Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции

Международный визажист Юджи Асано рассказывает о косметике Shu Uemura и уходе за кожей

Удивительно разговаривать с человеком, который придумывает и создает косметику, да еще такую интересную. Это шанс из первых рук узнать про знаменитые гидрофильные масла и другие актуальные продукты марки.

4 минуты
Обновлено:
07.02.2020
Алина Хараз, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

— Какой этап в уходе за кожей вы считаете самым важным как визажист?

– Я считаю, что главное — чистота, правильное очищение кожи. Если это условие выполнено, макияж ляжет ровно, да и без макияжа кожа будет отлично выглядеть.

— Почему вы предпочитаете именно очищающие масла?

– Чистота очень важна, но, умываясь слишком часто, мы наносим коже вред. Гидролипидный баланс — это оптимальное соотношение жира (себума) и воды на ее поверхности. Во время умывания этот баланс может быть нарушен. Но сколько бы вы ни пользовались гидрофильным маслом, оно не нарушает баланса кожи. Не сушит ее и не делает слишком жирной, несмотря на то что содержит масла. Почему мы предпочитаем гидрофильное масло? Потому что оно очень бережно относится к коже, его можно использовать каждый день.

Юджи Асано, Шу Уемура

— Это именно благодаря маслянистой структуре?

– Да, за счет масел.

— Мнения расходятся. Некоторые говорят, что для качественного очищения достаточно гидрофильного масла. Затем следуют тоник и привычный уход. А кто-то убежден, что после масла надо воспользоваться еще и пенкой для умывания. Как было задумано изначально?

– Я считаю, что пенка здесь лишняя. Единственное исключение — это снятие серьезного вечернего макияжа или театрального грима. В таких случаях гидрофильного масла может быть недостаточно для удаления всех частичек макияжа, и понадобится еще и пенка. Но в повседневном уходе я, например, использую только гидрофильное масло. Этого достаточно.

Юджи Асано, Shu Uemura

— Интересный и, как мне кажется, уникальный продукт — маска All-in-one minute. За счет чего она дает такой феерический эффект: все за одну минуту?

– Я очень рад, что она вам нравится! Это была моя идея. Утром всегда очень мало времени, чтобы собраться, и я хотел придумать универсальный и практичный продукт, который моментально выравнивал бы тон кожи — для нанесения макияжа и, как показывает практика, просто для естественной красоты. Я долго советовался с профессионалами, думая над тем, что изобрести для утреннего ухода. Сначала мне говорили, что это должна быть не тканевая маска, а обычная, которую надо смывать. Но это отнимает слишком много времени. У кого по утрам есть лишние 20 минут для традиционной маски? Поэтому я выбрал тканевый вариант, самый удобный. В чем плюсы этой маски? Вы накладываете ее на лицо — и можете делать все что угодно: готовить завтрак для семьи, спокойно завтракать или собираться на работу.

— А что в составе маски такого волшебного? Что заставляет ее так работать?

– Нет какого-то одного чудо-ингредиента. Такой эффект создает сочетание активных компонентов. Решающий фактор — увлажнение кожи.

Визажист Юджи Асано рассказывает о японской косметике Shu Uemura

— Какие у маэстро любимые средства ухода за кожей?

– Это самый часто задаваемый и, наверное, самый трудный вопрос. Я не могу выделить что-то одно. Вся продукция проходит через мои руки, некоторые средства я создаю сам. И для меня каждое из них как ребенок — самого любимого нет. Могу назвать продукты, которые нравятся мне сейчас, а завтра, через месяц, через год мое мнение может измениться. На сегодняшний день мои фавориты — гидрофильное масло, консилер-карандаш, маска All-in-one minute и все инструменты для макияжа — кисточки и т. д.

— Поделитесь, пожалуйста, советами, как замаскировать разнообразные несовершенства: мелкие морщины, пятна. У вас есть какие-то секреты?

– Морщины и пигментные пятна или другие несовершенства появляются вследствие нарушения определенного баланса. О чем мы должны подумать, прежде чем заниматься камуфляжем этих недостатков? О состоянии кожи. Поэтому сначала я рекомендую подобрать подходящий уход. И только потом пользоваться тонирующими средствами.

Юджи Асано, бренд Shu Uemura, отвечает на вопросы журналистов

— Вы можете выделить специфическую черту, которая делает лицо свежим, молодым? Контур лица? Или, может быть, область глаз? На что имеет смысл обратить внимание? Есть какая-то деталь, которая может быстро преобразить лицо?

– Текстура кожи, я считаю. Нужно, чтобы лицо светилось. Некоторые красят только глаза. Потому что их сияние тоже очень важно подчеркивать. То же касается губ. Чтобы выглядеть моложе, я советую использовать не матовую, а глянцевую помаду. В целом, акценты в макияже индивидуальны. Но текстура кожи и ее здоровое сияние, на мой взгляд, — самое главное. Необязательно быть юным, чтобы быть прекрасным. В каждом лице есть своя изюминка, что-то необыкновенное.

Герои интервью

Двухфазное очищающее средство для лица Anti/Oxi+

Бережное очищение сочетается с легким детокс-эффектом благодаря содержанию антиоксидантов. В состав входят экстракт зеленого чая, зеленой папайи и моринги. Отличная возможность сохранить чистоту и свежесть кожи в загрязненном мегаполисе.

Маска для лица, подготавливающая кожу к макияжу, All-in-1 minute

Маска-праймер, Shu Uemura

Маска всего за одну минуту освежит и выровняет кожу, наcытит ее влагой, поможет сузить поры и избавит от жирного блеска. В результате макияж ложится легче и становится более стойким.

Двойной консилер-карандаш Cover Crayon

Карандаш Cover Crayon Shu Uemura

2-в-1: консилер высветлит и замаскирует несовершенства, а карандаш для прорисовки контуров дополнит черты. Плотная текстура неожиданно легко ложится на кожу, при этом надежно скрывая недостатки. Карандашом удобно подчеркивать контуры губ, корректировать область вокруг глаз.

Смотреть все акции

Советуем почитать: