Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции

Дочки-матери: бьюти-проект с блогерами

Мы сделали невероятно красивый проект совместно с бьюти-маркой Biotherm, в котором приняли участие 11 популярных блогеров, а также их мамы. Спойлер: кроме всего прочего, в рамках проекта запланирован творческий конкурс, подробности в статье.

29 комментариев

> 5 минут
Обновлено:
28.07.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Новые антивозрастные средства Biotherm

Недавно в линии антивозрастных средств Biotherm Blue Therapy появились две новинки. Лифтинг-крем для лица и лифтинг-сыворотка Red Algae Uplift содержат экстракт красной водоросли, благодаря которому обладают заметным подтягивающим действием.
Biotherm: BLUE THERAPY RED ALGAE CUREBiotherm: BLUE THERAPY RED ALGAE CREAM
  • Крем с нежной розовой текстурой сразу разглаживает кожу и придает ей сияние.

• Сыворотка рассчитана на 28 дней применения, у нее инновационная формула и невероятно легкая текстура.

При регулярном применении обоих средств контуры лица становятся более четкими, а кожа – подтянутой, гладкой, сияющей.

Новая линия средств с anti-age действием – отличный подарок для мамы. В этом уже убедились наши героини – 11 бьюти-блогеров, которые поучаствовали в фотосесси вместе со своими мамами. Их истории смотрите и читайте ниже.

А у вас есть уникальная возможность попробовать крем совершенно бесплатно. Чтобы получить бесплатный образец, заполните форму на сайте.

Вернуться к оглавлению

Интервью с блогерами и их мамами

Лайфстайл-блогер Дарья Костромитина (@dashakos) и мама Мария

Дарья Костромитина с мамой

Дарья, поделитесь секретами красоты?

Секрет номер один – полноценный уход за кожей. В уходе я соблюдаю три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение, но не могу назвать себя бьюти-маньяком.

Какие средства предпочитаете?

Умываюсь пенкой, мне нравится легкая текстура. И не выхожу из дома без увлажняющего крема: после умывания кожу всегда стягивает.

Елена, а как выглядит ваша бьюти-рутина?

Утро я начинаю с умывания холодной водой, а после протираю лицо льдом из заваренного лаврового листа. Когда кожа высыхает, наношу дневной крем и декоративную косметику. Вечером умываюсь водой с мылом, люблю потереть лицо мочалкой и после наношу ночной крем.

Какие средства – ваши фавориты?

Предпочтений особых нет. Люблю легкие нежирные текстуры. И мне неважно, антивозрастной крем или нет. Однажды пользовалась сывороткой, подаренной дочерью, и мне очень понравилось: кожа словно наполняется силой, становится плотнее.

Довольно часто дочка советует мне косметику, а иногда мы вдвоем тестируем один и тот же продукт и делимся впечатлениями. Сейчас это линия Biotherm Blue Therapy Red Algae Uplift.

Модель, блогер Диана Коркунова (@diana_korkunova), ее сестра Ирэна и мама Раушан

Диана Коркунова

Диана, вас можно назвать бьюти-максималистом?

Конечно! Думаю, что только в душе или в бассейне меня можно найти без увлажняющего крема и бальзама на губах. Ночью я не могу представить себя без ночного крема или маски. Конечно же, я уделяю внимание и правильному очищению, и, конечно же, правильному уходу не только снаружи, но и изнутри.

В этом есть мамина заслуга?

Ответ утвердительный. Мама приучала меня к уходу за собой с самого детства, а вот ее макияж был всегда настолько минимален, что не было даже чему научиться (шутка). Мама всегда мне говорила, что начала краситься только в 20 с лишним лет, поэтому хорошо выглядит и сейчас, – так она уговаривала меня смыть третий слой тональника на губах (у меня тоже был этот эмо-период, ахаха).

Раушан, какое у вас правило номер один ухода за кожей?

В уходе за кожей я использую принцип «очищение, отшелушивание, увлажнение».

Омолаживающей косметикой пользуетесь?

Да, в 40 лет купила первый крем с отметкой anti-age. И с тех пор обращаю большое внимание на этот критерий, он так же важен, как питание и увлажнение.

Настоящая бьюти-семья.

Это точно. На самом деле мама действительно много внимания уделяла уходу, причем не только дорогим кремам, но и самодельным маскам.

Но вообще красота любой мамы идет от ее сердца, ее детей и ее спокойствия. Лучший рецепт красоты – сделать свою маму счастливой."

Трэвел-блогер Екатерина Янок (@myrluka) и мама Ольга

Екатериан Янок и мама

Ольга, вы считаете себя продвинутым бьюти-пользователем?

Разумеется! Я каждый день очищаю лицо утром, а вечером у меня целый ритуал красоты: обязательно смываю макияж, умываюсь, протираю кожу лосьоном. Иногда наношу на лицо крем, а иногда масло – зависит от состоянию кожи. Люблю разные маски, а также кремы для тела – для похудания или дренажные.

Катя, вы, наверное, главный советчик для мамы в вопросах ухода за собой?

Моя мама очень продвинутая, и скорее она советует мне косметику, чем я – ей. Она большая молодец, всегда выбирает лучшие марки, знает лучшие народные рецепты. Она постоянно пробует что-то новое.

Часто пробуете новинки вместе?

Если мне как блогеру удается побывать на разных мероприятиях, связанных с уходом за кожей, и узнать что-то новое об антивозрастном уходе, то, конечно, я делюсь этим с мамой. Так вышло и с Biotherm. Их крем Red Algae – один из ее любимых. И вообще, очень круто было принять участие в фотосессии для этого проекта, потому что когда взрослеешь, все меньше времени проводишь с мамой. А вы подарили нам праздник

Лайфстайл-блогер Юлия Нефедова (@juliajulljulia) и мама Людмила

Юлия Нефедова и мама

Юлия, какой уход за кожей вы считаете идеальным?

Для меня важно, чтобы кожа была всегда увлажненная, поэтому в моем арсенале почти все уходы с интенсивным увлажнением. Частые перелеты, смена климата и многие другие факторы влияют на мою кожу. Так что в моей косметичке всегда есть кремы для рук и лица плюс гигиеническая помада.

Маме помогаете с выбором косметики?

Я маме постоянно помогаю с выбором. Вернее, мы вместе выбираем средства, чтобы точно не прогадать. Моя мама не против экспериментов. А лично мне всегда хотелось иметь такую же мягкую и чистую кожу, как у нее.

Людмила, вы давно пользуетесь антиэйдж-уходом?

Антивозрастные мероприятия в отношении своей кожи я начала после 30 лет, поскольку считаю, что предупреждение и подготовка – важные шаги для поддержания молодости кожи, а значит и организма в целом.

Ваш необходимый минимум средств?

У меня всегда под рукой ночные кремы с растительными маслами в составе. Именно они способствуют эластичности кожи. Без дневного увлажнения тоже не обойтись. Также отдаю предпочтение кремам и сывороткам с высоким содержанием коллагена. Они легкие, быстро впитываются и позволяют чувствовать заботу и защищенность в течение всего дня.

Лайфстайл-блогер Ирина Жирова (@iraraf) и мама Наталья

Ирина Жирова и мама

Ирина, назовите основные этапы вашей бьюти-рутины?

Очищение и увлажнение кожи лица – самые важные пункты в моем дневном и вечернем уходе, которыми я никогда не пренебрегаю. Я большой фанат масок, делаю их через день, чередуя очищающие с увлажняющими и питательными.

И теперь тот же самый вопрос – вашей маме.

Предпочитаю использовать минимум средств. Дневной и ночной крем применяю ежедневно.

Наталья, антиэйдж-косметикой пользуетесь?

Да, считаю, что легче предупредить проблему, чем потом долго ее решать. Поэтому антивозрастной крем купила уже в 36 лет.

Признаки, на которые ориентируюсь при выборе: легкая текстура, хорошая впитываемость, отсутствие следов на коже и, конечно, разглаживающее действие.
Ирина Жирова

Ирина, вы делаете маме бьюти-подарки?

Всегда! Часто дарю омолаживающие кремы и сыворотки. И если кремы для лица идут на ура, то сыворотки и кремы для век мама не особенно любит. Хотя на мой взгляд, это незаменимые средства.

Бьюти-инфлюэнсер Диана Скитова (@diana_skitova), ее сестра Виктория и их мама Джульетта

Диана, при своем активном образе жизни как вы ухаживаете за лицом?

Я очень трепетно отношусь к уходу, и если есть свободный день, могу перепробовать все новые масочки.

Результат вас обычно устраивает?

Да, причем мне нравится не только результат, но и сам процесс нанесения, ощущения от ароматов. Для меня очень важны текстуры, чаше выбираю что-то легкое, чтобы не перегружать кожу.

Без какого средства не выйдете на улицу?

Без увлажняющего крема.

Джульетта, вы так же строго соблюдаете бьюти-рутину, как ваша дочка?

Конечно. Хотя пользоваться кремами начала лишь после 35 лет, при этом кожа моя всегда выглядела ухоженной.

Как считаете, косметики для поддержания молодости кожи достаточно?

Думаю, да. Мне очень нравятся продукты нового поколения. Сейчас с каждым днем технологии совершенствуются, и многое можно решить без хирургических вмешательств.

Диана, вас можно назвать маминым бьюти-консультантом?

Я постоянно дарю маме косметику: кремы, масла разные. Мама доверяет моему мнению, мы многое пробуем вместе, так что любой новый продукт проходит сперва нашу проверку. А еще я постоянно напоминаю маме, что надо носить с собой термальную воду.

Трэвел-блогер Виктория Скитова (@victoria_ruski), ее сестра Диана и их мама Джульетта

Виктория, чем отличается ваша бьюти-рутина?

Рада, что у меня в привычку вошло обязательное ежедневное очищение, тонизирование и увлажнение, как по расписанию, два раза в день. А еще очень люблю питательные и увлажняющие маски. Делаю их не менее двух раз в неделю, тканевые для меня удобнее всего, особенно в путешествиях.

Ваша мама тоже любит маски?

Очень хотелось бы, чтобы мамочка не забывала пользоваться масками по потребностям кожи в каждое время года.

Часто советуете маме подходящую косметику?

Стараюсь как можно чаще дарить ей только самые интересные и действенные новинки. Кстати, именно мы с сестрой занимаемся подбором ухода для нее, так как наша работа связана со сферой красоты.

Модель Анна Белис (@annabelis5), ее сестра Дарья и мама Ольга

Анна Белис и мама

Анна, какую свою бьюти-привычку считаете главной?

Вечерний уход. Я могу лечь спать на час позже обычного – но ночной крем нанесу обязательно.

Ольга, а вы как ухаживаете за кожей?

Тщательно, причем обязательно – в соответствии с потребностями кожи. например, в 33 года начала пользоваться антивозрастным кремом для области вокруг глаз. А в 35 впервые купила себе крем с отметкой anti-age.

Какого эффекта ждете от крема?

В первую очередь он должен увлажнять, восстанавливать и укреплять гидролипидный барьер кожи. Это важно. Кроме того, перед покупкой косметики я привыкла изучать этикетки средств и рада, если в составе есть природные компоненты.

Анна Белис, ее сестра

Анна, в юности, скорее всего, мама делилась с вами бьюти-секретами. А вы теперь даете ей советы по уходу?

Мама у меня – самая любимая и лучшая.

И я ей всегда советую только лучшие средства, в которых уверена сама. Это касается марки Biotherm, чьи продукты я ценю за то, что они дарят жизнь нашей коже,

помогают защитить ее от вредных воздействий. Я рада, что когда-то я познакомила маму с этой маркой.

Бьюти-блогер Евгения Белоусова (@enawowbel) и мама Елена

Женя Белоусова и мама

Женя, как вы ухаживаете за кожей?

Я бьютиголик, и перечислить все этапы ухода – дело довольно трудоемкое. Моя подготовка ко сну занимает около часа, каждый день я делаю трехступенчатый этап очищения, плюс термальных вода, кубик льда, тоник, сыворотка, крем, чередующийся с различными средствами типа бустера, мусса, гидролата. А еще маска, патчи для глаз – кажется, ничего не забыла.

Елена, а ваша бьюти-рутина как выглядит?

В противоположность дочке, я использую всего лишь «прожиточный бьюти-минимум» для поддержания внутреннего баланса своей кожи. Антивозрастной крем легкой текстуры, уход для кожи вокруг глаз и одна маска в неделю. Но придерживаюсь я такого косметического образа жизни со своих 17 лет.

Когда вы начали пользоваться anti-age косметикой?

Антивозрастным уходом пользуюсь с 35 лет, когда стала замечать не только мимические морщины. Для меня важно, чтобы продукт работал. Придерживаюсь такого принципа: если уход не показывает результата в течение двух недель, я меняю его.

Женя, как эксперт в теме бьюти, вы что-то добавили бы к маминому уходу?

Нет, не думаю. Я вижу хороший результат, которого достигла моя мама в уходе за своей кожей. И все мои советы в основном касаются выбора брендов и новинок. Никто не знает свои особенности кожи лучше, чем он сам, тем более когда результат оправдывает ожидания.

Лайфстайл-блогер Наталья Рубанова (@eirenza) и мама Елена

Наталья Рубанова с мамой

Наталья, как бы вы описали свои бьюти-привычки?

Я обожаю новинки, поэтому моя главная привычка – каждую неделю тестировать что-то новое.

А про уход за кожей что можете сказать?

Особое внимание уделяю увлажнению, так как моя кожа склонна к сухости. Когда прихожу домой, начинается целый ритуал: смыть макияж одним средством, затем очистить кожу другим, нанести тоник, сыворотку, крем для глаз и для лица. По выходным добавляю еще различные маски.

Наталья Рубанова

Елена, дочка унаследовала ваши ритуалы красоты? Как ухаживаете за кожей?

Мой день начинается с нанесения сыворотки и крема, а заканчивается примерно тем же. Еще я никогда не забываю про крем для глаз, ведь кожа в этой области особенно нуждается в питании, увлажнении.

Когда вы обратились к косметике anti-age?

У меня деформационный тип старения, да и генетически повезло, поэтому только после 45 лет.

Сейчас пользуюсь омолаживающими кремами в обязательном порядке, дважды в день. Считаю, что на косметике нельзя экономить. Отдаю предпочтение французским маркам.

Наталья, вы часто дарите маме косметику?

Очень. Примерно 90% средств, которыми пользуется мама, подарены мной. Она всегда шутит, что быть мамой бьюти-блогера – одно большое преимущество. И с радостью тестирует со мной новинки.

Лайфстайл-блогер Екатерина Каткова (@kate.katkova) и мама Валентина

Екатерина Каткова и мама

Катя, назовите свои главные бьюти-правила?

Для меня очищение – очень важный процесс! Всегда смываю косметику перед сном, в каком бы состоянии и в какое время я бы ни вернулась домой. Обожаю сыворотки и новые продукты с интересными текстурами.

Вы что-то хотели бы добавить в мамин уход за кожей?

Это скорее мама может добавить что-то в мой уход. Сколько я себя помню, у нее всегда был грамотный уход, вплоть до того, что, нарезая лимон, она всегда протирает руки оставшимся соком. А уж косметику я ей дарю довольно часто!

Екатерина Каткова

Валентина, у вас правда такие теплые отношения с бьюти-рутиной?

Да, я фанат ухода за собой, обожаю баночки! Косметикой дневной и ночной пользуюсь с 25 лет, с крема начинается мой день – и им же заканчивается. Для меня это как зубы почистить. Еще люблю все процедуры для кожи, от увлажнения до пилингов.

Как выбираете крем?

По правилам – согласно типу кожи. Но также ориентируюсь на ощущения, мне должно быть комфортно с этим средством. Ну и, конечно, результат очень важен.

Конкурс

А теперь самое интересное.

Мы объявляем конкурс на лучшую историю на тему «Какие традиции по уходу за кожей объединяют вас и вашу маму». Чтобы получить шанс выиграть один из 10 антивозрастных кремов Red Algae Uplift от Biotherm, необходимо:
  • зарегистрироваться на сайте skin.ru;

• в комментариях под этой статьей написать историю на тему «Какие традиции по уходу за кожей объединяют вас и вашу маму».

Истории принимаются до 31 декабря, а 15 января 2019 года мы объявим имена 10 победителей.

Правила конкурса по ссылке.

UPD: Победители конкурса на лучшую историю выбраны!