Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Лучшие средства для снятия макияжа

Демакияж — полноценный этап ухода за кожей, так что средства для этого процесса стоит выбирать тщательно. Мы подскажем вам, как это сделать, а также представим мини-коллекцию лучших средств для удаления макияжа, по мнению редакции skin.ru.

16.12.2017

Содержание

  • Виды косметики для снятия макияжа
  • Правила выбора
  • Правила применения
  • Средства демакияжа для разных типов кожи
  • Топ-8 лучших средств для демакияжа

Виды косметики для снятия макияжа

Демакияж — целая наука об очищении кожи от декоративной косметики. Один из основных ее законов — выбирать лучшее очищающее средство, то есть, подходящее вам по типу кожи, возрасту и другим параметрам.

Мицеллярный лосьон

Это средство отличается деликатной формулой и простотой в применении. Демакияж с его помощью не подразумевает контакта с водой, поэтому раздражения и стянутости можно не опасаться.

В мицеллярном лосьоне содержатся ПАВ, но есть и пантенол, а также другие увлажняющие и смягчающие компоненты.

Лосьон для снятия макияжа с глаз

По составу он слабощелочной, что делает его похожим на человеческую слезу, а значит, он не вызовет дискомфорта при попадании в глаза. Это средство подходит и для чувствительной кожи век, и для тех, кто носит контактные линзы.

Благодаря щадящей формуле лосьон для кожи вокруг глаз можно применять даже при конъюнктивитах и блефаритах.

виды средств для снятия макияжа

Средства для снятия макияжа различаются текстурой и составом. © iStock

Крем и бальзам

При попадании на влажную кожу плотная текстура превращается в нежный маслянистый флюид, который не повреждает защитный барьер кожи и хорошо устраняет загрязнения.

Молочко, сливки

Масла, входящие в состав таких средств, мягко и бережно очищают кожу. Единственное, с чем не справляется молочко — стойкий макияж.

Влажные салфетки

В качестве пропитки используются сыворотка или лосьон, которые не только растворяют загрязнения и удаляют макияж, но и ухаживают за кожей.

Гель для умывания

Самый востребованный продукт заслужил свою популярность не просто так: пенящаяся основа эффективно удаляет жиро- и водорастворимые загрязнения. Главное — действуйте по схеме:

  1. 1

    выдавить каплю геля на ладонь;

  2. 2

    вспенить;

  3. 3

    только после этого нанести на лицо круговыми движениями;

  4. 4

    смыть водой.

Двухфазное средство

Эти формулы созданы для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ, а девушкам с сухой кожей они помогут мягко удалить и тональное средство. Современные технологии позволили довести формулы бифазных средств до совершенства — после их использования на лице не остается ни макияжа, ни маслянистой пленки.

Бифазные средства не подходят любительницам нарощенных ресниц, так как, вступая в реакцию с клеем, могут спровоцировать открепление волосков.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Если выбрать средство для демакияжа неправильно, это может привести к сухости и раздражению или, наоборот, повысить жирность. При покупке учитывайте несколько факторов:

  • тип кожи;

  • свой возраст;

  • время года.

как выбрать средство для демакияжа

Выбирайте средство для демакияжа по типу кожи и в соответствии с возрастом. © iStock

Тип кожи

Как и во всем, что касается выбора косметики, это главный критерий.

  • Сухая

    Для демакияжа подходят масло или молочко с увлажняющими компонентами (маслами, глицерином, пантенолом). Еще один хороший вариант избавления от декоративной косметики — использование мицеллярной воды с маркировкой «для сухой кожи». После очищения с помощью мицеллярной воды необходимо умыться, затем нанести тоник и увлажняющее средство.

  • Нормальная

    Подходят средства с пометкой «для всех типов кожи» на упаковке.

  • Жирная

    Плотная жирная кожа не боится ПАВ, однако слишком агрессивное очищение может спровоцировать ее обезвоживание. Для демакияжа пригодятся гелевые лосьоны и мицеллярные растворы. Избегайте кремовых текстур.

  • Комбинированная

    Ее довольно легко пересушить, по этой причине снятие макияжа должно быть деликатным. Ваш выбор — любые мицеллярные формулы (лосьон, гель, вода).

Возраст

Чем старше мы становимся, тем бережнее должно быть очищение и тем больше внимания надо обращать на состав косметики. Хорошо, если формула демакиянта обогащена маслами, смягчающими веществами типа сквалана и глицерина, экстрактами лекарственных растений, витамином Е.

Сезонность

Время года — не самый главный критерий при выборе продуктов демакияжа. Хотя в идеале стоит менять эти средства в зависимости от того, какая погода на улице. Особенно это касается обладателей очень жирной и очень сухой кожи.

  • Летом отдавайте предпочтение более легким текстурам и удобным форматам: мицеллярные растворы, пенки, очищающие салфетки.

  • Зимой на первый план выходят средства на масляной основе. Кроме выполнения своих прямых обязанностей, они ухаживают за кожей, смягчая и увлажняя ее.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Прежде чем приступить к снятию макияжа, вымойте руки. Теперь можно действовать.

как удалить макияж

Макияж с глаз, губ и лица нужно удалять с помощью разных продуктов. © iStock

Помада

Пропитайте ватный диск средством для демакияжа и несколько раз проведите им от уголков губ к середине.

Тушь, тени, подводка

На ватные диски нанесите средство для снятия макияжа с глаз и приложите на несколько секунд к закрытым векам. Аккуратно проведите дисками сверху вниз по верхним векам и ресницам, не растягивая кожу. Смените диски и повторяйте процедуру, пока они не останутся чистыми.

Чтобы удалить с глаз водостойкую тушь, просто оставьте ватные диски на веках на полминуты.

Тональная основа, румяна, пудра

Вылейте в ладони немного молочка, мицеллярной воды или лосьона и подушечками пальцев распределите средство по коже, двигаясь от середины лба и щек к вискам. Помассируйте лицо круговыми движениями. Остатки средства удалите ватными дисками.

Вернуться к оглавлению

Средства демакияжа для разных типов кожи

  • Сухая

    Чтобы не повредить гидролипидный слой, используйте средства с нейтральным pH: масло, молочко, мицеллярную воду.

  • Жирная и проблемная

    Кожа считается жирной, если ее сальные железы производят слишком много себума. Она требует бережного обращения и очищения с применением воды. Удалив следы помады, теней и тонального крема мицеллярной водой, обязательно умойтесь.

  • Комбинированная

    Для такого типа кожи нужны бесспиртовые формулы. Подойдут средства на масляной основе, двухфазные лосьоны, мицеллярная вода.

  • Возрастная

    С возрастом снижается эластичность кожи, контуры лица теряют четкость. Появляется видимая пигментация, кожа становится тонкой, сухой и тусклой. Задача косметики в этот период — укреплять защитный барьер за счет формул с липидами, которые содержатся в маслах.

Вернуться к оглавлению

Топ-8 лучших средств для демакияжа

По мнению редакции skin.ru, самые хорошие средства для удаления макияжа выглядят и действуют так, как показано и описано в таблице ниже.

средства для снятия макияжа

Мицеллярная вода, лосьоны, салфетки

Название средстваТип кожиАктивные компоненты
Двойное средство для очищения и снятия макияжа Biosource Total Renew Oil, Biothermдля всех типов кожи

масла маракуйи, абрикоса, кукурузы, рисовых отрубей, экстракты ламинарии, планктона

Очищающее молочко для сухой кожи Galatée Confort, Lanômeдля сухой кожиэкстракт меда и сладкого миндаля
Мицеллярная вода для комбинированной и жирной кожи «Чистая кожа», Garnier

для жирной и комбинированной кожи, обладает матирующим эффектом

мицеллы

Экспресс-лосьон 2-в-1 «Основный уход», Garnier

для любого типа кожи, укрепляет ресницымасла, аминокислота аргинин
Мицеллярная очищающая пенка, La Roche-Posayдля всех типов кожи, в том числе для чувствительнойглицерин, термальная вода La Roche-Posay, очищающие компоненты
Очищающее универсальное средство Pureté Thermale 3-в-1, Vichyдля всех типов коживитамин Е, глицерин, термальная вода Vichy

Жидкость для снятия макияжа с глаз, La Roche-Posay

подходит для тех, кто носит контактные линзытермальная вода La Roche-Posay, аллантоин
Очищающие салфетки «Бесконечная свежесть», L’Oréal Parisдля нормальной и комбинированной кожиэкстракты розы и лотоса
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Очищающие салфетки для лица "Бесконечная Свежесть", для всех типов кожи, 25 шт, с экстрактами Розы и Лотоса L'Oreal Paris Очищающие салфетки для лица "Бесконечная Свежесть", для всех типов кожи, 25 шт, с экстрактами Розы и Лотоса Купить
Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа, очищения кожи и матирующего эффекта, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа, очищения кожи и матирующего эффекта, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти