Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Дорогая косметика

Почему крем может стоить дорого

Хотите знать, за что вы платите, покупая дорогой крем класса люкс? Объясним и докажем, что вы не бросаете деньги на ветер.

27.11.2018

Рецептура

В первую очередь цену продукта определяет его состав: эффективные ингредиенты, запатентованные молекулы, особые технологии — все это увеличивает стоимость.

Ингредиенты

Формула любого косметического средства, как правило, представляет собой водно-масляную эмульсию, в которую включены растительные экстракты, витамины и т.п. Многое зависит от качества и происхождения сырья, а также от способа его обработки.

© Lancôme

Масло нередко добывают из редких экзотических растений. Или, например, из цветков дамасской розы, собранных вручную до рассвета.

Всего один впечатляющий факт: для получения одной капли розового концентрата требуется 3-5 кг лепестков!

Запатентованные молекулы и технологии

Бренды, которые могут позволить себе содержать собственную лабораторию и штат ученых-разработчиков, всегда используют фирменные ингредиенты. И это недешевое удовольствие.

Ночной крем, обогащенный экстрактом французской розы, Absolue Precious Cells, Lancôme

Виджет-продукт: lancome: Lancôme Absolue precious cells

© Lancôme

Средство содержит органическое эфирное масло дамасской розы, полученное методом перегонки, который сохраняет все его ценные качества. За питательную составляющую отвечает комплекс с пчелиным воском, маслом миндаля и растительными липидами.

Прибавьте к этому запатентованную антиэйдж-молекулу проксилан, которая уплотняет кожу, а также растительные экстракты — и получите ночной крем, создающий все условия для восстановления клеток кожи и доставляющий удовольствие в процессе использования.

Текстура и аромат

По этим признакам мы сразу отличаем дорогую косметику от дешевой. Даже самая удачная формула не будет иметь успех, если крем плохо впитывается, скатывается и неприятно пахнет. В конце концов, уход за собой — это удовольствие, и если сам процесс не приносит радости, то эффективность средства даже не хочется проверять.

© Lancôme

Часто в косметику добавляют лепестки цветов или яркие микрочастицы (нет, это необязательно скрабы, в кремах такое тоже встречается). Да и сама текстура может представлять собой «жемчужины» — цветные или прозрачные капсулы.

Маска с лепестками роз для восстановления и питания кожи Absolue Precious Cells, Lancôme

Гель на основе розовой воды, гиалуроновой кислоты, экстракта розы сентифолия с добавлением розовых лепестков — источник истинного удовольствия, а также сияния и гладкости кожи.

Упаковка

Дорогая косметика должна и выглядеть соответствующе. Не туба или пластиковый флакон, а увесистая банка из стекла или металла — с золотым или серебряным напылением и металлической крышкой.

Упаковка средств класса люкс может включать и другие отличительные элементы:

  • тканевый или бархатный мешочек для хранения баночки;

  • инструкцию по применению, иногда — со схемой нанесения средства;

  • металлический или пластиковый шпатель для нанесения.

Маска-сыворотка Absolue L’Extrait, Lancôme

Розовые жемчужины, в которых заключены масло шиповника, эфирное масло розы, гиалуроновая кислота, экстракт водорослей, смешаны с сывороткой (в ее составе — нативные клетки розы). Все вместе восстанавливает кожу. Маска работает с первого применения, а через месяц, согласно тестам, морщины сокращаются на 23%, кожа становится сияющей.

Крем-эликсир со сменным флаконом Absolue L'Extrait, Lancôme

Весьма изысканный способ вернуть коже сияние — воспользоваться кремом на основе растительных клеток фирменной розы Lancôme.

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти