Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Три необычных совета по уходу за кожей

Эти лайфхаки вам точно не встречались. Предлагаем эксклюзивные советы от skin.ru.

06.09.2018

Наносите средство с SPF перед маникюром

Сейчас уже сложно представить, как мы жили до изобретения суперстойких гель-лаков. Они держатся несколько недель, не тускнеют и не теряют блеска ни при каких обстоятельствах. Правда, записываясь на такой маникюр, мы не учитываем одного факта: для сушки гель-лака используется ультрафиолетовая лампа.

© Getty Images

А что делает УФ-излучение с кожей? Правильно: сушит и провоцирует фотостарение, то есть пигментные пятна и морщины. Так что перед походом в салон нанесите на кисти рук солнцезащитное средство с SPF не менее 15–20. Для удобства применения есть несколько форм выпуска, которые можно носить с собой и наносить, где и когда необходимо.

  • Солнцезащитный сухой спрей для лица Ambre Solaire «Эксперт Защита», SPF 50, Garnier подойдет и для кистей рук. Баллончик объемом 75 мл не займет много места в сумочке, а текстура настолько легкая, что совершенно не ощущается на коже.

  • Солнцезащитное молочко для лица и тела в компактном формате 50 мл Anthelios, SPF 50+/PPD 34, La Roche-Posay с нелипкой текстурой и высокой степенью защиты всегда готово прийти на помощь.

Не меняйте зимний крем на летний, просто разбавьте его (не водой)

Этот совет мы получили от эксперта марки L'Oréal Paris Марины Каманиной. Вот, что она имеет в виду:

«Часто зимой мы используем кремы с плотной текстурой, но в летнее время уместно что-то полегче. При этом отказываться от привычного средства не хочется. Что делать? Возьмите любимый крем, и прямо на ладони смешайте с несколькими каплями аквафлюида «Гений увлажнения». Нанесение будет легким, ощущения — комфортными, впитывание — мгновенным».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Закалывайте длинные волосы, когда наносите на них кондиционер

Все мы делаем так: залезаем в душ, моем голову, наносим кондиционер/бальзам/маску, даем ей время подействовать, а пока занимаемся другими делами — бреем ноги, чистим зубы, моемся или просто зависаем под душем, не в силах прервать «водную медитацию».

Почему душ «все в одном» — не самая лучшая идея, объясняет эта статья. Что касается бальзама, то, оставаясь все это время на волосах, он не только занимается прямыми обязанностями, но попутно «кондиционирует» кожу. А ей это совершенно не нужно.

© Getty Images

Доказано, что длительный и частый контакт жирных участков кожи тела, таких как спина и плечи, со смягчающими средствами для волос, в которые входят силиконы и масла, провоцирует закупорку пор. Если у вас длинные волосы, жирная кожа и вам не нужны прыщики на спине — воспользуйтесь шапочкой для душа или заколкой.

Универсальная масло-маска 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление», Garnier питает, смягчает и разглаживает очень сухие и поврежденные волосы с помощью микса масел ши, макадамии, жожоба, миндаля.
Виджет-продукт: Garnier: Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти