Посмотреть
Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель Папайя Superfood Восстановление для поврежденных волос, 350 мл Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель Папайя Superfood Восстановление для поврежденных волос, 350 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. Посмотреть
NEOVADIOL Восстанавливающий и ремоделирующий контуры лица дневной крем Менопауза, 50мл NEOVADIOL Восстанавливающий и ремоделирующий контуры лица дневной крем Менопауза, 50мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющая Маска L'Oreal Paris Увлажняющая Маска "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 300 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема Elseve, Гиалурон Наполнитель, для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 150 мл L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема Elseve, Гиалурон Наполнитель, для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 150 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 400 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющий Шампунь Elseve, Гиалурон Наполнитель, для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 400 мл L'Oreal Paris Увлажняющий Шампунь Elseve, Гиалурон Наполнитель, для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий