Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для лица с гликолевой кислотой

Пилинг с гликолевой кислотой — хит среди косметологических процедур. Но использовать крем на основе этого компонента можно и дома. Концентрация вещества в нем ниже, но результат тот же — профилактика пигментации, черных точек и морщин.


3 минуты
Обновлено:
01.06.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Крем с гликолевой кислотой: польза для кожи

Гликолевая кислота относится к разряду фруктовых или альфа-гидроксильных кислот (АНА). В природе она содержится в бамбуке, зеленом винограде и сахарном тростнике. В производстве косметики применяется вещество как синтетического, так и растительного происхождения. Большой разницы между ними нет.

Гликолевая кислота отлично зарекомендовала себя в борьбе с признаками фотостарения:

  • морщинами;

  • пигментными пятнами;

  • потерей упругости, сияния, эластичности.

Также она применяется для уменьшения следов постакне.

Бьюти-формулы с гликолевой кислотой стимулируют выработку коллагена и эластина, что особенно актуально для увядающей кожи.

При проблемной коже гликолевая кислота тоже пригодится. Она ослабляет наслоения отмерших клеток эпидермиса, мешающие кожному салу в нормальном режиме выходить на поверхность кожи, из-за чего образуются комедоны и воспаления.

источники гликолевой кислоты

Гликолевая кислота содержится в бамбуке и зеленом винограде. © iStock

Вернуться к оглавлению

Механизм работы и эффективность

Как и все остальные кислоты (кроме гиалуроновой), гликолевая стимулирует процесс обновления кожи. Под ее действием растворяется «клей», удерживающий ороговевшие клетки эпидермиса, — таким образом кожа очищается.

особенности гликолевой кислоты

Гликолевая кислота относится к разряду фруктовых или альфа-гидроксильных (АНА) кислот. © iStock

Вернуться к оглавлению

Основные характеристики

Обладает невысокой молекулярной массой, поэтому работает даже при небольшом проценте содержания в формуле.

  • В низких концентрациях, характерных для домашних средств, не повреждает барьерные функции кожи.

  • Обеспечивает равномерную эксфолиацию.

  • Эффективно устраняет гиперкератоз — наслоение роговых клеток.

Запомните: все AHA-кислоты повышают фоточувствительность кожи. Если используете крем с этим ингредиентом, помните о защите от солнца круглый год, а не только летом на пляже.

Откажитесь от косметики с гликолевой кислотой при очень сухой коже и поврежденном эпидермисе.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с гликолевой кислотой

Регенерирующий крем для лица Rosa Arctica, Kiehl’s

Благодаря гликолевой кислоте, сквалану и экстракту габерлеи (этот редкий цветок и называют арктической розой) средство с легкой текстурой эффективно заботится о зрелой коже. Крем делает ее более плотной и упругой, борется с морщинами и обезвоженностью.

Виджет-продукт: Регенерирующий крем для лица

Отзывы

Lithea:

«Мой must have. Текстура очень густая, как сливочное масло. При этом для лица достаточно совсем немного крема. Зимой он просто незаменим, отлично питает, снимает ощущение стянутости, очень хорошо успокаивает кожу и снимает покраснения. Утром кожа сияет».

Крем-гель для проблемной кожи с первыми признаками старения Normaderm Anti-Age, Vichy

Благодаря нежной текстуре легко наносится и моментально впитывается. Формула с гликолевой кислотой регулирует салоотделение, отшелушивает отмершие клетки и обеспечивает профилактику закупорки пор. Лайфхак: чтобы усилить эффект, можно использовать этот крем как 5-минутную маску.

Виджет-продукт: Normaderm Крем-гель для проблемной кожи с первыми признаками старения

Отзывы

Лилия:

«Легкий в нанесении, приятная упаковка. Утром прекрасно ложится, нежирный, что немаловажно для моей жирной кожи. Легко впитывается, на ночь очень хорошо увлажняет, не сушит! В общем, для меня пока это номер один».

Юля:

«Мне 25, и я задумалась об anti-age. Выбор пал на этот крем-гель. Я в полном восторге! Моя кожа — жирная, с периодическими высыпаниями и первыми возрастными изменениями — благодарна мне за этот крем! Использую утром и вечером».

Виктория:

«Много лет искала подходящую линейку косметики для своей проблемной, жирной кожи. Подруга посоветовала Normaderm. Могу сказать, что косметика превзошла все мои ожидания. Уже после первой недели использования стало гораздо меньше прыщей, что меня очень порадовало! Более того, структура кожи заметно улучшилась — это отметили даже подруги. Также улучшился цвет лица. Очень нравится ненавязчивый приятный запах и легкая текстура».

Ампулы пилинг-эффект с гликолевой кислотой Revitalift Лазер Х3, L'Oréal Paris

Благодаря высокому содержанию гликолевой кислоты (10%) содержимое ампул эффективно обновляет кожу за 7 дней. Перед первым применением не забудьте протестировать продукт, нанеся небольшое его количество на локтевой сгиб.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ампулы Revitalift Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл

Через неделю вы заметите, что кожа стала более сияющей и бархатистой, а поры очистились.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.67
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий