Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Men Expert Barber Club — новая линия для груминга L’Oréal Paris

А сейчас — полезная статья для тех, чей бойфренд отрастил бороду или планирует это сделать в ближайшем будущем. Ведь для ухода за растительностью на лице необходима специальная косметика. Причем одним средством не обойтись.


3 минуты
Обновлено:
20.02.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Косметика для груминга Barber Club

Если вы вдруг еще не в курсе, то грумингом называют брадобрейско-парикмахерские услуги для мужчин: стрижку, укладку волос, а также бритье, уход за бородой и усами. Этот термин пришел — сейчас будет неожиданно — из сферы ухода за домашними животными.

Изначально грумингом назвали поведение животных и птиц, направленное на очищение тела от головы до хвоста. Так что не удивляйтесь, увидев слово «груминг» и на вывеске барбершопа, и в рекламе салона для стрижки собак. Просто эти понятия — близкие родственники.

Кстати, про барбершопы. Вы заметили, что мужчин охватила мода отращивать бороду? Как признаются они сами, во-первых, это красиво: трехдневную щетину девушки считают сексуальной. Во-вторых, — еще и удобно. На самом деле мужчины терпеть не могут бритье:

  • оно травмирует кожу, нарушая защитную гидролипидную мантию;

  • приводит к сухости и чувствительности кожи, а иногда и прыщам, которые возникают именно после бритья.

В результате одни предпочитают-таки бриться, но выбирают для ухода за кожей до, во время и после бриться мягкие средства. Другие же отказываются от бритья и отращивают бороду. За которой тоже нужен полноценный уход.

бородачи

© Getty Images

В отличие от бородачей эпохи хиппи, современные хипстеры относятся к своим бородам с трепетом. Именно поэтому в российских городах сейчас открывается множество барбершопов.

Согласно исследованиями, их число в нашей стране увеличилось:

  • в Москве — в 3 раза;

  • в Санкт-Петербурге – в 2,6 раза;

  • в 14 крупнейших городах России — в 2,5 раза.

Самый «насыщенный» барбершопами город — Волгоград (из расчета на душу мужского населения).

Кроме того, в поисковиках значительно выросло количество запросов, связанных с мужским уходом за собой — за бородой и усами в том числе. Потому что ежедневный визит к барберу — удовольствие, требующее средств и времени.

Стало понятно, что пора массово выпускать специальную косметику для груминга. И естественно, L'Oréal Paris — эксперт в области мужского ухода — не мог не откликнуться на такой запрос времени. Так появилась Men Expert Barber Club — линия, в которой найдется все, что нужно, чтобы борода выглядела на все сто.
Вернуться к оглавлению

Особенности состава

Масло для бороды L'Oréal Paris Men Expert Barber Club

Кедровое масло ухаживает и придает аромат © L'Oréal Paris

Главное действующие лицо этой линейки — кедровое масло. Кстати, оно применяется и в парфюмерии для создания мужских ароматов.

Вернуться к оглавлению

Обзор линии Men Expert Barber Club

Очищающий гель 3-в-1 для волос, лица и бороды

Универсальный продукт для мягкого очищения кожи лица, бороды и волос, который можно применять прямо в душе. Что он делает, кроме очищения? Устраняет посторонние запахи, смягчает растительность на лице и кожу.

L'Oreal Paris Men Expert Barber Club Очищающий гель 3 в 1 для Бороды + Лица + Волос, с маслом кедрового дерева, 200 мл

Масло для длинной бороды

Женщины знают, что длинные волосы нужно регулярно умасливать, чтобы они выглядели достойно и вели себя примерно. Пора и мужчинам приобщиться к этой культуре. Оптимальный способ — использовать данное средство. Масло не оставит ощущения сальности, придаст шелковистость, мягкость и ухоженный вид бороде. А заодно увлажнит и успокоит кожу.

L'Oreal Paris Men Expert Barber Club Масло для длинной бороды, смягчающее, с маслом кедрового дерева, 30 мл

Крем-гель для короткой бороды

Это средство пригодится тем, кто отращивает бороду, но испытывает серьезный дискомфорт из-за отрастающей щетины: кожа начинает чесаться так невыносимо, что рука тянется за бритвой. Стоп. Возьмите лучше этот крем-гель — он увлажнит кожу и снимет дискомфорт.

L'Oreal Paris Men Expert Barber Club Крем-гель для короткой бороды, с маслом кедрового дерева, 50 мл

Крем-стайлинг для бороды и волос средней степени фиксации

Волосы на бороде, как и на голове должны вести себя смирно и не топорщиться. Их можно взять под контроль с помощью крема-стайлинга, который будет заботиться о сохранности формы.

L'Oreal Paris Men Expert Barber Club Крем-стайлинг для Бороды + Волос, с маслом кедрового дерева, 75 мл

Вернуться к оглавлению

Правила применения средств

Очищение — уход — стайлинг. Этих трех простых шагов достаточно для системного ухода за бородой.

Главное, ухаживать за ней регулярно и пользоваться созданными специально для этих целей средствами. Теперь вы точно знаете, какими.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Age Fitness Advanced Дневной антивозрастной крем от первых признаков возраста Age Fitness Advanced Дневной антивозрастной крем от первых признаков возраста Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme