Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Медитация

«Медленная красота»: что это такое

В этой статье мы не будем рассказывать про быстродействующие экспресс-средства, потому что она написана для тех, кто уже стал или собирается стать поклонником стиля жизни slow life.

26.10.2018

Содержание

  • Что такое slow life
  • Slow beauty: медленная красота
  • Обзор косметики

Что такое slow life

Медленная жизнь (от англ. slow life) — пожалуй, один из главных трендов XXI века. Это движение зародилось в конце прошлого столетия, в эпоху глобализации и урбанизации, как логичный ответ на стремительное ускорение ритма жизни в больших городах. Мы устали постоянно куда-то бежать, ориентироваться на дедлайны, ежеминутно проверять рабочую почту и стараться уместить кучу дел в 24 часа. Мы устали испытывать стресс круглые сутки.

© skin.ru

Стиль жизни slow life призывает покончить со спешкой и суетой и жить медленнее — то есть в ритме и темпе, назначенными нам природой.

Главные принципы

  • Наслаждаться настоящим моментом.

  • Прислушиваться к своим ощущениям и желаниям.

  • Не торопиться, когда этого действительно можно не делать.

  • Уметь планировать свое время и занятость.

  • Осознанно относиться не только к себе, но и к окружающей среде.

Основной принцип «медленного» образа жизни — не создавать суету искусственно. Не ходить быстрым шагом только потому, что привыкли. Не перекусывать на ходу, потому что жалко времени на сервировку стола. Иногда устраивать себе диджитал-детокс, выключая телефон и отказываясь от компьютера.

Основные направления

Культура замедления постепенно проникает во все сферы жизни. Началось все с направления slow food, возникшего как ответ на мировое господство фастфуда. Казалось бы, что сложного: купить продукты и провести час-полтора на кухне за приготовлением блюд по рецепту из кулинарной книги?

Но мы так привыкли экономить время, что либо идем в ближайшее кафе быстрого питания, либо покупаем полуфабрикаты, либо заказываем еду с доставкой на дом. В противовес такому подходу возникло стремление замедлиться. С одной стороны, это помогает вернуться к традициям, с другой — перестать трепать себе нервы вечной спешкой.

Кроме медленной еды, в slow life существуют немало других направлений.

  • Медленное чтение: «прожить» книгу как маленькую жизнь — останавливаться на деталях, делать пометки на полях страниц, обсуждать прочитанное с друзьями.

  • Медленные путешествия: вспомнить о том, что изучать новые страны и города — нечто большее, чем отщелкать на фотоаппарат основные достопримечательности.

  • Медленная мода: покупать только необходимую одежду, которая, кроме всего прочего, прослужит долго. В идеале это должны быть вещи из экологически чистых материалов.

  • Медленное искусство: не пробежать арт-галерею с аудиогидом в кармане, а подолгу изучать каждое произведение.

Медленная красота, или slow beauty, — одно из направлений движения по замедлению жизни.
Вернуться к оглавлению

Slow beauty: медленная красота

Философию медленной красоты можно описать так: не стесняться себя, не гнаться за навязанными кем-то или чем-то идеалами. Конечно, ухаживать за собой необходимо, но не по принципу «всё и сразу», а тщательно выбирая бьюти-продукты — в соответствии с типом кожи и существующими проблемами.

© skin.ru

Что касается косметики, адепты медленной красоты отдают предпочтение не экспресс-средствам с моментальным эффектом, а формулам, которые обеспечивают долговременный результат при регулярном применении.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти