Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Косметичка в отпуск: 7 мастхэвов

Собираетесь на море? Подскажем, какие бьюти-средства надо обязательно взять с собой в путешествие, чтобы вернуться не только отдохнувшей, но и красивой.


5 минут
Обновлено:
27.08.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

1. Солнцезащитное средство для тела

Средство №1, которое непременно нужно брать с собой на пляжный отдых, чтобы защитить кожу от ожогов, пигментации, фотостарения и предупредить новообразования (невусы, кератомы, меланомы). Правильно выбрать крем или спрей поможет знание своего фототипа: чем светлее кожа, тем выше должен быть показатель SPF.

Так, шатенке с оливковой кожей подойдут индексы SPF 20 и 30, а «белоснежке» лучше выбирать SPF 50.

Существует два типа защитных фильтров.

  1. 1

    Физические (блокаторы)

    Вещества вроде оксида цинка и диоксида титана создают на поверхности кожи защитный «зеркальный» слой, от которого отражаются солнечные лучи. Раньше средства такого типа оставляли белые разводы, кремы нового поколения содержат микронизированный порошок, который эту проблему решил.

  2. 2

    Химические (органические, поглотители)

    Химические фильтры на этикетке обозначают названиями: Mexoryl, Tinosorb, Octocrylene, Avobenzone, Oxybenzone или другими словами с окончанием -benzone (бензоаты). Средства с ними легче по текстуре и не оставляют разводов. Для наилучшего эффекта некоторые производители комбинируют физические и химические фильтры.

Не забывайте обновлять покрытие каждые 2 часа, даже если крем или спрей заявлены как водостойкие.

Солнцезащитные средства с высоким SPF Garnier Vichy

Вернуться к оглавлению

2. SPF-защита для лица

Косметологи рекомендуют пользоваться солнцезащитным кремом для лица круглый год. Но если в городе вы не так часто оказываетесь под действием прямых УФ-лучей и показатели SPF 15 или 20 оптимальны, то в местах повышенной солнечной активности (пляж, горы, жаркие страны) необходим фильтр не ниже SPF 30.

Если собираетесь отдыхать у моря, выбирайте водостойкие средства.

  • Солнцезащитный лосьон для лица Activated Sun Protector For Face, SPF 50, Kiehl’s с химическими фильтрами Mexoryl SX и XL надолго защитит кожу лица от агрессивного воздействия УФ-лучей широкого спектра. Витамин Е нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов.

  • Солнцезащитный флюид против признаков фотостарения UV-Age Daily Capital Soleil SPF 50, Vichy — микс фильтров Mexoryl SX / XL и Tinosorb S защищает от УФ-излучения типов А и В, ниацинамид предупреждает появление пигментных пятен, а комплекс пептидов противостоит старению кожи. Благодаря комфортной текстуре питательное средство быстро впитывается. VICHY CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения SPF 50+, 40 мл

Вернуться к оглавлению

3. Увлажняющее молочко

Ультрафиолетовое излучение снижает содержание гиалуроновой кислоты в коже, способствует потере влаги, появлению сухости, а также провоцирует воспалительные реакции. Поэтому после принятия солнечных ванн кожу надо успокоить и увлажнить. С этой задачей справится молочко с пометкой After Sun.

Средства такого типа содержат гидрофиксаторы (гидролипиды, глицерин) и легкие масла (карите, абрикосовой косточки, черной смородины, кориандра), которые быстро впитываются и не оставляют ощущения липкости.

Средства после загара La Roche-Posay Biotherm

Вернуться к оглавлению

4. Средство для чувствительных участков кожи

Особая защита нужна нежной коже губ, ведь она лишена рогового слоя и быстро теряет влагу. Кроме того, в ней не вырабатывается меланин — пигмент, отвечающий за естественную защиту от УФ-лучей. Так что возьмите в отпуск бальзам или стик с пометкой SPF.

Стик пригодится еще и для того, чтобы обеспечить дополнительной защитой участки кожи, которые быстрее всего обгорают: нос, уши, лоб.

Солнцезащитный стик для чувствительных зон Anthelios SPF 50+, La Roche-Posay c ударной дозой солнцезащитных фильтров надежно защитит от вредного излучения. Рициновое масло увлажняет и смягчает кожу. La Roche--Posay Anthelios Солнцезащитный стик для лица SPF 50+/PPD 26, 9 гр

Вернуться к оглавлению

5. Термальная вода

Этот спрей совмещает функции многих средств:

  1. 1

    освежает кожу в жару;

  2. 2

    обеспечивает антиоксидантами;

  3. 3

    помогает поддерживать нормальный уровень увлажненности;

  4. 4

    успокаивает раздражение;

  5. 5

    завершает очищение.

Только помните, что пользоваться термальной водой надо в тени или в помещении: на пляже капельки сработают как линзы, повышая риск получения солнечных ожогов.

Важно наносить термальную воду правильно, чтобы избежать эффекта стянутости. Сразу после распыления промокните лицо салфеткой или «запечатайте» воду увлажняющим кремом.

Термальная вода Vichy La Roche-Posay

Калий и натрий способствуют увлажнению.

Сера — детоксикации.

Бор, литий, магний — восстановлению и регенерации.

Железо, марганец, фтор выполняют функцию антиоксидантов.

Стронций снимает воспаление.

Кремний помогает сделать кожу более плотной.

Гидрокарбонат нормализует pH.

Аммоний содействует синтезу аминокислот.

Ортофосфат наполняет клетки энергией.

Кальций усиливает барьерно-защитные функции кожи.

Вернуться к оглавлению

6. Тональное средство с SPF

Не всякое косметическое средство выдерживает высокие температуры, но есть один продукт, который позволяет выглядеть привлекательно даже в жаркую погоду. Тональные средства из «солнечных» линий не только выравнивают цвет лица и скрывают пигментацию, но и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета, тем самым заменяя сразу три средства:

  1. 1

    тональную основу;

  2. 2

    уход против пигментных пятен;

  3. 3

    средство с SPF.

Ультралегкий флюид для лица с тонирующим эффектом, SPF 50+/PPD 46, Anthelios, La Roche-Posay с инновационными солнечными фильтрами Mexoplex и антиоксидантами обеспечивает усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия УФ-лучей. La Roche-Posay Anthelios Тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз SPF 50+/PPD 46, 50 мл

Невесомый солнцезащитный флюид для лица с тонирующим эффектом против признаков фотостарения UV-Age Daily Capital Soleil, SPF 50+, Vichy — минеральные пигменты мгновенно выравнивают цвет лица, ниацинамид, пептиды нацелены против проявления признаков фотостарения, а комплекс химических фильтров защищает от солнечного излучения. VICHY CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения Тонирующий Светлый SPF 50+, 40 мл

Вернуться к оглавлению

7. Маска для волос

На отдыхе волосам приходится нелегко, ведь на них активно воздействует не только солнце, но и соленая вода. В результате они становятся сухими и ломкими, быстрее теряют цвет. Чтобы сохранить пряди красивыми во время отдыха и после него, используйте маски с маслами.

Не берите с собой полноразмерные флаконы — используйте пробники или перелейте любимые средства в емкости travel size.

Маски для волос Kiehl's Garnier Fructis

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.62
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY Термальная вода для всех типов кожи, 150 мл LA ROCHE-POSAY Термальная вода для всех типов кожи, 150 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS Солнцезащитный стик для лица SPF 50+/PPD 26, 9 гр LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS Солнцезащитный стик для лица SPF 50+/PPD 26, 9 гр Посмотреть
VICHY CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения SPF 50+, 40 мл VICHY CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения SPF 50+, 40 мл Посмотреть
VICHY Capital Soleil «UV-AGE DAILY» тонирующий солнцезащитный флюид SPF50+, 40 мл VICHY Capital Soleil «UV-AGE DAILY» тонирующий солнцезащитный флюид SPF50+, 40 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий