Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Как подготовить кожу к лету

Эту статью стоит прочитать перед отпуском, чтобы запастись подходящей косметикой, ведь от сезона к сезону потребности кожи в уходе меняются.

0комментариев


6 минут на прочтение
04.08.2018

Содержание

  • Эпиляция и депиляция
  • Пилинг
  • Автозагар
  • Увлажнение
  • Защита от солнца
  • Косметологические процедуры
  • Полезные лайфхаки
  • Рейтинг косметических средств для подготовки к лету
  • Меры предосторожности

Эпиляция и депиляция

Как подготовить кожу к лету

Эпиляцию лучше провести за неделю до отпуска. © Getty Image

Бодипозитив бодипозитивом, но отказываться от бритья ног и подмышек спешат далеко не все девушки. Те, кто уже примкнул к сообществу #hairylegs, могут переходить к следующему пункту статьи, а остальным скажем, что приступать к удалению лишних волос лучше за неделю до планируемого отпуска (если, конечно, в течение года вы не прошли курс фото- или лазерной эпиляции и не решили проблему кардинально).

Существует несколько средств для избавления от лишних волос.

  • Бритвенный станок — быстрый и безболезненный способ. Правда, волоски потом быстро отрастают, поскольку просто срезаются, а не удаляются не с корнем.

  • Эпилятор. С помощью этого электрического устройства можно удалить волосы с корнем, и этим объясняется их замедленный рост в дальнейшем. После эпиляции волосы начнут расти не раньше, чем через десять дней.

  • Крем-депилятор. Такие средства разрушают кератин волоса за счет действия кальциевой соли в составе. Крем наносится на кожу на несколько минут, а затем удаляется вместе с волосками. Способ довольно популярный — нужный эффект достигается быстро и без дискомфорта.

Вернуться к оглавлению

Пилинг

Как подготовить кожу к лету

Мягкий пилинг кожи перед морем позволит загару лечь ровнее. © Getty Image

Легкий (!) пилинг перед отпуском пригодится, если хотите, чтобы загар лег ровно и красиво. Конечно, в этом вопросе лучше довериться косметологу, но если времени на походы в салон нет, можно обойтись косметическим пилингом для домашнего применения.

  • Для лица выбирайте средство с учетом типа кожи. Это могут быть эксфолиатор, гоммаж, пилинг или мягкий скраб. Начните проводить процедуры за пару недель до отпуска (раз в 3–4 дня) и не забывайте после нее пользоваться кремом с SPF.

  • Для пилинга тела используйте скраб с более ощутимыми абразивными веществами, такими как пудра из косточек абрикоса, кристаллы соли и сахара, частицы люфы.

Вот что делает пилинг:

  • очищает кожу от ороговевших клеток,

  • стимулирует микроциркуляцию,

  • способствует дыханию кожи.

Вернуться к оглавлению

Автозагар

Мы точно знаем, что многие девушки в самом начале отпуска стесняются выходить на пляж. Причина смущения — бледная кожа. По этой же причине белоснежки стараются как можно быстрее загореть, что приводит к злоупотреблению солнечными ваннами и, как следствие, к ожогам. К счастью, выход из положения давно изобретен — автозагар. И если еще несколько лет назад он был довольно ненадежным средством (оставлял на коже разводы и полосы), то современные формулы более комфортны в применении. Не только придают коже симпатичный оттенок, но и увлажняют ее. Просто запомните, как правильно пользоваться автозагаром.

  1. 1

    Перед тем как нанести автозагар, отшелушите кожу с помощью скраба. В дальнейшем это обеспечит эффект ровного «загара».

  2. 2

    Увлажните кожу с помощью крема.

  3. 3

    Даже если на упаковке обещано «не оставляет следов на одежде», не торопитесь сразу одеваться. Подождите 15-20 минут.

  4. 4

    Автозагар — не гарантия защиты от ультрафиолета, поэтому не забывайте про санскрин.

Виджет-опрос: Вам нравится, как лежит автозагар на теле?
Вернуться к оглавлению

Увлажнение

Летний сезон нельзя назвать для кожи беспроблемным. Активное воздействие ультрафиолета, атмосферные загрязнения (смог) в больших городах, высокие температуры воздуха — все это может провоцировать сухость, шелушение, раздражение и даже новые морщинки.

В ваших силах помочь коже пережить период отпусков без потерь. Все, что понадобится, — качественное увлажнение.

  • Днем — своротка и крем с гиалуроновой кислотой.

  • Вечером — ночная маска с гиалуроновой кислотой.

  • Хотя бы раз в неделю — дневная увлажняющая маска, тканевая или кремовая.

  • Желательно, чтобы санскрин, которым вы будете пользоваться, также обладал функцией удержания влаги.

Увлажняющую программу-максимум лучше начинать за месяц до отъезда в теплые края. Если есть необходимость, пройдите курс биоревитализации.

Вернуться к оглавлению

Защита от солнца

Как подготовить кожу к лету

Не стоит находиться на солнце после полудня. © Getty Image

Загар — это красиво. Но стремиться к нему нужно без фанатизма.

  1. 1

    Cамое безопасное и оптимальное время для загара — утренние часы с 8:00 до 10:00 и вечерние после 17:00.

  2. 2

    Защита от солнца обязательна. В первые 4–6 дней отпуска вам понадобится средство с SPF 50, потом можно постепенно понижать фактор до SPF 15–20.

  3. 3

    Обновлять защиту следует каждые два часа и/или после каждого купания.

«Для поездки в горы или ближе к экватору понадобится крем с максимальным фактором защиты SPF 50, — предупреждает Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy. — Если предстоит поездка с ребенком, возьмите одно универсальное средство с маркировкой «для детей» и высоким фактором защиты. Его можно применять всей семьей».

Вернуться к оглавлению

Косметологические процедуры

Считается, что летом косметологи могут спокойно уходить в отпуск — клиентов мало, да и список процедур, которые можно делать без риска спровоцировать гиперпигментацию, сокращается. Но это, конечно, не совсем так. Летом можно делать инъекции ботокса, филлеров, многие аппаратные процедуры и даже мягкие пилинги.

Главное, предварительно проконсультироваться с эндокринологом. На основании результатов анализов специалист скажет, все ли в порядке с гормональным фоном. И если да, то появления пигментных пятен после лазерных процедур или пилингов можно не опасаться. При условии, что вы ежедневно и в любую погоду будете пользоваться солнцезащитным средством с SPF 50.

Биоревитализация и мезотерапия

Данный метод подразумевает инъекционное введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, а также коктейлей на основе гиалуроновой кислоты с добавлением пептидов, витаминов, аминокислот. Их назначение — глубоко и качественно увлажнить кожу, разгладить мелкие неровности, придать лицу свежий вид, омолодить.

Газожидкостный пилинг

Во время процедуры кожа насыщается кислородом благодаря микропилингу: мощная струя коктейля из кислорода, углекислого газа и физраствора легко удаляет омертвевшие частички с поверхности эпидермиса.

Броссаж (брашинг) лица

Один из видов аппаратного пилинга, с помощью которого отмершие клетки слущиваются, а кожа приобретает сияющий и свежий вид.

«Иногда инъекционное введение лекарственных препаратов заменяют электро- или фонофорезом, что в условиях быстрого ритма жизни и необходимости ежедневно ходить на работу предпочтительнее, так как на коже не остается следов, — говорит Елена Елисеева. — Массаж также пойдет на пользу не только коже, но и нервной системе: он активизирует кровообращение и оказывает расслабляющий эффект».
Вернуться к оглавлению

Полезные лайфхаки

  • Если собираетесь в отпуск и хотите вернуться с красивым ровным загаром, за полторы–две недели до отъезда сделайте пилинг тела, но не записывайтесь на процедуру непосредственно перед походом на пляж.

  • Чтобы продлить загар, после пляжа во время душа проводите легкое скрабирование тела с помощью мочалки, а затем обязательно наносите на кожу увлажняющий крем.

  • Если пользуетесь автозагаром и хотите, чтобы он не оставил разводов на коже, наносите его после отшелушивания.

  • Не забывайте использовать средства с солнцезащитным фильтром. Исключение — вечер и ночные часы.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг косметических средств для подготовки к отпуску

Как подготовить кожу к лету

Успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay с пантенолом, комплексом цинк-медь-марганец, мадекассосидом и маслом карите приходит на помощь раздраженной, шелушащейся коже. Подходит для кожи лица и тела.

Виджет-отзывы
Как подготовить кожу к лету

Успокаивающий гель для раздраженной после бритья кожи Post Shave Repair Gel, Kiehl’s предотвратит раздражение и восстановит кожу, если бритва оставила на ней микроповреждения. В составе — экстракт алоэ вера, сквалан, экстракт перечной мяты. Спирта средство не содержит.

Виджет-отзывы

Как подготовить кожу к лету

Драгоценный скраб красоты для тела, Garnier на основе четырех масел и отшелушивающих частиц очищает кожу и ухаживает за ней: питает и увлажняет. Подойдет даже для чувствительной тонкой кожи.

Виджет-отзывы

Как подготовить кожу к лету

Тающий крем Anthelios, SPF 30, La Roche-Posay с системой фильтров Mexoplex, витамином Е, экстрактом шлемника байкальского увлажняет нормальную и сухую кожу, защищает от ультрафиолета.

Виджет-отзывы

Как подготовить кожу к лету

Ночной увлажняющий уход против морщин «Возраст эксперт 35+», L’Oréal Paris делает кожу более эластичной и упругой, восстанавливает. Содержит биосферы коллагена, которые помогают уменьшить видимость морщин.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Обратите внимание на некоторые моменты при подготовке кожи к пляжному сезону.

  • Если для депиляции вы используете бритвенный станок, предварительно нанесите на кожу пену для бритья, а после процедуры — увлажняющий крем. Это поможет избежать сухости и шелушения.

  • Тем, кто пользуется кремом-депилятором, рекомендуется перед нанесением проверить кожу на чувствительность к средству и ни в коем случае не передерживать его во избежание раздражения.

  • Не стоит делать пилинг тела, если на коже есть повреждения.

  • После салонного пилинга обязательно используйте в дневные часы крем с мощным фактором защиты от ультрафиолета.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...