Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как продлить загар

Кроме магнитика на холодильник, из отпуска хочется привезти красивый и ровный загар. Мы собрали пять лайфхаков, которые помогут сохранить бронзовый оттенок кожи как напоминание о классном отдыхе.

23.06.2018

Содержание

  • Обеспечивать защиту
  • Отшелушивать кожу
  • Деликатно очищать кожу
  • Использовать средство после загара
  • Обогатить рацион

Обеспечивать защиту

Первые дни на солнце, если подойти к вопросу слишком легкомысленно, могут запросто обернуться покрасневшей кожей и целым букетом неприятных ощущений. Со временем тело приобретет приятный коричневый оттенок. Но последствия солнечного ожога в виде преждевременных признаков старения и гиперпигментации никто не отменял.

Даже под защитой крема с высоким SPF в первый день не проводите на пляже более 15 минут. © iStock

Да и стойкостью загар в экспресс-режиме не порадует. Поэтому правило номер один для любителей полежать на пляже — делать это только до 11.00 и после 16.00 часов и обязательно наносить солнцезащитный крем.

При этом, чем светлее кожа, тем выше должен быть показатель SPF.

Солнцезащитный сухой спрей Ambre Solaire «Эксперт Защита», SPF 50, Garnier удобно распылять на кожу из любого положения. Он оставляет жирной пленки и ощущения липкости. Защищает от двух видов лучей — UVB и UVA.

Вернуться к оглавлению

Отшелушивать кожу

Хороший и стойкий загар ложится только на гладкую кожу. Поэтому было бы здорово перед поездкой на море записаться на процедуру эксфолиации либо провести сеанс отшелушивания дома. Кожа освободится от омертвевших клеток, и загар будет ровным.

Кремовый скраб для тела «Грейпфрут», Kiehl’s обладает нежной текстурой, мягко очищает и отшелушивает. В результате кожа становится увлажненной, гладкой и шелковистой на ощупь.

Вернуться к оглавлению

Деликатно очищать кожу

Для сохранения и поддержания загара важно каждый день пользоваться деликатными средствами для душа — бессульфатным гелем или маслом. Благодаря мягкому составу они бережно ухаживают за кожей, питая и увлажняя ее.

Очищающее молочко для душа Lait de Douche, Biotherm не содержит мыла, что позволяет пользоваться средством дважды в день. Коктейль из масел, кроме очищения, обеспечивает питание кожи.

Вернуться к оглавлению

Использовать средство после загара

Каждый раз, возвращаясь с моря, не забывайте принять душ, а потом обязательно наносите средство после загара. Так кожа быстрее получит недостающую ей порцию влаги и восстановит липидный барьер.

Восстанавливающее средство после загара для лица и тела Posthelios, La Roche-Posay помогает привести в порядок раздраженную, обезвоженную кожу лица и тела после солнца, бассейна или моря.

Вернуться к оглавлению

Обогатить рацион

Хотите получить красивый загар и надолго его сохранить? Пейте морковный сок. В нем много бета-каротина, который, накапливаясь в клетках кожи, способствует ее окрашиванию в желтоватый оттенок и продлевает загар.

Морковный сок лучше усваивается, если добавить в него сливки. © iStock

Но пить чистый морковный сок — дело бесполезное. Чтобы получить от такого фреша максимум пользы, добавьте в стакан немного сливок или оливкового масла.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти