Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем с эффектом загара

Есть средства, способные круглый год дарить коже бронзовый загар без солнца. Выясним, как они работают, а заодно научимся грамотно ими пользоваться, чтобы извлекать для себя максимум пользы.  

13.12.2017

Содержание

  •  Крем с эффектом загара: что это
  • Механизм работы бронзирующих средств
  • Меры предосторожности
  • Как наносить автозагар
  • Обзор кремов с эффектом загара

 Крем с эффектом загара: что это

Кремы с эффектом загара — средства, с помощью которых можно добиться смуглого оттенка кожи, не выходя на улицу. Это безопасная альтернатива вредным ультрафиолетовым лучам. Есть две разновидности кремов с эффектом «загара без загара». И принципы действия у них разные.

  • Автозагар (бронзатор, бронзант, автобронзант). Это средство содержит вещество, вступающее с клетками кожи в реакцию, в результате которой они приобретают золотистый или бронзовый оттенок. Эффект сохраняется несколько дней, до тех пор пока клетки не начнут отшелушиваться естественным образом.

  • Бронзер. Тонирующий крем придает коже темный оттенок за счет специальных пигментов. Искусственный загар держится до первого похода в душ.

Вернуться к оглавлению

Механизм работы бронзирующих средств

  • Бронзер

    Бронзовые пудры и флюиды выходят каждый год в летних коллекциях макияжа, а вот тональные средства для тела с эффектом загара — редкий продукт. Это не пудра и не тональный крем, а гель или спрей, насыщенный окрашивающими частицами, которые плотно и быстро фиксируются на коже и придают ей бронзовый оттенок. Часто текстура снабжена светоотражающими микросферами, создающими эффект синия. Такой загар стойко держится весь день и смывается с помощью геля для душа.

  • Автозагар

    Действующее вещество такого продукта — дигидроксиацетон (DHA), получаемый из сахарного тростника или свеклы. Он вступает в реакцию с аминокислотами самого верхнего, рогового слоя эпидермиса, за счет чего кожа меняет свой цвет.

    Крем с эффектом загара

    © iStock

Бронзанты существуют на рынке не один десяток лет. Но автозагары прошлого не назовешь идеальным косметическим продуктом: цвет получался неестественным, с желтым или оранжевым подтоном, ложился пятнами, а смывался и того хуже.

Несмотря на то, что в главной роли и сегодня выступает прежнее активное вещество, современные автобронзанты не повторяют «ошибок молодости» и значительно улучшили показатели как скорости загара, так и его качества.

В современных автозагарах DHA дополняют компонентами, способными обеспечить быстрый, равномерный и натуральный оттенок. Нюансы искусственного загара зависят от особенностей природного пигмента меланина и pH кожи. А степень насыщенности цвета — от концентрации DHA в формуле.
  • DHA 1-3%. Минимальная концентрация активного компонента придает коже светлый золотистый оттенок. Такая дозировка свойственна лосьонам для ежедневного ухода за телом с эффектом постепенного загара.

  • DHA 3-5%. Оптимальная концентрация, применяемая в большинстве автозагаров, создает универсальный оттенок средней интенсивности.

  • DHA 5-8% и выше. Высокая концентрация дигидроксиацетона окрашивает эпидермис в цвет темной бронзы или шоколада. Такой искусственный загар выглядит натурально только на коже, смуглой от природы.

Автозагары выпускают в форме крема, молочка, лосьона, геля, спрея, сыворотки и салфеток. Они могут обладать дополнительным тонирующим действием для моментального эффекта, а также функцией максимального контроля при нанесении. Искусственный загар достигает своего пика через 3–5 часов и начинает смываться через 2–3 дня.
Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Доказано, что дигидроксиацетон безвреден для организма и не проникает глубже рогового слоя эпидермиса. Важно помнить, что автобронзанты не содержат SPF и не способствуют выработке природного пигмента меланина. А значит, кожа «под прикрытием» искусственного загара остается беззащитной перед ультрафиолетом.

Вернуться к оглавлению

Как наносить автозагар

На лицо

  1. 1

    Накануне провести отшелушивание с помощью скраба или гоммажа.

  2. 2

    Наносить на сухую кожу, чтобы крем хорошо проник в эпидермис.

  3. 3

    Подождать минут 10 до полного впитывания.

  4. 4

    Сверху нанести обычный дневной крем.

  5. 5

    Повторять процедуру каждый день до получения нужной интенсивности оттенка.

    Крем с эффектом загара

    © iStock

На тело

  1. 1

    Чтобы загар лег ровно, проведите эксфолиацию.

  2. 2

    Нанесите на самые грубые и сухие участки кожи (локти, колени) увлажняющий крем.

  3. 3

    Распределяйте автозагар, начиная со щиколоток и постепенно поднимаясь к коленям, бедрам и выше.

  4. 4

    Прежде чем одеться, дайте крему полностью впитаться.

  5. 5

    Для поддержания загара используйте автобронзант 2 раза в неделю.

После применения крема с эффектом загара сразу вымойте руки, иначе ладони окрасятся в желтый тон. А это сразу выдаст искусственное происхождение смуглого оттенка вашей кожи.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

BB-крем с эффектом загара BB Body, Garnier, Молочко-автозагар «Ровный загар» для лица и тела, Garnier
  • Смываемый BB-крем с эффектом загара BB Body, Garnier. Тонирующий бронзер моментально придает коже естественный оттенок загара без разводов и пятен, визуально выравнивает рельеф и цвет кожи, увлажняет 24 часа. Быстро впитывается, не пачкает одежду. Можно нанести в несколько слоев для более интенсивного оттенка.

  • Молочко-автозагар «Ровный загар» для лица и тела, Garnier. Придает естественный равномерный оттенок, надолго увлажняет кожу. Масло абрикосовой косточки способствует более стойкому результату.

    Гель-автозагар Sublime Bronze «Прохладная свежесть» для лица и тела, L'Oreal Paris, Сухой спрей-автозагар для тела Ambre Solaire «Ровный загар», Garnier, Салфетки-автозагар Sublime Bronze «Мгновенный эффект» для тела и лица, L'Oreal Paris
  • Гель-автозагар Sublime Bronze «Прохладная свежесть» для лица и тела, L'Oréal Paris. Придает оттенок, близкий к цвету естественного пигмента, который кожа вырабатывает на солнце. Нелипкая текстура быстро впитывается.

  • Сухой спрей-автозагар для тела Ambre Solaire «Ровный загар», Garnier. Микрораспыление позволяет «загореть» даже труднодоступным участкам. Спрей обеспечивает эффект загара без пятен и полос . Обладает освежающим ароматом и содержит масло абрикосовой косточки, придающее коже мягкость и гладкость.

  • Салфетки-автозагар Sublime Bronze «Мгновенный эффект» для тела и лица, L'Oréal Paris. Салфетки на тканой основе — идеальный формат для поездок или для первого знакомства с автозагарами. Оптимальная концентрация активного вещества обеспечивает золотистый тон с первого применения. В состав формулы входят отшелушивающие частицы, которые выравнивают поверхность кожи для равномерного загара.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;