Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Итоги мая: две сыворотки, кератиновый спрей и санскрин для проблемной кожи

По содержимому косметички девушки можно довольно точно определить время года. Если в ней появились солнцезащитные кремы, средства с легкой текстурой и формулы против пигментации, значит лето уже на подходе. А вы готовы к жаркому сезону?


5 минут
Обновлено:
29.06.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Главное – не смывать: сыворотка-спрей для волос Garnier

В линейке Garnier Fructis «SOS Кератин», посвященной поврежденным полосам, появился новенький — восстанавливающий несмываемый уход, спрей-сыворотка.

Легкая невесомая формула сразу придает волосам мягкость и в то же время плотность, прочность, послушание и здоровый блеск. Сыворотка-спрей для поврежденных волос Fructis «SOS Кератин» борется с сечением кончиков волос, обеспечивает термозащиту до 230 °C, облегчает расчесывание, убирает и контролирует пушистость.
«Любители горячих укладок знают, насколько сильно это повреждает волосы, которые начинают пушиться и выглядеть очень сухими. Если в вашем арсенале появится «SOS Кератин» от Garnier, то можно надеяться на то, что повреждения будут компенсироваться при каждом его применении. Более того, спрей будет убирать именно пушистость волос, а не объем». 

За восстанавливающий эффект отвечают:

  • масло амлы, которое укрепляет волосы и придает им шелковистость;

  • растительный кератин, восстанавливающий силу и эластичность поврежденных волос, — он состоит из аминокислот, полученных из протеинов риса и сои, и воспроизводит свойства природного кератина, который содержится в волосах.

Garnier Сыворотка-спрей

Сыворотку-спрей для поврежденных волос Fructis «SOS Кератин», Garnier наносят разными способами с неизменным результатом:

  1. 1

    на чистые влажные волосы перед сушкой/укладкой — волосы будут легче укладываться, а прическа дольше держать форму;

  2. 2

    на сухие волосы после укладки для дополнительного ухода и контроля пушистости;

  3. 3

    в течение дня, чтобы убрать пушистость, — спрей быстро высыхает и прекрасно справляется с торчащими, отбившимися от общей массы волосками.

И что самое замечательное, как обещает производитель – всего за месяц регулярного использования можно избавиться от накопившихся за целый год повреждений волос.
«У спрея действительно очень легкая водянистая текстура, его удобно разбрызгивать прямо на волосы, не прикасаясь к ним, распределяя расческой. На мой взгляд, это средство отлично подойдет сухим, ломким, истонченным, действительно поврежденным волосам».

Вы уже пробовали новый спрей «SOS Кератин»? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Вернуться к оглавлению

1+1: две сыворотки Liftactiv Vichy

Вам знакомо такое понятие, как экспозом-фактор? На всякий случай напомним, что это такое применительно к коже.

Экспозом-фактор — любое внешнее или внутреннее воздействие, влияющее на состояние кожи. Бренд Vichy считается экспертом в области изучения экспозом-факторов, к которым относятся:

  • внешняя среда (перепады температур, загрязнение воздуха, солнечное излучение);

  • образ жизни (стресс, недосыпание, вредные привычки);

  • гормональные всплески.

Все эти явления могут менят жизнь кожи не в лучшую сторону, но есть и хорошая новость, а точнее две — сыворотки Vichy, каждая из которых по-своему борется с негативными последствиями экспозом-факторов.

Начнем с абсолютной новинки — сыворотки комплексного действия с витамином B3 против пигментации и морщин Liftactiv Specialist.

Девушка держит сыворотку Liftactiv Specialist, Vichy

© Vichy

Вы уже и без подсказки знаете, какие экспозом-факторы приводят к преждевременному старению кожи и появлению таких неприятных явлений на лице, как пигментные пятна и морщины. Все правильно:

  • ультрафиолетовые лучи;

  • плохая экология.

Солнечное излучение стимулирует усиленную выработку пигмента меланина, который зачастую распределяется в коже неравномерно, скапливаясь на отдельных участках. Эти меланиновые островки и есть пигментные пятна.

В свою очередь загрязнение окружающей среды становится провокатором окислительных процессов, подтачивающих внутренние ресурсы кожи и снижающее ее способность к самозащите. Результат? Неровная пигментация, сухость, морщины.

А теперь о хорошем — лаборатории Vichy создали новую формулу для успешной борьбы с пигментными пятнами, морщинами и неровным цветом лица. В составе:

    1. 1

      ниацианамид (витамин B3) в концентрации 3% — делает пигментные пятна менее заметными, влияет на транспорт меланина в клетках кожи;

    2. 2

      витамин С — выравнивает тон кожи, обладает антиоксидантным действием, защищает эпидермис от окислительного стресса;

    3. 3 пилинг-комплекс с гликолевой кислотой — отшелушивают кожу, способствуют обновлению клеток, осветляют пигментные пятна;
    4. 4

      пептиды — способствуют синтезу коллагена и разглаживаю морщин.

Виджет-продуктовая карточка (Liftactiv Specialist Сыворотка комплексного действия с витамином B3 против пигментации и морщин)

Результаты тестов весьма обнадеживающие: после восьми недель использования пигментные пятна сокращаются на 71%, а морщин становится на 14% меньше.
«Судить о результатах пока очень рано, но уже после первого применения не могу не согласиться с потребителями, отметившими очень приятную легкую текстуру, которая прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Отдельная благодарность Vichy за гипоаллергенную формулу без этилового спирта, красителей и отдушек, к тому же подходящую всем фототипам».

Вторая хорошая новость от Vichy — концентрированная сыворотка с витамином С для сияния кожи Liftactiv Supreme.

Эта сыворотка является более совершенной версией уже знакомого нам концентрата с витамином С Liftactiv. Что нового?

Самое очевидное изменение — это внешний вид. Новый формат полностью повторяет флакон сыворотки, описанной выше, и гиалуронового филлера Liftactiv Supreme — о нем мы писали здесь.

Сыворотка с витамином С для сияния кожи Liftactiv Supreme флакон и текстура Vichy

© Vichy

После распечатывания флакона на горлышко надевается дозатор-капельница, который помогает бесконтактно отмерить продукт и «выдает» текстуру буквально по каплям – вы сами решаете сколько «доз» вам нужно. Рекомендуется 2-3 капли на все лицо.

«Я выдавливаю 5-6 капель на ладони и затем распределяю средство по всему лицу, оно сразу впитывается, а кожа становится более мягкой, гладкой и даже сияющей».

Что касается формулы, то ее звездой по-прежнему остается витамин С — антиоксидант, который борется с оксидативным стрессом и его последствиями, в том числе неровным тоном и тусклостью кожи, стимулирует выработку коллагена. Здесь этот компонент представлен в высокой концентрации 15%.

Известно, что витамин С — ингредиент непростой, так как быстро окисляется, но в этой формуле за его стабильность можно не волноваться. Поддержку оказывают другие антиоксиданты:

  • витамин Е;

  • пикногенол, стимулирующий активностьт антиоксидантных ферментов.

Также в составе числится гиалуроновая кислота, которая разглаживает кожу, придает ей упругость. Отдушек в средстве нет.

Виджет-продуктовая карточка (Liftactiv Supreme Концентрированная сыворотка с витамином С для сияния кожи)Рекомендуется применять сыворотку один раз в день и (при использовании днем) обязательно наносить поверх нее солнечную защиту с высоким SPF. Уже через 10 дней можно ожидать первых ярких результатов — сияющей кожи и более ровного цвета лица. Время пошло.

Вернуться к оглавлению

Защита проблемной кожи от La Roche-Posay

Теплый сезон — не самое простое время для жирной проблемной кожи, склонной к акне: активное солнечное излучение, жара, пот могут усилить салоотделение и спровоцировать увеличение количества комедонов и несовершенств. Конечно, такую кожу нужно оградить от ультрафиолета, применяя мощные солнцезащитные фильтры, но при этом подобрать формулу с комфортной текстурой и, как минимум, некомедогенными ингредиентами.

У La Roche-Posay в линейке Anthelios появилось средство, способное одновременно защищать проблемную кожу, бороться с существующими несовершенствами и предотвращать новые, а также оказывать матирующий эффект на протяжении 12 часов.

Крем, Крем-гель Anthelios  Солнцезащитный крем для жирной, проблемной, склонной к акне кожи лица SPF 50+/ PPD 27, 50 мл., La Roche Posay

Солнцезащитное средство для жирной проблемной кожи, склонной к акне, SPF 50/PPD 27 Anthelios Oil Correct — это нежирный крем с нелипкой текстурой и целым комплексом особых технологий и отборных ингредиентов.
«По моим наблюдениям, крем довольно густой и кажется жирноватым при нанесении, но это временная иллюзия, нужно лишь немного подождать –  текстура впитается полностью, от блеска не остается и следа, кожа действительно становится матовой и, конечно, надежно защищенной». 
  1. 1

    Сellox -B3 Tech™ — технология, основанная на использовании запатентованного солнцезащитного фильтра Mexoryl XL, усиленная антиоксидантными свойствами термальной воды La Roche-Posay, витаминами B3 и Е. Она защищает клетки кожи от повреждения, вызванного воздействием UVA- и UVB-лучей, IR-излучения и загрязненного воздуха​.

  2. 2

    Салициловая кислота + ниацинамид способствуют сокращению несовершенств и препятствует появлению новых.

  3. 3

    Цинк и Airlicium™ берут под контроль провокаторов жирного блеска (себум, пот), матируют, уменьшают видимость пор.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", для поврежденных волос, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос "Фруктис, SOS Восстановление" для поврежденных волос, с маслом амлы и кератином, 200 мл Посмотреть
Garnier Комплексный несмываемый крем-уход Garnier Комплексный несмываемый крем-уход "SOS Спасатель волос 10 в 1" с жидким амино-кератином и маслом амлы, для поврежденных волос, без парабенов, 400 мл Посмотреть
Garnier Сыворотка-спрей Garnier Сыворотка-спрей "SOS Кератин", восстанавливающий несмываемый уход, с маслом амлы и растительным кератином, для очень поврежденных волос, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение