Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Три необычных совета по уходу за кожей

Эти лайфхаки вам точно не встречались. Предлагаем эксклюзивные советы от skin.ru.

1 комментарий


2 минуты
Обновлено:
02.07.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Наносите средство с SPF перед маникюром

Сейчас уже сложно представить, как мы жили до изобретения суперстойких гель-лаков. Они держатся несколько недель, не тускнеют и не теряют блеска ни при каких обстоятельствах. Правда, записываясь на такой маникюр, мы не учитываем одного факта: для сушки гель-лака используется ультрафиолетовая лампа.

© Getty Images

А что делает УФ-излучение с кожей? Правильно: сушит и провоцирует фотостарение, то есть пигментные пятна и морщины. Так что перед походом в салон нанесите на кисти рук солнцезащитное средство с SPF не менее 15–20. Для удобства применения есть несколько форм выпуска, которые можно носить с собой и наносить, где и когда необходимо.

Не меняйте зимний крем на летний, просто разбавьте его (не водой)

Этот совет мы получили от эксперта марки L'Oréal Paris Марины Каманиной. Вот, что она имеет в виду:

«Часто зимой мы используем кремы с плотной текстурой, но в летнее время уместно что-то полегче. При этом отказываться от привычного средства не хочется. Что делать? Возьмите любимый крем, и прямо на ладони смешайте с несколькими каплями аквафлюида «Гений увлажнения». Нанесение будет легким, ощущения — комфортными, впитывание — мгновенным».Виджет-продукт: L'Oreal Paris: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Закалывайте длинные волосы, когда наносите на них кондиционер

Все мы делаем так: залезаем в душ, моем голову, наносим кондиционер/бальзам/маску, даем ей время подействовать, а пока занимаемся другими делами — бреем ноги, чистим зубы, моемся или просто зависаем под душем, не в силах прервать «водную медитацию».

Почему душ «все в одном» — не самая лучшая идея, объясняет эта статья. Что касается бальзама, то, оставаясь все это время на волосах, он не только занимается прямыми обязанностями, но попутно «кондиционирует» кожу. А ей это совершенно не нужно.

© Getty Images

Доказано, что длительный и частый контакт жирных участков кожи тела, таких как спина и плечи, со смягчающими средствами для волос, в которые входят силиконы и масла, провоцирует закупорку пор. Если у вас длинные волосы, жирная кожа и вам не нужны прыщики на спине — воспользуйтесь шапочкой для душа или заколкой.

Универсальная масло-маска 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление», Garnier питает, смягчает и разглаживает очень сухие и поврежденные волосы с помощью микса масел ши, макадамии, жожоба, миндаля.Виджет-продукт: Garnier: Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.61
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Аква-флюид для лица L'Oreal Paris Аква-флюид для лица "Гений Увлажнения" для нормальной кожи и кожи, склонной к сухости, 70 мл, с экстрактом Алоэ Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 4 ноября, 16:09 Все круто!