Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Что новенького: редакция рекомендует

Август в этом году выдался ласковый. И тем приятнее, что под рукой оказались средства, которые даже в жаркие дни не дают коже засохнуть, а напротив, делают все, чтобы она выглядела сияющей и свежей.


3 минуты
Обновлено:
04.09.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Мультивосстанавливающий Cicaplast спрей B5, La Roche-Posay

В этом августе мне удалось на недельку вырваться на дачу. И все дни, что я была за городом, стояла устойчивая жара — воздух буквально звенел от зноя. Конечно, невозможно было устоять перед соблазном ходить по несколько раз в день на речку. Но от сухого горячего ветра я, как обладательница тонкой и чувствительной сухой кожи, естественно, к вечеру испытывала дискомфорт: чувство стягивания, покраснение и даже небольшое шелушение в Т-зоне. Спас меня мультивосстанавливающий спрей Cicaplast B5.

CICAPLAST Спрей B5

Он не просто быстро и эффективно увлажняет и успокаивает кожу, но и убирает неприятные ощущения от солнечных ожогов, подходит для обработки мелких царапин и ранок на коже детей, снимает сухость, раздражение и болезненные ощущения после термических ожогов. За все эти чудесные эффекты отвечает целая группа активных компонентов:

  • пантенол в концентрации 5% успокаивает особенно раздраженные участки;

  • мадекассосид ускоряет процесс восстановления кожи;

  • манноза способствует балансу микробиома кожи, а La Roche-Posay — известный эксперт в области микробиома кожи;

  • комплекс медь и марганец стимулирует восстановление кожи;

  • термальная вода La Roche-Posay снимает дискомфорт, увлажняет, смягчает.

Формат спрея отлично подходит для ситуаций, когда следует меньше прикасаться к коже. Когда есть покраснения, раздражение, ссадины или царапины.

Как пользоваться: распылить локально на участки лица и тела с расстояния 15 см и не втирать — подождать, пока спрей впитается. Во-первых, неприятные симптомы пропадают, а, во-вторых, кожа выглядит так, будто вы на нее только что нанесли хорошую порцию увлажняющего крема.
Вернуться к оглавлению

Спрей Phyto Corective Essence Mist, SkinCeuticals

Я вообще очень люблю увлажняющие спреи, термальную воду, и поэтому попавший мне на тестирование невесомый мист от SkinCeuticals моментально стал моим фаворитом. Во-первых, он действительно невесомый, но при этом лицо «оживает» на глазах. Во-вторых, отлично увлажняет кожу. Когда я внимательно прочитала аннотацию, все стало ясно. Среди активных ингредиентов числятся растительные экстракты:

  • плодов огурца;

  • листьев тимьяна;

  • листьев оливы;

  • корня шелковицы;

  • плодов грейпфрута;

  • листьев розмарина.

А за увлажнение, сохранение влаги и восстановление кожи отвечает низкомолекулярная гиалуроновая кислота в концентрации 0,2%, что позволяет ей проникать в эпидермис, удерживать влагу и укреплять барьерные свойства кожи.

PHYTO CORRECTIVE ESSENCE MIST Увлажняющий успокаивающий спрей для лица с растительными экстрактами, 50 мл

Пользоваться просто: распылить c расстояния 15 сантиметров от лица на чистую кожу. Утром и/или в течение дня, при необходимости даже поверх макияжа. Спрей также может стать третьим этапом ухода от SkinCeuticals после антиоксидантной сыворотки и корректирующего средства. В общем, рекомендую!

Вернуться к оглавлению

Cыворотка Retinol B3, La Roche-Posay

Cолнце, лето, время на пляже — все это очень здорово! Но ультрафиолет таит в себе серьезные риски фотостарения, то есть появления морщин и пигментных пятен. Поэтому важно не только пользоваться солнцезащитными средствами, но и дополнительно помогать коже справиться с негативными последствиями приятного времяпрепровождения на открытом солнце. И сыворотка с ретинолом и витамином В3 — отличное решение. Благодаря легкой нежирной текстуре средство быстро впитывается, не закупоривая поры.

RETINOL B3 СЫВОРОТКА

Наносить ее следует на ночь на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Можно использовать как самостоятельное средство или перед нанесением основного ухода. И не забудьте утром воспользоваться кремом с SPF. А вот сочетать сыворотку с другими средствами с ретинолом не стоит.

И пусть вас не пугает, что через некоторое время сыворотка может поменять цвет — ретинол желтеет при контакте с воздухом, но на его эффективность это никак не влияет.
Вернуться к оглавлению

Высококонцентрированные тканевые маски от Garnier

Я считаю, что тканевые маски — гениальное изобретение. Пользоваться ими удобно даже в случае, когда очень некогда. Положил такую маску на очищенную кожу и можешь пить кофе или собираться на работу. А уж если совсем нет времени, то маска отлично освежит лицо даже в машине, пока добираешься до офиса. Это, конечно, экстремальный вариант, но вполне возможный. У Garnier вышли сразу три новых маски с активными компонентами:

  • гиалуроновой кислотой (1%);

  • витамином Сg;

  • никотинамидом (2%).

Суперфуды, входящие в состав масок (экстракты арбуза, ананаса и кейла) помогают решать разные проблемы.

Например, маска с арбузом способствует повышению тонуса кожи и обладает подтягивающим эффектом.

Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г

Маска с ананасом понравится тем, кто считает, что кожа выглядит усталой и пора ее взбодрить.

Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г

А если вы решили, что коже необходим детокс, то лучшего выбора, чем маска с кейлом, нет.

Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи, склонной к жирности, 15 г

Результат от каждой из масок мгновенный — всего пять минут и вы как новенькая.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи, склонной к жирности, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи, склонной к жирности, 15 г Посмотреть
Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г Посмотреть
Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme