Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как пользоваться маслом для лица

Масла стоит уважать хотя бы за то, что они служат красоте уже не первую сотню, даже тысячу лет. Но мало уважать — полезно знать, что в современной версии они способны заменить полкосметички. Главное — правильно ими пользоваться.

25.06.2018

Содержание

  • Главные достоинства масел для лица
  • Виды масел для лица
  • Как правильно наносить масло для лица
  • Обзор масел для лица

Главные достоинства масел для лица

«Легкая текстура», «быстро впитывается», «увлажняет» — еще недавно эти отзывы казались несовместимы с понятием масло. Ведь это что-то жирное, липкое и несмотря на пользу далеко не всегда комфортное для кожи. Но времена меняются, а с ними — и масла. Точнее, наши знания о них и умение по максимуму использовать их свойства. Итак, что же могут масла?

Очищают

Как ни странно, масла подходят для очищения не только сухой и чувствительной, но и жирной кожи. Главное — внимательно читать рекомендации производителя. Известно, что жир растворяется в жире, а большую долю загрязнений на поверхности кожи составляют жирорастворимые компоненты (себум, макияж).

В роли очищающего средства масла работают деликатно, позволяют не тереть кожу, оставляют чувство комфорта и увлажненности. А все потому что по составу они близки к липидам кожи. По этой же причине они укрепляют защитный барьер кожи и препятствуют ускоренной потере влаги.
Виджет-персона: Алексей Мироненко

Питают

В современных средствах часто соединяют различные масла, ведь каждое из них обладает особыми свойствами, содержит собственный набор жирных кислот (в том числе знаменитые Омега-3, -6, -9) и витаминов (в частности, антиоксидант витамин Е).

Продлевают молодость

Масла лаванды, жасмина, розы, нероли, ромашки обладают антивозрастным действием. Можно сказать, что любое увлажняющее или питательное масло вносит вклад в борьбу против морщин, за гладкость и молодость кожи. Но одно из самых эффективных — пожалуй, аргановое.
Виджет-персона: Марина Каманина
аргановое масло

Аргановое масло, которое ухаживает и за кожей, и за волосами, причисляют к самым интересным открытиям в косметике. © iStock

Список полезных свойств можно продолжить.

  1. 1

    Легко впитываются. Иногда трудно поверить, что столь легкая, жидкая текстура на самом деле — масло.

  2. 2

    Хорошо сочетаются с другими средствами ухода. Их можно наносить вместо крема, вместо сыворотки до крема и вместе с ней. Иногда несколько капель масла просто добавляют в крем.

  3. 3

    Могут применяться как основа для макияжа.

  4. 4

    Чудесно пахнут. В первую очередь речь об эфирных маслах. И действительно, масло лаванды или розы в маске для лица — это залог ее усиленного эффекта за счет ароматерапевтического воздействия.

  5. 5

    Масла чайного и розового дерева, признанные своего рода натуральным антисептиком, широко используются в уходе за жирной кожей.

Вернуться к оглавлению

Виды масел для лица

Эфирные

Эфирные масла, богатые биологически активными веществами, заслуженно называют природным концентратом. Наиболее известные их источники:

  • цитрусы;

  • лаванда;

  • роза;

  • герань;

  • шафран;

  • сандал;

  • чайное дерево;

  • розмарин;

  • кориандр;

  • мята.

эфирные масла в косметике

Эфирные масла — одно из чудес природы. Их активные летучие компоненты действуют на человека на клеточном уровне. © iStock

Эфирное масло добывают из разных частей растения: косточек или семян, листьев, лепестков растений и даже пестиков (как у шафрана). Такие масла довольно дорогие, но стоят потраченных средств: обладают огромным спектром свойств, поскольку содержат антиоксиданты, антисептики, витамины, полифенолы, другие биологически активные вещества.

В неразбавленном виде эфирные масла используются только в аромалампах или других ароматерапевтических приспособлениях. Непосредственно на кожу их не наносят из-за невероятно активного состава: они могут вызвать аллергию, жжение, раздражение кожи.

Базовые

Базовые масла получают из богатых жирами частей растений — косточек, орехов, семян. Самое ценное в этом виде масел — сочетание полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега-3, -6 и -9, значение которых для кожи трудно переоценить. Жирные кислоты принимают участие в обменных процессах, выполняют энергетическую функцию.

Наиболее значимые для косметики базовые масла:

  • аргановое;

  • карите;

  • жожоба;

  • оливковое (из него выделяют сквалан — компонент, близкий по составу к кожному салу человека);

  • подсолнечное;

  • соевое (глицин сои);

  • макадамии;

  • авокадо;

  • камелии;

  • моринги.

С помощью особых технологий растительные масла доводят до состояния «сухого масла», что позволяет им мгновенно впитываться, не оставляя ни следов, ни ощущения жирности и липкости.
Виджет-персона: Марина Каманина

Но, пожалуй, самое ценное в косметических маслах — это соединение свойств и полезных веществ разных масел, что позволяет им максимально эффективно воздействовать на кожу.

масла для кожи

Современные технологии позволяют придавать косметическим маслам самые разные текстуры — от легчайшей, подходящей для спрея, до взбитого масла, напоминающего мусс. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить масло для лица

Для очищения

  1. 1

    Немного масла выдавить на руку.

  2. 2

    Распределить в ладонях.

  3. 3

    Нанести на лицо, мягко массируя.

  4. 4

    Смыть. При соприкосновении с водой масло превратится в эмульсию.

Очищающее масло предназначено для предварительного этапа очищения и наносится на сухую кожу, после чего предполагается умывание с помощью геля.

Для увлажнения и питания

нанесение косметического масла на лицо

© Skin.ru

нанесение косметического масла на лицо

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор масел для лица

Очищающие

очищающее масло для лица

Гидрофильное масло «Глобальное восстановление Ultime8», Shu Uemura

Масла бамбука, жожоба, сафлоры, сои, ши, камелии, кукурузы, женьшеня растворяют загрязнения, снабжают кожу питательными веществами.

очищающее масло для лица

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s

Сквалан сочетается с маслами примулы и лаванды, поэтому, помимо снятия макияжа и питательного увлажняющего ухода, средство обеспечивает сеанс ароматерапии.

Увлажняющие и питательные

масло для лица

Экстраординарное масло для лица «Роскошь питания», L’Oréal Paris

Базовые масла жожоба и шиповника обогащены эфирными маслами розмарина, лаванды, апельсина, розы, ромашки. Этот коктейль способен действовать как на поверхности, так и в более глубоких слоях эпидермиса, стимулируя собственный потенциал кожи к регенерации.

масло для лица

Масло для кожи лица Skin Best Liquid Glow, Biotherm

В основе — сквалан, подсолнечное масло, масла абрикоса, апельсина, шиповника, рисовых отрубей. Нанесенное утром, средство освежает. Использование перед сном обеспечит питательный ночной уход. Также масло можно добавлять в крем.

масло для лица

Драгоценное масло Prodigy Sacred Oil, Helena Rubinstein

Главное в формуле — масло дерева такамаки. Дополненное активными ингредиентами, средство используется как сыворотка.

сыворотка с маслами для лица

Олеосыворотка для интенсивного восстановления кожи с ценными маслами Absolue Oléo-Sérum, Lancôme

Смесь масел камелии, бразильского ореха и лимона по активности можно приравнять к сыворотке. Увлажняет и оживляет кожу, возвращает сияние и свежесть.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти