Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как правильно наносить солнцезащитное средство

У любого средства ухода есть свои правила применения, и санскрин не исключение. Ошибки могут повлечь за собой неприятные последствия в виде ожогов — сразу после пляжа, а также морщин и пигментных пятен — в долгосрочной перспективе. Запомните правильный алгоритм.

20.08.2018

Содержание

  • Что наносить
  • Когда наносить
  • Куда наносить
  • Сколько
  • Как часто

Что наносить

Не все средства с SPF одинаковы. При выборе санскрина учитывайте несколько параметров.

  • Фототип. Определить его поможет этот тест. В любом случае, не советуем выходить на пляж в первые дни отпуска с защитой менее SPF 30, а белокожим — менее SPF 50. Так вы избежите ожогов, да и загар будет более стойким.

  • Тип и проблемы кожи. Выбирая санскрин для лица, обратите внимание на текстуру (крем, спрей, гель-крем, флюид) и дополнительные характеристики средства: для увлажнения, матирования, борьбы с пигментными пятнами или несовершенствами.

  • Водостойкость средства. Эта характеристика важна для пляжного отдыха. Вода, словно увеличительное стекло, усиливает воздействие солнечных лучей, а следовательно, повышает риск получения ожога. Так что возможность защищаться от ультрафиолета, находясь в воде, — отличная опция.

Важно, чтобы средство включало фильтры широкого спектра действия, то есть защищало от лучей типов A и B. Ищите на флаконе обозначение UVA в кружочке — оно подтверждает фильтрацию лучей типа А.

  • Матирующий солнцезащитный крем Creme Solaire Dry Touch, SPF 50, Biotherm защищает кожу, уменьшает сальный блеск, который имеет обыкновение усиливаться на солнце. Водостойкий.

  • Солнцезащитный ультракрем Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay адресован всем типам кожи, в том числе чувствительной. Кроме того, его можно применять для кожи вокруг глаз.

Вернуться к оглавлению

Когда наносить

Солнцезащитное средство наносите дома, за 20–30 минут до выхода на улицу. Иначе, пока дойдете до пляжа, как раз успеете обгореть. По-настоящему надежные санскрины содержат два типа защитных фильтров:

  • физические фильтры (отражают УФ-лучи, подобно зеркалу);

  • химические (нейтрализуют их).

Старайтесь уходить с пляжа в самые жаркие часы с 11:00 до 16:00. © Garnier

Вернуться к оглавлению

Куда наносить

Санскрин наносят на чистую кожу по всей поверхности тела, включая кисти рук и стопы, а также места, которые прикрывает купальник. Самое правильное — полностью раздеться, обработать тело, не пропуская ни одного сантиметра кожи, и уже потом надеть купальный костюм.

Уделите особое внимание крупным родинкам, наносите на них защиту отдельно. Для этих целей очень удобен формат стика. Например, Cтик для чувствительных зон Anthelios SPF 50+/ 26 PPD, La Roche-Posay.

Вернуться к оглавлению

Сколько

Согласно нормативу, объем солнцезащитного средства составляет 2 мг на квадратный сантиметр кожи, или 2–3 столовые ложки с горкой на все тело. Если лень считать — просто не жадничайте. Да, расход неэкономный, но безопасность важнее.

Существуют вполне бюджетные и весьма достойные представители жанра. Например, солнцезащитное молочко, продлевающее загар, «Загар и защита», SPF 30, Sublime Sun, L'Oréal Paris защищает от солнца с помощью фильтров и антиоксидантов, увлажняет кожу, помогает стимулировать выработку меланина и придает загару устойчивость.
Виджет-продукт: L'Oreal Paris: L'Oreal Paris Sublime Sun Молочко для тела
Вернуться к оглавлению

Как часто

Физические фильтры могут стереться или смыться, а химические постепенно разрушаются под действием ультрафиолета. Так что обновлять солнечную защиту положено каждые два часа либо каждый раз после того, как вы искупались, вытерлись полотенцем или сильно вспотели.

Детский солнцезащитный сухой спрей антипесок «Эксперт Защита» , SPF 50, Garnier, устойчив к воде. Обладает легкой текстурой, дарит чувство комфорта. Кожа после нанесения нежирная, к ней не липнет песок.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;