Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

10 мицеллярных средств

Мы сделали для вас подборку десяти очищающих средств с мицеллами. Но прежде чем сделать выбор, прочтите, что такое мицеллярная вода, кому и зачем она нужна и как ею правильно пользоваться.  

16.01.2018

Содержание

  • Что такое мицеллярная вода
  • Полезные свойства и преимущества
  • Виды мицеллярной воды
  • Как выбрать
  • Ингредиенты
  • Топ-10 мицеллярных средств: обзор и отзывы

Что такое мицеллярная вода

Мицеллярная вода — очищающее средство, с помощью которого можно удалить с кожи макияж и загрязнения. Косметическая формула основана на мицеллах — эти молекулы, словно микроскопические магниты, притягивают к себе частицы декоративной косметики, пыли и себума, а затем легко удаляются ватным диском.

Мицеллы относятся к разряду неагрессивных поверхностно-активных веществ, не нарушающих защитный слой кожи.
Вернуться к оглавлению

Полезные свойства и преимущества

Мицеллярную воду придумали для тех, кто хочет очистить кожу деликатно, быстро и эффективно. Снимаете макияж с помощью мицеллярной воды, затем умываетесь — вот увидите, вам понадобится совсем немного времени, чтобы убедиться в пользе такого двойного ритуала для здоровья кожи.

Топ-10 мицеллярок

Лицо очищают с помощью ватного диска, пропитанного мицеллярной водой. © iStock

Главное преимущество продукта — сочетание мягкости и хороших рабочих качеств. Формула мицеллярной воды изначально рассчитана на деликатное очищение, поэтому, как правило, не содержит:

  1. 1

    мыла;

  2. 2

    агрессивных ПАВ;

  3. 3

    спирта;

  4. 4

    силиконов.

 

Производители выпускают мицеллярную воду для разных типов и потребностей кожи, снабжая ее дополнительными ингредиентами.
Вернуться к оглавлению

Виды мицеллярной воды

Сегодня на базе мицеллярной технологии разработаны средства для очищения и демакияжа новых форматов.

Для умывания

Мицеллярный гель — комфортное средство для тех, кто не любит тереть кожу ватными дисками и предпочитает обычное умывание. Действует мягко, оставляет ощущение чистоты, на которое способна только вода.

Топ-10 мицеллярок

После демакияжа остатки мицеллярной воды лучше смыть водой. © iStock

Для снятия макияжа

Двухфазное средство для удаления макияжа, в том числе водостойкого, состоит из воды и масла. Производители используют мицеллярную формулу в качестве водной фракции, благодаря чему косметика удаляется без усилий и трения.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать

Лучшая мицеллярная вода — та, что подходит вашему типу кожи.

Для сухой и чувствительной

Ищите в составе увлажняющие компоненты, придающие формуле дополнительную мягкость.

Для жирной

В эти средства обычно добавляют цинк, обладающий себорегулирующим и антибактериальным действием. Ни спирта, ни подсушивающих кожу агентов здесь нет.

Для комбинированной

Обращайте внимание на флаконы с пометкой «для нормальной и смешанной кожи». Такая вода обеспечит ощущение свежести, но в целом вам подойдут классические универсальные мицеллярные средства.

Топ-10 мицеллярок

Мицеллярную воду выпускают для всех типов кожи. © iStock

Вернуться к оглавлению

Ингредиенты

Мицеллярную воду часто обогащают дополнительными ингредиентами, которые:

  1. 1

    смягчают;

  2. 2

    успокаивают;

  3. 3

    увлажняют;

  4. 4

    матируют кожу.

Однако производители стараются не перегружать формулы и фокусируются на главной цели продукта — деликатно удалить макияж и загрязнения.
Вернуться к оглавлению

Топ-10 мицеллярных средств: обзор и отзывы

Универсальная

Мицеллярная вода универсальная Garnier, Biotherm, Lancôme

Мицеллярная вода для всех типов кожи, Garnier – классика жанра подходит в том числе и для чувствительной кожи. Одного флакона 700 мл хватает на 350 использований.

Отзыв

Arianna Sunshine: «Безусловно буду ее рекомендовать, ведь она подходит для всех типов кожи и замечательно снимает любой макияж, даже водостойкий. Именно мицеллярная вода заботится о коже при снятии макияжа, не раздражая и не травмируя ее. Чем не идеальное средство?»

Мицеллярная вода Biosource Cleansing Micellar Water, Biotherm, в основе формулы – клеточная вода термального планктона, которая содержит 36 микроэлементов и витаминов для ухода за кожей в процессе очищения.

Очищающая вода для экспресс-демакияжа Eau Micellaire Douceur, Lancôme, удаляет макияж, смягчает и тонизирует кожу. В формуле – натуральные экстракты аниса, белого лотоса, французской розы.

Для сухой и чувствительной кожи

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи L'Oréal Paris

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи L'Oréal Paris, гипоаллергенная формула на основе очищенной воды дополнена глицерином для очень мягкого демакияжа.

Матирующая

мицеллярный лосьон Normaderm 3-в-1, Vichy

На мицеллярный лосьон Normaderm 3-в-1, Vichy, стоит обратить внимание обладателям проблемной кожи: удаляет избытки себума и стойкий макияж максимально мягко, не доставляя дискомфорта коже. Содержит цинк – отсюда матирующее действие и профилактика прыщей.

Отзывы

Anuta: «У меня очень чувствительная кожа. Я использовала лосьон во время обострения аллергии (высыпания были именно на лице). Никаких неприятных ощущений, снимает раздражение и воспаление. Ощущение свежести, не стягивает кожу, прекрасно очищает, снимает макияж. Очень довольна этим средстом, не променяю его ни на какое другое». 

Ирина: «У меня жирная кожа, обычная мицеллярная вода оставляла на лице липкую жирную пленку. Купила эту — тональный крем смывает хорошо, не липкая, сало с лица убирает на раз, только вот, чтобы смыть тушь или карандаш с глаз, требуется два–три подхода и ватных диска. Для глаз буду искать что-то отдельное. Для тех, кто не сильно красит глаза, — отличный выбор!»

Мицеллярная вода Effaclar Ultra, La Roche-Posay содержит глицерин, обеспечивающий очень мягкое распределение по коже без трения и повреждения защитного барьера. Пока мицеллы захватывают загрязнения, цинк удаляет избыток себума. В составе нет парабенов, мыла, красителей и спирта.

Отзывы

Юлия: «Водичка замечательная! Макияж удаляет прекрасно, про остальное сказать не могу. Люблю, когда кожа скрипит от чистоты, а после этого средства кожа — как после легкого увлажняющего крема. Брала с собой в поездку, так кремом и умывалкой не пользовалась целую неделю — замечательно. Советую!» 

Аруза: «Пользуюсь и как средством для снятия макияжа, и как тоником. Всех проблем, конечно, не решает — блеск на коже никуда не делся, но воспалений почти нет. Реальный эффект, первый раз от косметики! Однозначно, 5!»

Мицеллярный гель

Мицеллярный гель Garnier, La Roche-Posay

Мицеллярный очищающий гель, Garnier, вспенивается при контакте с водой, удаляя с лица загрязнения и макияж (тональный крем, тушь, помаду). Обогащен натуральным экстрактом винограда, успокаивающим кожу. Не содержит отдушек, подходит для чувствительной кожи.

Отзыв

lerusya: «Гель очищает кожу деликатно, не до скрипа, но после применения появляется ощущение чистоты. Средство не сушит кожу, от него не появляются шелушения, что особенно важно в холодное время года».

Мицеллярный очищающий гель, La Roche-Posay, обеспечивает сверхмягкое очищение. Наносится на влажную кожу, не пенится. Его можно удалить ватным диском или смыть – чистота и ощущение комфорта в любом случае обеспечены.

Отзывы

Надежда Кузнецова: «Гель для меня — просто находка. Пользуюсь уже больше года по рекомендации дерматолога. После применения кожа чистая, приятная на ощупь. Единственное — вообще не смывает тушь, но, возможно, это тушь такая. Для снятия макияжа использую другое средство того же производителя, а потом начисто умываюсь этим гелем. Расход, конечно, большой, но про раздражения, покраснения и прочие проблемы забыла. С удовольствием бы купила гель в дорожном формате для отпуска и командировок».

Наталья: «Гель очень приятный в использовании. Не сушит, можно смывать водой, но необязательно — пользуюсь и так, и так. Снимаю им косметику и очищаю кожу лица утром. Затем протираю лицо успокаивающим тоником. У меня чувствительная, комбинированная кожа, склонная к куперозу и покраснениям. Покупаю средство уже не в первый раз. Пользуюсь им по показаниям дерматолога примерно год и очень довольна. Рекомендую».

Двухфазная мицеллярная вода

Двухфазная мицеллярная вода: Мицеллярная вода бифазная, L'Oreal Paris, Мицеллярная вода с маслами, Garnier

Мицеллярная вода бифазная, L'Oreal Paris, масляная фаза растворяет водостойкий макияж, а водная фракция на основе мицелл позволяет удалить его одним движением.

Мицеллярная вода с маслами, Garnier, удаляет устойчивый к воде макияж, не оставляя жирной пленки.

Отзыв

Фитоняша «Работает на отлично, и нет жирной пленки. Так что рекомендую, особенно для сухой кожи!» 

Вернуться к оглавлению

 

Оцените статью

  • 4.38
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти