Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Зачем нужна ночная маска

После обновления формулы ночной увлажняющей маски из знаменитой коллекции Kiehl's Ultra Facial мы решили поинтересоваться у эксперта, в чем, собственно, дело, чем примечательна новая формула и, вообще, насколько актуальны ночные маски. На вопросы Skin.ru отвечает эксперт Kiehl's Алексей Мироненко.


4 минуты
Обновлено:
09.03.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Алексей Мироненко, Эксперт марки Kiehl’s в России

Эксперт

Есть ли различия между дневными и ночными средствами для интенсивного увлажнения?

Днем и ночью кожа работает по-разному, поэтому средства, безусловно, разрабатывают с учетом ее физиологии. Ночью проницаемость кожи увеличивается, выработка кожного сала снижается. В результате кожа теряет на 93% больше влаги, чем днем. Из-за такого физиологического дисбаланса она может становиться сухой и более чувствительной. Поэтому ночью кожа нуждается в формулах, которые не только увеличивают количество влаги внутри, но и препятствуют ее усиленному испарению с поверхности, то есть сохраняют увлажненность.

Новая формула ночной увлажняющей маски для лица с 10,5% сквалана оказывает благотворное влияние на кожу любого типа благодаря укреплению ее защитного барьера в течение ночи. К утру появляется ощущение комфорта, кожа приобретает здоровый вид, а также становится более устойчивой к воздействию внешних агрессивных факторов в течение дня.

Часто советуют не наносить увлажняющую косметику непосредственно перед сном, чтобы не провоцировать утренние отеки. Как же быть с ночной маской?

Это правило работает не для всех, однако оно обоснованно. Увлажняющие средства, особенно маски, нужно наносить за час-полтора до сна. Стоит также обратить внимание на толщину наносимого слоя: маску, как правило, распределяют щедро. Если утром появляются отеки, попробуйте уменьшить количество используемого средства.

Виджет-опрос

Чем ночная маска отличается от ночного крема — текстурой, техникой нанесения, эффектом? Какие у нее преимущества?

В отличие от классического крема, у маски имеется целый ряд особенностей, например, три варианта нанесения:

  1. 1

    В качестве классической ночной маски. Разогрейте небольшое количество средства между пальцами до мягкой консистенции. Нанесите на чистую кожу и помассируйте ее легкими круговыми движениями, пока маска тает и впитывается в кожу.

  2. 2

    В качестве интенсивного увлажняющего экспресс-ухода. Нанесите заметным слоем на кожу, особенно на сухие зоны. Оставьте на 15 минут. Затем массажными движениями вотрите остатки средства в кожу с целью более активного увлажнения.

  3. 3

    В качестве очищающего колд-крема. Кончиками пальцев нанесите массажными движениями небольшое количество средства на сухую кожу лица, чтобы устранить загрязнения (стойкий макияж и т. п.). Для более глубокого очищения оставьте средство на 60 секунд. Затем аккуратно удалите его с помощью салфеток или ватных дисков.

Ночная увлажняющая маска незаменима, когда нужно за одну ночь почувствовать результат: восстановить и увлажнить кожу, успокоить ее и убрать ощущение сухости.

текстура ночной увлажняющей маски kiehl's ultra facial

Текстура обновленной ночной увлажняющей маски Kiehl's c 10,5% сквалана.

Что касается новой ночной увлажняющей маски для лица с 10,5% сквалана, она обладает трансформирующейся текстурой «бальзам в масле» и отличается высокой концентрацией компонентов, которые восстановливают и стабилизируют кожный барьер в ночное время. В отличие от крема, маска более питательна и дарит коже приятные ощущения, влияюшие на общий комфорт.

kiehls-face-ultra-facial-overnight-rehydrating-mask

Кому в первую очередь нужна увлажняющая маска на ночь? Кому не стоит ее делать?

Маска подходит женщинам и мужчинам с любым типом кожи, желающим приобрести увлажняющее средство для восстановления и укрепления кожного барьера. В первую очередь она интересна клиентам, которые хотят устранить сухость, избавиться от шелушения и успокоить кожу. Сейчас многие девушки интересуются многофункциональными увлажняющими средствами, которые можно использовать разными способами. Новая маска наверняка их заинтересует. Мы в Kiehl’s знаем, что немало поклонниц и поклонников средств линии Ultra Facial, в том числе маски, с нетерпением ждали появления обновленной формулы в России.
Не существует людей, чья кожа настолько хорошо увлажнена, что ее можно «переувлажнить».

Однако можно сделать два предупреждения относительно новой версии маски Ultra Facial.

  1. 1

    Если вы любите, чтобы средство полностью впитывалось в кожу, отдайте предпочтение увлажняющему крему. Задача маски — не только проникать в кожу, но и оставаться на поверхности, защищая ее от испарения влаги.

  2. 2

    Если вам нравится легкая гелевая текстура предыдущей версии ночной увлажняющей маски — обратите внимание на увлажняющую успокаивающую маску с календулой и алоэ. Она обеспечит схожий эффект и привычное ощущение на коже.

Успокаивающая маска для лица с лепестками календулы,  _, 28мл, Kiehl’s

Есть ли смысл пользоваться ночными масками на ежедневной основе?

Маска создана, чтобы быстро получить результат — улучшить состояние кожи за минимальное время. Для достижения более долгосрочного эффекта стоит отдать предпочтение крему.
«Мы знаем, что некоторые наши клиенты используют маску чаще, чем три раза в неделю, поэтому предусмотрели возможность более частого ее использования».

Как работает сквалан для увлажнения кожи? В чем преимущества этого увлажняющего ингредиента?

Сквалан — это высокоочищенный растительный липид, аналог сквалена человеческой кожи, который образует ее защитный барьер. Сквалан увлажняет кожу и оказывает на нее успокаивающее действие. Он отличается некомедогенностью и подходит для всех типов кожи (от сухой и чувствительной до жирной и склонной к акне). Сквалан легко впитывается и, восстанавливая барьер кожи, делает ее мягкой, эластичной и увлажненной.

Ночная увлажняющая маска для лица с 10,5% сквалана,  _, 100гр, Kiehl’s

Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий