Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за кожей после вечеринки: 5 средств, которые вернут вам лицо

В отличие от компрометирующих сториз в инстаграме следы вчерашнего веселья на лице сами себя не сотрут. Рассказываем, какие средства помогут быстро справиться с последствиями ночного диско-марафона.

01.11.2018

Содержание

  • Кожа наутро после вечеринки
  • План действий
  • «Тревожный чемоданчик» с косметикой

Кожа наутро после вечеринки

Стоит хоть раз не выспаться, протанцевав всю ночь и злоупотребив коктейлями (мы же взрослые девочки и понимаем, что речь не о милкшейках), — и кожа отомстит. Утром вы увидите в зеркале тусклое лицо с линиями обезвоженности и припухлостями под глазами.

Повеселились на славу? Придется держать ответ перед кожей. © Getty Images

Поствечериночный косметический набор обязательно должен включать увлажняющие, богатые антиоксидантами средства, которые содержат противоотечные компоненты. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший эффект.

Вернуться к оглавлению

План действий

Работу по реанимации кожи проводите комплексно и ответственно. В конце концов, вы сами виноваты в ее плачевном состоянии.

  1. 1

    Начните афтепати-уход с гидрогелевой маски: ее концентрированная пропитка снабдит кожу влагой и витаминами, а заодно уменьшит отеки. Если предварительно положить маску в холодильник минут на 10–15, противоотечный эффект будет более выраженным.

  2. 2

    Больше всего обычно страдает зона под глазами — ее лучше отдельно подпитать и охладить. Для этой цели отлично подойдут патчи.

  3. 3

    Закрепить эффект патчей поможет средство для век с охлаждающим эффектом.

  4. 4

    Чтобы выровнять цвет лица и вернуть коже естественное сияние, используйте сыворотку с антиоксидантами.

  5. 5

    Дополнительное питание и гидрофиксацию на весь день обеспечит легкий увлажняющий крем-гель.

Вернуться к оглавлению

«Тревожный чемоданчик» с косметикой

  1. 1
    Гидрогелевая маска  Kiehl's

    Гидрогелевая маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's состоит из двух половинок — для нижней и верхней частей лица. Содержит тонизирующие масла, которые меньше, чем за четверть часа вернут лицу свежесть, а вам — бодрость.

  2. 2
    Патчи для глаз Genifique

    Маска для кожи вокруг глаз в патчах Advanced Génifique Light Pearl, Lancome нейтрализует проблемы, даря увлажнение и сияние. Благодаря сыворотке с экстрактом пробиотиков следы усталости и недосыпа пропадают, морщинки разглаживаются, ну и вообще вид у вас будет бодрый. Текстура пропитки нелипкая, так что ее остатки можно смело распределить на коже.

  3. 3
    Aqualia Thermal для глаз Vichy

    Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal «Динамичное увлажнение», Vichy — его активные компоненты: гиалуроновая кислота, глицерин, кофеин — проверенное трио для борьбы с мешками под глазами.

  4. 4

    Антиоксидантная сыворотка для всех типов кожи Skin Oxygen, Biotherm с регенерирующим экстрактом хлореллы в будни защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды, а после «интенсивного» празднования возвращает лицу здоровый цвет и сияние.

  5. 5
    Крем-гель Увлажнение эксперт L'Oreal Paris

    Крем-гель для нормальной и смешанной кожи «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris мощно увлажняет, регулирует выработку себума и заодно готовит лицо к нанесению декоративной косметики, если вы ею пользуетесь.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;