Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Неделя французского шика, или Франция не выходя из дома

Французский шик — Oh là là! — c ним ассоциируются даже эклеры из парижской булочной. И они… действительно прекрасны (Bon appétit!). Но мы постараемся вернуть этому словосочетанию подлинное значение. Впереди вынужденные выходные, и мы предлагаем создать атмосферу французского шика дома.


> 5 минут
Обновлено:
10.08.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Skin.ru попробовал составить собственную формулу французского шика, смиксовав истинно французскую косметику L’Oréal Paris с французским кино, музыкой, блюдами. Перед вами — импровизированный план на каждый день, чтобы целую неделю мы могли провести по-французски! Да еще со скидкой до 35% на Wildberries!

День первый. Кино

Девушка лежа на полу смотрит телевизор с пультом в руке

© Getty Images

Эти фильмы вышли недавно, но уже успели завоевать любовь зрителей во всем мире. Если вы их еще не видели, обязательно посмотрите! И поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.

«Расправь крылья» (2020) — семейное кино о мальчике, который вместе с отцом-орнитологом решает спасти исчезающий вид гусей и отправляется с ними в волшебное путешествие. В другой стране нечто подобное стряслось с мальчиком по имени Нильс, но это совсем другая история. Посмотрите это кино с детьми — оно очень доброе и вдохновляющее.

Романтическая комедия с невероятными коллизиями и истинным французским шармом «Поменяться местами» (2019) поможет свежим взглядом оценить привычные вещи, с благодарностью посмотреть на близких и, конечно, от души посмеяться.

афиши французских фильмов мегого

© 2020 MEGOGO. Все права защищены

А если вы готовы к чему-то посерьезнее — пожалуйста: «Отверженные» (2019) — да, по Виктору Гюго. Но уже не в форме мюзикла. Это интерпретация романа в современных реалиях (кстати, если вы не видели прошлые экранизациии, их хватит на целую неделю без перерыва). В прошлом году новые «Отверженные» получили премию «Сезар» как лучший фильм и премию жюри на Каннском фестивале. Что происходит? Да просто в пригороде Парижа Монфермей, похоже, за 200 лет мало что изменилось, там по-прежнему «кто сильнее, тот и прав» — только отверженные теперь мигранты…

И конечно, никто не помешает насладиться чудесными французскими шедеврами вроде «Амели», «Жизни в розовом цвете», «1+1», «Бобро поржаловать!», «Игрушки», «Шербурских зонтиков», экранизированными приключениями Астерикса и Обеликса.

А чтобы просмотр был не только приятным, но и полезным, не забудьте о ритуале красоты.

L'OREAL

Ваши скидки — здесь!

В главных ролях:

Стойкая краска-уход без аммиака Casting Crème Gloss, оттенок 302

Благодаря продуманному составу защищает волосы от повреждения и ухаживает за ними.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Шампунь Elseve «3 ценные глины»

Отличное средство для волос, жирных у корней и сухих на кончиках.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Elseve Балансирующий шампунь

Ночной крем-маска «Гиалурон эксперт»

Благодаря гиалуроновой кислоте возвращает коже свежесть и упругость.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночная крем-маска для лица

Маска «Магия глины. Детокс и сияние»

Три вида глины, как магнит, вытягивают загрязнения из кожи, делая ее красивой и сияющей.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для лица

Вернуться к оглавлению

День второй. Музыка

Девушка в наушниках танцует у себя дома

© Getty Images

Французский шансон, который так любили наши родители, сегодня в Париже не популярен. На радиостанциях крутят «Que Dieu Me Pardonne» участников французского «Голоса» Кенджи Жирака и Клодьо Капео. Оба музыканта молоды и обаятельны, у них отличные вокальные данные — неудивительно, что они стали любимчиками французской публики.

В первых строчках французских хит-парадов продолжают держаться песни 24-летней франко-бельгийской красавицы Анжель. Свой путь к славе она начала на Youtube и в Instagram — певица выкладывала каверы на различные песни и смешные фотографии. В 2019-м ее альбом Brol стал открытием года. Послушайте, не пожалеете!

А Милен Фармер продолжает занимать первую строчку в списке самых высокоплачиваемых французских исполнителей — ее песни и выступления больше похожи на спектакли. В 2019-м она дала серию концертов на La Defense Arena в Париже, которые посетили больше 235 тысяч зрителей. Критики назвали шоу Désobéissance («непослушание», «неповиновение») одним из лучших среди тех, что когда-либо показывали в Европе. Фрагменты концертного видео есть в сети.

L'OREAL

Ведущие исполнители:

Стойкая краска-уход без аммиака Casting Crème Gloss, оттенок 200

Краска придает волосам красивый цвет и ухаживает за ними, разглаживая по всей длине.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Шампунь Elseve «Роскошь 6 масел»

Содержит масла лотоса, розы, ромашки, льна, подсолнуха и цветка тиаре, деликатно ухаживает за волосами и питает их, не утяжеляя.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Шампунь

Дневной крем «Гиалурон эксперт»

Содержит гиалуроновую кислоту, экстракт ириса и глицерин, которые насыщают кожу влагой и пантенолом (витамином В5), смягчающим и успокаивающим ее.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной крем для лица

Тканевая маска «Гиалурон эксперт»

Все та же гиалуроновая кислота освежает кожу и разглаживает морщинки.

Вернуться к оглавлению

День третий. Книги

Девушка с кофе в руках читает книгу, вид сверху

© Getty Images

Первыми приходят на ум, конечно, вечные ценности — «Три мушкетера» Александра Дюма, «Дети капитана Гранта» Жюля Верна или «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Но перечитывать их захотят, наверное, только те, у кого есть дети. Другое дело — «взрослые» романы Анны Гавальды, Фредерика Бегбедера, Мишеля Уэльбека, Даниэля Пеннака, Бернара Вербера, Ромена Гари. Любовь, сложности отношений, поиск смыслов… Классиков даже не упоминаем — французские литераторы подарили миру так много великолепных произведений, что перечислять можно до бесконечности. Среди недавних открытий — роман «Не все в мире живут одинаково» Жан-Поля Дюбуа (в 2019 году он получил Гонкуровскую премию), «Звериное царство» молодого писателя Жан-Батиста Дель Амо и пронзительная «Англичанка на велосипеде» еще одного лауреата Гонкуровской премии Дидье Декуэна.

книги французских авторов

Кстати, крупнейший книжный сервис по подписке MyBook дарит всем новым пользователям 10 дней премиум-подписки по промокоду FRENCHBOOKS. Активируйте промокод до 30 апреля 2020 и читайте любые из 270 тыс. книг без ограничений.

L'OREAL

Интересные персонажи:

Стойкая крем-краска Excellеnce 10.21

Окрашивая, она защищает, укрепляет и уплотняет волосы.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Шампунь Elseve «Полное восстановление»

Отличное средство для поврежденных волос с цикамидом и прокератином.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Шампунь для волос

Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах Revitalift Филлер

Одна ампула рассчитана на один день. И уже через 7 дней овал лица подтягивается и становится более четким, кожа выглядит свежей, а морщины не так заметны.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Revitalift Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл

Дневной антивозрастной крем для лица Revitalift Филлер

Содержит растительные экстракты и гиалуроновую кислоту, увлажняет и тонизирует кожу.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Вернуться к оглавлению

День четвертый. Кухня

Темноволосая девушка в серой свитере готовит на кухне

© Getty Images

Эффектное сочетание ингредиентов, игра с пряностями, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — еще одна достопримечательность этой страны. Кто хоть раз не пробовал сытный киш, рататуй, луковый суп, салат «Нисуаз» и десерт «Клафути»?

Попробуйте приготовить вариации на тему любимых французских блюд — это не займет много времени, а сколько удовольствия!

Сытный киш

6 порций, время приготовления — 1 ч 40 мин.

Кусок киша с овощами на тарелке

© Getty Images

Ингредиенты:

  • 250 г муки;

  • 120 г сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 6 ст. л. холодной воды;

  • 1 щепотка соли;

  • 150 г не очень жирного бекона;

  • 1 кабачок;

  • 1 луковица;

  • 200 г шампиньонов;

  • 1–2 ст. л. сливочного масла;

  • 3 больших яйца;

  • 180 мл сливок 30%;

  • щепотка сахара;

  • щепотка тертого мускатного ореха;

  • соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт

  1. 1

    Приготовьте тесто. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования крошек.

  2. 2

    Добавьте к крошкам яйцо и соль. Постепенно влейте холодную воду и быстро замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 мин.

  3. 3

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5 мм.

  4. 4

    С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки диаметром 26-28 см (со съемными стенками, иначе резать готовый киш придется прямо в форме). Прижмите тесто к краям формы, сформируйте бортики. Лишнее тесто обрежьте. Всю поверхность теста исколите вилкой. Поставьте форму в морозилку на 15-20 минут.

  5. 5

    В это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками бекон на сухой сковороде в течение 5 мин. до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  6. 6

    Измельчите лук, кабачок нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Потушите овощи и грибы в сливочном масле в течение 10-12 минут. Добавьте бекон.

  7. 7

    Достаньте форму из морозилки. Вложите в форму с тестом лист пергамента и плотно засыпьте сухую фасоль или горох. Поместите форму в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекайте 15 мин. Достаньте форму из духовки, высыпьте из коржа фасоль или горох (их можно потом спокойно использовать для готовки), уберите пергаментную бумагу и снова поместите в духовку на 10 мин.

  8. 8

    Выложите смесь овощей и бекона на тесто. В миске взбейте яйца и сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец и сахар. Вылейте получившуюся смесь на тесто.

  9. 9

    Выпекайте киш в разогретой до 180 ˚С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сливовый клафути с фисташками

6 порций, время приготовления — 30 минут.

Сливовый клафути в форме

© Getty Images

Ингредиенты:

  • 300 г слив;

  • 50 г муки;

  • 6 яиц;

  • 100 г фисташек;

  • 200 мл 0,5%-ного молока;

  • 50 г сахара;

  • 10 г сливочного масла.

Рецепт

  1. 1

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

  2. 2

    Добавьте просеянную муку, молоко, взбейте еще раз, потом вмешайте размолотые в блендере в муку фисташки.

  3. 3

    Смажьте форму сливочным маслом.

  4. 4

    Выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.

  5. 5

    Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 ˚С.

  6. 6

    Остудите и подавайте.

Салат «Нисуаз»

4 порции, время приготовления — 20 минут.

Салат Нисуаз на белой тарелке

© Getty Images

Ингредиенты:

  • кочан салата (например, салата-эскариоль);

  • 4 помидора;

  • 3 вареных яйца;

  • 3 крупных молодых луковицы;

  • 8 филе анчоусов в масле;

  • ½ крупного красного сладкого перца;

  • 200 г зеленой стручковой фасоли;

  • 8 мелких маслин;

  • 150 г тунца в масле;

  • 2 ч. л. лимонного сока;

  • 1 долька чеснока;

  • 1 ч. л. оливкового масла.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 долька чеснока;

  • 7-8 листиков базилика;

  • 1,5 ст. л. винного уксуса;

  • 1 ч. л. лимонного сока;

  • соль по вкусу.

Рецепт

  1. 1

    Фасоль отварите в большом количестве соленой воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой.

  2. 2

    Приготовьте заправку, смешав все указанные ингредиенты.

  3. 3

    Салат помойте и разберите на листья. Помидоры разрежьте на 4 части. Нарежьте лук. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4

    Яйца очистите и нарежьте на четвертинки.

  5. 5

    В салатник, расширяющийся кверху, выложите: слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Заправить соусом. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.

L'OREAL

Важные ингредиенты:

Розовый смываемый бальзам Colorista

С ним вы сможете поднять себе настроение, окрасив несколько прядей (или волосы целиком) в нежно-розовый цвет. Не понравится — бальзам смоется через пару недель!

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Шампунь-преображение Elseve «Длина мечты»

Особенно хорош для длинных поврежденных волос — благодаря кератину, витамину B5 и касторовому маслу бережно запечатывает волосы по всей длине и ухаживает за секущимися кончиками.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Шампунь Преображение

Очищающий сахарный скраб с киви

Благодаря разогревающей формуле, отлично очищает поры от черных точек и сокращает их. А масла мяты и лемонграсса в составе смягчают и успокаивают кожу.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения» для нормальной и смешанной кожи

Содержит сок алоэ и гиалуроновую кислоту — два непревзойденных увлажнителя. Благодаря легкой, текучей текстуре быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Вернуться к оглавлению

День пятый. Путешествия

Девушка смеется, сидя за ноутбуком

© Getty Images

Поездить по стране удастся, вероятно, не очень скоро. Но никто не отменял виртуальных путешествий! В музеях Франции доступны онлайн-экскурсии (например, по Лувру гуляют вот тут, а по королевской часовне Версаля — здесь). Виртуально можно посетить парижский Диснейленд, Эйфелеву башню. И, например, творческую резиденцию «Желтая мельница» Славы Полунина — поистине сказочное место в 40 минутах езды от Парижа. А еще вам наверняка будет интересно прогуляться по штаб-квартире L’Oréal. В сети доступны виртуальные туры! Кстати про историю L’Oréal и ее удивительного создателя вы можете почитать здесь.

L'OREAL

Только в путешествии не забывайте об уходе! Берем с собой:

Стойкая краска для волос Préfèrance, оттенок 5.21 «Нотр-Дам»

Дарит волосам глубокий тон и стойкий блеск на 8 недель. Краска отлично закрашивает седину.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Экстраординарное масло для всех типов волос Elseve

В его составе сразу 6 цветочных масел, которые увлажняют и питают волосы, дарят им силу и блеск.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Масло для волос

Антивозрастной комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 45+»

В его составе есть ретинопептиды, которые оказывают омолаживающее действие. Контуры лица подтягиваются, морщины разглаживаются — и вы выглядите моложе.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

Дневной крем «Возраст эксперт 45+»

Это палочка-выручалочка для тех, кто хочет получить быстрый и заметный эффект. Пептиды, проретинол и виталин повышают упругость кожи и активизируют естественные процессы обновления.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной крем

Вернуться к оглавлению

День шестой. Мода

Белокурая девушка достает серебристое платье из красного шкафа

© Getty Images

Что такое французский шик в одежде? Это элегантность, но не натянутая и вычурная, а непосредственная и спонтанная — та самая «изысканная простота». Это классика, которую нельзя назвать скучной. У каждой вещи или произведения есть какая-то яркая деталь, «изюминка», делающая ее неповторимой. Французский шик — это удачный микс из стилей. Это парадоксальный симбиоз классики и рок-н-ролла. Сочетание порой несочетаемого, но такое стильное и элегантное, что воспринимается гармоничным.

L'OREAL

А что такое французский шик в косметике? Это прекрасные ингредиенты. Легкие формулы. И доказанная эффективность. Сегодня в дефиле:

Стойкая краска-уход без аммиака Casting Crème Gloss, оттенок 500

Благодаря уникальному составу средство не только окрашивает, но и ухаживает за волосами. Такой уход сравним с процедурами в салоне красоты!

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Питательная маска для волос «Роскошь 6 масел» Elseve

Цветочные масла питают и преображают волосы. Они становятся более гладкими, блестящими и послушными.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для волос Elseve

Маска для лица «Магия глины. Сияние и ровный тон»

Содержит лимон и три вида глины. Прекрасно очищает и матирует кожу, не пересушивая и не стягивая ее.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для лица

Маска-скраб «Магия глины. Отшелушивание и сужение пор»

Отлично очищает кожу, сужает поры и возвращает лицу свежий, здоровый цвет.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска-скраб для лица

Вернуться к оглавлению

День седьмой. Французский язык

© Getty Images

Parlez-vous français? Если нет, возможно, сейчас самое время, чтобы начать изучать этот красивый язык, между прочим, второй по распространенности в мире после английского. Французский — официальный язык ООН, Европейского Союза, ЮНЕСКО, НАТО, Международного Олимпийского комитета и многих-многих других известных и уважаемых международных организаций. А для кого-то важно, что на нем разговаривают любимые актеры, музыканты и писатели... В общем, если хотели его учить — учите сейчас! В сети масса онлайн-курсов — уроки дают и частные преподаватели, и солидные организации вроде Institut Français. И не бойтесь сложностей, современные учебники позволяют учить французский в игровой форме. А если знаете английский, вам вообще будет легко: 50% современной английской лексики позаимствовано... у французов!

L'OREAL


Только, проводя время за учебниками и у компьютера, не забывайте об уходе. Вам пригодятся:

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения»

Алоэ и гиалуроновая кислота удерживают в коже влагу и помогают ей сохранять свежесть и здоровый вид.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Паровая маска «Длина мечты» Elseve

Интенсивно восстанавливает длинные, поврежденные волосы благодаря растительному кератину и касторовому маслу.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Паровая маска

Розовый смываемый бальзам Colorista

Дома можно позволить себе даже самые смелые эксперименты. Вы давно мечтали о розовых волосах? Попробуйте бальзам «фуксия»! Вы ничем не рискуете, краска смоется через пару недель.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru