Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

В огнях большого города: антивозрастная косметика для жительниц мегаполиса

Стрессы, пробки, гаджеты, дедлайны, загрязненный воздух… Кажется, красота и жизнь в большом городе — понятия взаимоисключающие. Но это не так! Антивозрастная линия по уходу за лицом Blue Therapy от Biotherm — мощное бьюти-оружие, которое защитит от агрессивных факторов городской среды и поможет если не остановить, то хотя бы замедлить старение кожи.


5 минут
Обновлено:
18.11.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как стареет кожа лица

Старение — процесс неизбежный, но оттого не менее обидный и досадный. Кажется, еще вчера на щеках играл румянец и кожа буквально светилась изнутри, а сегодня она блеклая, уставшая, покрытая сеточкой морщин.

Удивительно, но факт: не видимые глазу возрастные изменения начинаются уже в 20-25 лет.

  • Замедляются метаболические процессы в коже: необходимые ей вещества (гиалуроновая кислота, липиды, коллаген) вырабатываются не так быстро, как раньше, тормозится обновление клеток.

  • В защитном гидролипидном слое появляются пробоины, и он хуже удерживает влагу.

  • Меняется структура кожи, коллагеновые и эластиновые волокна становятся более тонкими, растягиваются и уже не так хорошо поддерживают кожный каркас.

  • Слабеют защитные функции, кожа хуже, чем раньше, противостоит негативным факторам среды.

Девушка прикрывает лицо синей книгой и держит в руках Life Plankton Elixir Biotherm

Наша кожа уязвима и нуждается в ежедневной защите. © Biotherm

Вернуться к оглавлению

Основные причины старения

Что повинно в происходящих с нами изменениях? На 20% генетика, а на 80% — образ жизни и агрессивные факторы среды, такие как:

  • УФ-излучение;

  • перепады температур;

  • ветер;

  • жесткая вода;

  • осадки;

  • сухой воздух;

  • неблагоприятная экологическая обстановка;

  • вредные привычки (особенно алкоголь и курение);

  • стрессы;

  • недостаток сна.

Эксперты марки Biotherm установили, что главный провокатор старения кожи — ультрафиолетовое излучение. А вредные привычки, стрессы, недосып, неблагоприятные климатические условия лишь усугубляют его.

Но в крупных городах агрессивных факторов так много, что даже нет смысла сравнивать, какой из них опаснее для кожи — вкупе они влияют на нее не лучшим образом. Известно, что жители мегаполисов чаще, чем сельские жители, страдают от проблем с кожей.

  • Появление акне и комедогенез

    Городской воздух вызывает повышенную выработку себума, а пыль, смешиваясь с кожным салом, провоцирует закупорку пор и воспаления.

  • Дерматиты и нарушение микрофлоры кожи

    Было установлено, что в коже жителей мегаполисов снижен уровень сквалена и токоферола, а это приводит к сухости и уменьшению защитной функции кожи. При этом Т-зона, как правило, остается жирной.

  • Обезвоженность и чувствительность кожи

    Ослабление защитной функции ведет к повышенной реактивности кожи.

Вернуться к оглавлению

Как защитить кожу от негативных факторов среды

Кажется, чтобы сохранить молодость кожи, нужно жить в идеальном мире с чистым, теплым, влажным воздухом, где все друг другу улыбаются. Но это не так. Чем лучше мы питаемся, чем качественнее отдыхаем и нивелируем стресс, тем лучше организм справляется с негативным влиянием среды. Помочь нашей коже может и качественный уход.

Существуют компоненты, способные укрепить иммунитет кожи, защитить и восстановить ее — например, пробиотик Life Plankton™. Он активизирует клеточное обновление и защищает кожу от преждевременного старения.

Этот пробиотик содержится во всех продуктах Blue Therapy от Biotherm. При правильном (и регулярном) их использовании можно не только отсрочить возрастные изменения, но и буквально «стереть» их с лица!

«В средствах этой антивозрастной линейки одновременно работают три мощнейших компонента, — объясняет международный научный эксперт Biotherm Джоанна Карон.
  1. 1

    Во-первых, Life Plankton™ (экстракт термального планктона). Он входит в состав всех косметических средств Biotherm и стабильно воспроизводится с помощью биотехнологий с 1994 года.

  2. 2

    Во-вторых, это экстракт красных водорослей (серия Red Algae) и бурых — он предотвращает появление морщин, сохраняет упругость и эластичность кожи.

  3. 3

    И, наконец, коллагеновый пептид, который восполняет естественные потери коллагена.

Все три ингредиента активно борются с процессами старения, а средства с ними обладают мощным лифтинг-эффектом, делают кожу более мягкой и упругой».

Вернуться к оглавлению

Лучшие косметические средства для защиты кожи

Креативное фото баночек с кремом Blue Therapy Amber Algae Revitalize Day, Biotherm

Средства линии Blue Therapy возрождают кожу. © Biotherm

Абсолютно все кремы и сыворотки Blue Therapy хороши и эффективны. Но у редакции Skin.ru свои любимчики — и вы сейчас поймете, почему.

Плотность и сияние изнутри

Дневной антивозрастной крем, который увлажняет и восстанавливает кожу, придавая ей здоровое сияние, Blue Therapy Amber Algae Revitalize Day, Biotherm

Виджет-продукт: BT Amb Algae Revit  днев крем 50мл

Подходит для любой, даже для очень чувствительной кожи. Корректирует и сокращает морщины, активно увлажняет, повышает упругость эпидермиса. Компоненты крема работают изнутри, восстанавливая структуру кожи и повышая ее иммунитет: с Blue Therapy Amber Algae Revitalize Day она лучше защищена от агрессивных факторов среды!

Ночной антивозрастной крем, который укрепляет, подтягивает и придает коже упругость, Blue Therapy Red Algae Uplift Night, Biotherm

Наносите его каждый вечер — крем будет работать, пока вы спите. Активные компоненты выровняют тон кожи, скорректируют контуры лица. Это средство обладает выраженным лифтинг-эффектом и при этом почти не ощущается на коже, моментально впитываясь и не оставляя липкости и жирного блеска.

Лифтинг и упругость

Восстанавливающий крем против видимых возрастных изменений Blue Therapy Accelerated, Biotherm

Виджет-продукт: BLUE TH ACCELERATED крем 50мл

Отлично корректирует уже имеющиеся возрастные изменения — улучшает структуру эпидермиса, сокращает морщины, активно увлажняет и повышает тонус и упругость. Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Коррекция морщин и восстановление

Восстанавливающая сыворотка для лица Life Plankton Elixir, Biotherm

Виджет-продукт: Life Plankton Elixir Эликсир для лица

Не входит в линию Blue Therapy, но это абсолютно универсальный продукт — первый шаг, с которого начинается ежедневный уход за кожей. Сыворотка ускоряет процессы клеточного обновления, защищает, тонизирует, восстанавливает и заметно преображает кожу. По словам Джоанны Карон, эффект наступит уже после первого применения, а через 14 дней вы заметите явные изменения в лучшую сторону!
Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться антивозрастными средствами

Эксперты Biotherm рекомендуют каждый день пользоваться сывороткой и одним из кремов Blue Therapy — выберите свой вариант в зависимости от нужд кожи. Для лучшей эффективности наносите его особым образом. Как — советует Джоанна Карон.

  1. 1

    Разогрейте небольшое количество средства в ладонях.

  2. 2

    Нанесите его легкими мазками на щеки, лоб и подбородок.

  3. 3

    Кончиками пальцев помассируйте кожу от уголков губ до внешних уголков глаз, а затем от бровей до границы лба с волосами.

  4. 4

    Не забудьте про шею и зону декольте: нанесите крем похлопывающими движениями.

В конце сделайте легкий массаж лица: соедините 2-3 пальца и аккуратно нажимайте ими на кожу, продвигаясь от центра лица к периферии, будто перекатываете волны. Такой массаж улучшает кровообращение, кожа после него буквально светится изнутри.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти