Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Масло для снятия макияжа

Хорошо ли масло снимает макияж, в чем плюсы и минусы гидрофильных масел, чемони отличаются от бифазных и при чем тут мицеллы —отвечаемна все вопросы.

29.11.2017


4 минуты на прочтение

Содержание

  • Виды масел для снятия макияжа
  • Натуральные масла для демакияжа
  • Гидрофильное масло: что это и как им пользоваться
  • Бифазное масло для демакияжа
  • Обзор средств

Виды масел для снятия макияжа

Масла включают в формулы средств для очищения кожи затем, чтобы использовать их способность «расплавлять» декоративную косметику, бережно удалять загрязнения и смягчать кожу. Только сразу предупреждаем: между косметическим маслом и обычным растительным, которым так любят снимать макияж фанаты всего натурального, — большая разница.

Масло для снятия макияжа

© iStock

  • Растительное масло — это натуральная субстанция, извлекаемая из растительного сырья. В его состав входят жирные кислоты и высокомолекулярные спирты (стеролы). Его можно использовать как один из элементов домашнего ухода за кожей, в том числе для удаления макияжа.

  • Гидрофильное масло — косметический продукт, состоящий из масляной части и эмульгатора. Его надо смывать водой. Предназначено только для очищения кожи, в частности — удаления косметики.

  • Двухфазное масло для демакияжа состоит из масляной и водной фракций. Предназначено для удаления водостойкого макияжа, в том числе с глаз.

Вернуться к оглавлению

Натуральные масла для демакияжа

Чтобы понять разницу между обычным растительным и косметическим маслами, необязательно проводить сравнительный анализ на собственной коже. Достаточно ознакомиться с информацией ниже.

Как они работают

Основной компонент растительных масел — жирные кислоты, которые абсорбируют поверхностные загрязнения, декоративную косметику и себум. Но у натуральных масел есть недостаток: они плохо растворяются в воде, поэтому смыть их без остатка проблематично.

Какие масла подходят для демакияжа

Для снятия декоративной косметики лучше всего подойдут масла сладкого миндаля, виноградных и абрикосовых косточек. Помимо очищения, они увлажняют и смягчают кожу.

Правила применения

Если вы решили использовать натуральное масло для демакияжа, сначала нанесите его на влажный ватный диск, а после процедуры удалите с кожи остатки теплым влажным полотенцем.

Меры предосторожности

Поклонникам натурального ухода следует знать, что у демакияжа с помощью растительных масел есть недостатки. Так, эксперт марки Decléor Ольга Горохова не рекомендует пользоваться такими продуктами на постоянной основе для очищения жирной, комбинированной и склонной к акне кожи. Масла плохо смываются водой, и если их тщательно не удалить, могут закупорить поры.

Для очищения кожи выбирайте гидрофильные масла. Они справятся с задачей быстро и эффективно».
Вернуться к оглавлению

Гидрофильное масло: что это и как им пользоваться

Масло для снятия макияжа

© iStock

Гидрофильное масло — средство с легкой текстурой и формулой на основе двух компонентов:

  1. 1

    масла, а точнее его очищенной максимально облегченной формулы, которая удаляет косметику и загрязнения;

  2. 2

    эмульгатора, который связывает молекулы масла и воды, благодаря чему продукт легко смывается.

Очищение кожи с помощью масел вошло в моду около 50 лет назад с легкой руки японского визажиста Шу Уемуры. И сейчас основанный им бренд Shu Uemura представляет широкую линейку гидрофильных масел. Составы современных масляных средств для очищения дополнены антиоксидантами и растительными экстрактами с различными свойствами:

  • увлажняющим;

  • питательным;

  • успокаивающим;

  • освежающим.

Гидрофильные масла хорошо растворяют водостойкую косметику, а их текстура может варьироваться от плотной бархатистой до невесомой. Перед умыванием водой с помощью такого масла удобно делать массаж лица. К тому же эти средства приятно пахнут цветами и травами.

Минусы гидрофильного масла: в большинстве случаев этот продукт не способен обеспечить идеальную чистоту кожи и часто оставляет на лице ощущение пленки, особенно если кожа склонна к жирности.

Как пользоваться гидрофильным маслом

Процедура очищения кожи с помощью гидрофильного масла проста, приятна и эффективна.

  1. 1

    Нанесите масло на сухое лицо.

  2. 2

    Выполните легкий массаж круговыми движениями.

  3. 3

    Добавьте немного воды, чтобы превратить масло в эмульсию.

  4. 4

    Смойте большим количеством воды.

Обладателям жирной и комбинированной кожи после применения гидрофильного масла необходимо умыться с помощью геля или пенки. Иначе очищение будет недостаточным, что может спровоцировать сальность кожи и закупорку пор. А применение тоника после очищения обязательно для любого типа кожи.

Вернуться к оглавлению

Бифазное масло для демакияжа

Масло для снятия макияжа

© iStock

Этот продукт состоит из двух компонентов — масла и воды, которые смешиваются непосредственно перед использованием, нужно лишь встряхнуть флакон. Отличительные особенности продукта:

  • используется только для демакияжа;

  • применяется для удаления водостойкой косметики с глаз и лица;

  • наносится ватным диском;

  • не требует смывания водой.

Самый современный вариант этой категории средств — двухфазная мицеллярная вода, позволяющая удалить даже водостойкую косметику без усилий и трения, травмирующего кожу век.

Сравнительная таблица масел для демакияжа

Свойства Растительное масло Гидрофильное масло Бифазное масло
Растворяет макияж (в том числе водостойкий) и загрязнения
Не нарушает гидролипидную пленку
Жирная тяжелая текстура
Легко удаляется с кожи
Нужно смыть водой
Подходит всем типам кожи
Вернуться к оглавлению

Обзор масел для снятия макияжа

Гидрофильное масло

Гидрофильные масла для снятия макияжа

Гидрофильные масла.

  • Мицеллярное масло, Decléor. Средство с маслянистой текстурой подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной. Удаляет все виды макияжа, в том числе водостойкий, создает защитную пленку и удерживает влагу в коже. В составе: масло сладкого миндаля, сквалан и мицеллы. Надо равномерно нанести масло на сухую кожу, при контакте с водой текстура превратится в молочко. Необходимо смыть водой.

  • Гидрофильное масло для кожи, склонной к жирности, Porefinist Fresh, Shu Uemura. Ультралегкое освежающее масло с текстурой тоника легко распределяется по лицу, удаляет макияж и излишки себума, увлажняет кожу. В составе — экстракты горькой вишни и листьев сакуры. Бонус — легкий аромат грейпфрута, лилии, сакуры.

  • Масло Biosource Total Renew Oil, Biotherm. Справляется с макияжем и загрязнениями наравне с лучшими образцами гидрофильного масла, но обладает особенностью — при контакте с водой превращается в пенку. В составе —экстракт бурой водоросли ламинарии сахаристой и натуральные растительные масла маракуйи, абрикоса, кукурузы и рисовых отрубей.

Двухфазное масло

Бифазные масла для снятия макияжа

Бифазные масла.

  1. 1

    Мицеллярная вода бифазная, L'Oréal Paris. Водная фаза обогащена мицеллами, что позволяет удалить макияж несколькими движениями, а масляная фаза растворяет водостойкий макияж.

  2. 2

    Мицеллярная вода с маслами, Garnier. Масла и активные очищающие частицы мицеллы удаляют водостойкий макияж, не оставляя жирной пленки.

  3. 3

    Двухфазная мицеллярная вода для снятия макияжа Bi-Facil Visage, Lancôme. Сочетая мицеллярную воду и масло, это средство незаменимо для поклонников стойкого макияжа, который трудно удалить, умываясь с помощью геля.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход, очищающее средство для лица, 400 мл Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход, очищающее средство для лица, 400 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти