Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Бьюти-битва: очищение кожи с водой или без

Во всем, что касается красоты и здоровья кожи, всегда найдется повод поспорить. Например, как лучше и безопаснее очищать кожу: без воды или с водой? Истина, как обычно, лежит где-то посередине.

0комментариев


3 минуты на прочтение
21.05.2018

Содержание

  • Очищение кожи без воды: за и против
  • Очищение кожи с водой: за и против
  • Вывод

Очищение кожи без воды: за и против

Водопроводная вода в мегаполисе не всегда благоприятна для кожи. Жесткая, хлорированная, она может вызвать чувство стянутости и раздражение. Поэтому становится все больше поклонников безводного очищения.

Очищение кожи без воды

Очищение кожи без воды имеет свои плюсы © iStock

Аргументы «за»

1. Возможность избежать раздражения кожи

Этого довода вполне достаточно для обладателей кожи:

  • очень чувствительной;

  • сухой от природы;

  • пересушенной в результате лечения;

  • раздраженной;

  • реактивной;

  • склонной к покраснениям и куперозу.

Вода из-под крана (конечно, если по трубам в вашем доме не бежит вода из горного источника) на пару с гелем для умывания могут нарушить pH кожи, повредить защитную гидролипидную мантию, спровоцировать обезвоженность и шелушение.

Сегодня у фанатов безводного очищения есть не один способ избавить кожу от макияжа и всего, что на ней накопилось за день.

Молочко

Обладает нежной сливочной текстурой, которая позволяет мягко удалить макияж без раздражающего кожу трения.

молочко

Мицеллярная вода

Продукт нового времени на основе мицелл — частиц ПАВ, которые захватывают и удаляют любые загрязнения: косметику, грязь, кожное сало. Формулы, дополненные маслами, справляются даже c водостойкой косметикой без лишних усилий — тереть лицо не придется.

Мицеллярная вода Garnier, L'Oreal Paris, La Roche-Posay

Очищающие салфетки

В два счета очистят кожу от макияжа, не раздражая ее.

Очищающие салфетки «Бесконечная свежесть», L'Oreal Paris

© L'Oreal Paris

Очищающие салфетки «Бесконечная свежесть», L'Oréal Paris.

Их можно использовать не только для снятия макияжа, но и чтобы освежить кожу. Удобно брать в путешествия и носить с собой.

2. Тщательное очищение

Для тех, кто не умывается водой, процесс очищения — целый ритуал. Постепенно освобождая кожу от загрязнений в несколько этапов, вы очищаете ее более тщательно. Размеренность действий позволяет насладиться нежными текстурами и получить удовольствие от процесса ухода за собой. А это всегда приятно.

Очищение кожи без воды

Очищение кожи без воды – это целый ритуал © IStock

Аргументы «против»

  1. 1

    Отнимает слишком много времени. Безводное очищение затратно по времени и предполагает бесконечную возню с ватными дисками.

  2. 2

    Не обеспечивает эффект "чистоты". Ни одно безводное средство не способно подарить ощущение чистоты, которое дает вода — так считают поклонники умывания, и они, в общем, правы. Несмываемые средства все же оставляют на лице ощущение пленки.

  3. 3

    Требует последующего применения тоника. Строго говоря, он нужен всем, не важно, какой способ очищения вам ближе. Но без воды его использование строго обязательно, чтобы удалить остатки не только загрязнений, но и очищающих средств: будь то молочко или мицеллы.

  4. 4

    Исключает отшелушивание. «При умывании с водой эту функцию выполняют пальцы и полотенце, поэтому пару раз в неделю при ежедневном безводном очищении нужен скраб или пилинг», — говорит медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева.

  5. 5

    Однообразие. Ассортимент безводных очищающих продуктов расширяется, но в количественном соотношении выбор все равно пока не так уж богат.

Вернуться к оглавлению

Очищение кожи с водой: за и против

Аргументы «за»

1. Чи-сто-та.

Поклонники воды и пены скажут вам, что без этих составляющих ощущения безупречной чистоты добиться невозможно. А оно совершенно необходимо, если кожа:

  • комбинированная;

  • жирная;

  • проблемная.

Впрочем, среди любителей водных процедур есть и те, у кого кожа нормальная.

Очищение с помощью воды

Вода дарит ощущение безупречной чистоты и свежести © iStock

Главное, что делают вода и гель — отлично очищают кожу от водорастворимых и жирорастворимых загрязнений, а также избытка себума, который провоцирует высыпания.

2. Разнообразие.

Средства для умывания выпускаются в самых разных форматах, с дополнительным функционалом, для всех типов кожи: пенки, гели, пенящиеся масла, мицеллярные смываемые гели.

Вот лишь несколько примеров:

Очищающие средства для умывания La Roche-Posay, Vichy, Garnier, Biotherm

3. Скорость. Да, чтобы умыться, не нужно три часа протирать лицо ватным диском. Нанес, вспенил, смыл.

Аргументы «против»

  1. 1

    Вода сушит кожу. А если она слишком горячая, то может пострадать гидролипидная мантия. Плюс нарушается pH кожи, который надо восстанавливать с помощью тоника.

  2. 2

    Слишком агрессивно. Стоит лишь немного переоценить возможности своей кожи и выбрать средство помощнее (как это любят делать те, у кого жирная кожа), и можно легко добиться обезвоженности со всеми вытекающими проблемами.

Вернуться к оглавлению

Вывод

У водного очищения больше преимуществ, чем у безводного, и меньше недостатков (но они достаточно весомые). Истина, как всегда, лежит где-то посередине. Правильно лишь то, что подходит вам и вашей коже именно сейчас.

И помните, что альтернативой жесткой водопроводной воде могут быть:

  • минеральная вода;

  • бутилированная вода.

Виджет-опрос: Какой способ очищения предпочитаете вы?

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица для всех типов кожи, 200 мл Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица для всех типов кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа, очищения кожи и матирующего эффекта, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа, очищения кожи и матирующего эффекта, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода с маслами, очищающее средство для лица, для всех типов кожи,  400 мл Garnier Мицеллярная вода с маслами, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...