Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за кожей после вечеринки: 5 средств, которые вернут вам лицо

В отличие от компрометирующих сториз в инстаграме следы вчерашнего веселья на лице сами себя не сотрут. Рассказываем, какие средства помогут быстро справиться с последствиями ночного диско-марафона.


2 минуты
Обновлено:
30.10.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Кожа наутро после вечеринки

Стоит хоть раз не выспаться, протанцевав всю ночь и злоупотребив коктейлями (мы же взрослые девочки и понимаем, что речь не о милкшейках), — и кожа отомстит. Утром вы увидите в зеркале тусклое лицо с линиями обезвоженности и припухлостями под глазами.

Повеселились на славу? Придется держать ответ перед кожей. © Getty Images

Поствечериночный косметический набор обязательно должен включать увлажняющие, богатые антиоксидантами средства, которые содержат противоотечные компоненты. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший эффект.

Вернуться к оглавлению

План действий

Работу по реанимации кожи проводите комплексно и ответственно. В конце концов, вы сами виноваты в ее плачевном состоянии.

  1. 1

    Начните афтепати-уход с гидрогелевой маски: ее концентрированная пропитка снабдит кожу влагой и витаминами, а заодно уменьшит отеки. Если предварительно положить маску в холодильник минут на 10–15, противоотечный эффект будет более выраженным.

  2. 2

    Больше всего обычно страдает зона под глазами — ее лучше отдельно подпитать и охладить. Для этой цели отлично подойдут патчи.

  3. 3

    Закрепить эффект патчей поможет средство для век с охлаждающим эффектом.

  4. 4

    Чтобы выровнять цвет лица и вернуть коже естественное сияние, используйте сыворотку с антиоксидантами.

  5. 5

    Дополнительное питание и гидрофиксацию на весь день обеспечит легкий увлажняющий крем-гель.

Вернуться к оглавлению

«Тревожный чемоданчик» с косметикой

  1. 1

    Увлажняющая тканевая маска фреш-микс «Концентрат c витамином С», Garnier состоит из сыворотки с витамином С и сухой тканевой маски, а приготовить ее надо непосредственно перед тем, как будете ею пользоваться. Меньше, чем за четверть часа маска вернет лицу свежесть, а вам — бодрость.
    Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

  2. 2

    Маска для кожи вокруг глаз в патчах Advanced Génifique Light Pearl, Lancome нейтрализует проблемы, даря увлажнение и сияние. Благодаря сыворотке с экстрактом пробиотиков следы усталости и недосыпа пропадают, морщинки разглаживаются, ну и вообще вид у вас будет бодрый. Текстура пропитки нелипкая, так что ее остатки можно смело распределить на коже.
    Advanced - Génifique Yeux Light Pearl Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз ADVANCED GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL, 4 маски, Lancome

  3. 3

    Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal «Динамичное увлажнение», Vichy — его активные компоненты: гиалуроновая кислота, глицерин, кофеин — проверенное трио для борьбы с мешками под глазами.
    Бальзам для кожи вокруг глаз Aqualia Thermal, 15 мл, Vichy

  4. 4

    Восстанавливающая сыворотка для лица для всех типов кожи Blue Therapy, Biotherm с водорослями и термальным планктоном в будни защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды, а после интенсивного празднования возвращает лицу здоровый цвет и сияние.
    Blue Therapy Восстанавливающая сыворотка для лица для всех типов кожи

  5. 5

    Крем-гель для нормальной и смешанной кожи «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris мощно увлажняет, регулирует выработку себума и заодно готовит лицо к нанесению декоративной косметики, если вы ею пользуетесь.
    L'Oreal Paris Крем-гель для лица

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Сияние Сакуры" с гиалуроновой кислотой, экстрактом сакуры и увлажняющей сывороткой, супер увлажняющая и придающая сияние для тусклой кожи, 32 гр. Посмотреть
VICHY AQUALIA THERMAL Пробуждающий бальзам для контура глаз, 15 мл VICHY AQUALIA THERMAL Пробуждающий бальзам для контура глаз, 15 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Концентрат c Витамином С" с гиалуроновой кислотой, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий