Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Цветы, которые используют в косметике

Мы собрали букет из цветов, которые художники любят за красоту, а производители косметики — за пользу, которую эти растения приносят коже.

10.08.2018

Роза

Считается королевой цветов не только среди любителей садоводства, но и в бьюти-индустрии. «Экстракт розы содержит антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты для восстановления и защиты кожи, поэтому давно используется в производстве косметики», — говорит Марина Каманина, эксперт L'Oréal Paris.

Роза

© Getty Images

Кроме того, для экстракта и эфирного масла розы характерно высокое содержание терпенов и фенольных кислот, а также витамина С. В целом экстракт розы смягчает, увлажняет и успокаивает кожу, а также придает косметике аромат, который расслабляет и доставляет удовольствие во время ухода.

«Самый эффективный метод извлечения эфирных масел был известен еще в Средние века. Это мацерация — экстрагирование активных веществ путем настаивания в масле с одновременным нагреванием и перемешиванием. Кстати, если такой настой делают при комнатной температуре, он называется «солнечным», — говорит Марина Каманина.

Розу часто можно обнаружить в очищающих средствах для сухой и чувствительной кожи, например, в таких:

Очищающие средства с розовой водой

Ромашка

Этот цветок только на вид скромный. А вот полезные качества у него — прямо-таки выдающиеся.

© Getty Images

В косметике и фармакологии применяется аптечная ромашка, которая отличается от садовой более мелкими цветками. Основные свойства экстракта ромашки — успокаивающее и противовоспалительное. Поэтому ее особенно ценят обладатели чувствительной и склонной к акне кожи.

Рассмотрим действие экстракта ромашки на конкретном примере:

Высокоэффективный ночной крем-уход для лица Retinol 0.3, SkinCeuticals. Он содержит ретинол, который способен заметно улучшить состояние кожи, но потенциально может спровоцировать раздражение. Чтобы минимизировать риск, в формулу добавлен экстракт ромашки, содержащий бисаболол — вещество с успокаивающим действием.

Василек

василек в косметике

© Getty Images

Этот полевой цветок радует глаз во всех смыслах. Своему привлекательному цвету василек обязан антоцианам, которые оказывают укрепляющее действие на капилляры и благотворно влияют на зрение. Кроме того, экстракт василька снимает отечность и ощущение усталости. Неудивительно, что его используют в косметике для кожи век — как в средствах для ухода, так и в тональных.

Успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз Pureté Thermal марки Vichy бережно снимает макияж, не раздражая нежную кожу век.
Виджет-продукт: Vichy: Purete Thermale Успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

['Garnier Тоник для лица "Основной уход, Розовая вода", успокаивающий, витаминный, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл'] ['Garnier Тоник для лица "Основной уход, Розовая вода", успокаивающий, витаминный, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл'] Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти