Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи

Международный визажист Юджи Асано рассказывает о косметике Shu Uemura и уходе за кожей

Удивительно разговаривать с человеком, который придумывает и создает косметику, да еще такую интересную. Это шанс из первых рук узнать про знаменитые гидрофильные масла и другие актуальные продукты марки.

4 минуты
Обновлено:
07.02.2020
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

— Какой этап в уходе за кожей вы считаете самым важным как визажист?

– Я считаю, что главное — чистота, правильное очищение кожи. Если это условие выполнено, макияж ляжет ровно, да и без макияжа кожа будет отлично выглядеть.

— Почему вы предпочитаете именно очищающие масла?

– Чистота очень важна, но, умываясь слишком часто, мы наносим коже вред. Гидролипидный баланс — это оптимальное соотношение жира (себума) и воды на ее поверхности. Во время умывания этот баланс может быть нарушен. Но сколько бы вы ни пользовались гидрофильным маслом, оно не нарушает баланса кожи. Не сушит ее и не делает слишком жирной, несмотря на то что содержит масла. Почему мы предпочитаем гидрофильное масло? Потому что оно очень бережно относится к коже, его можно использовать каждый день.

Юджи Асано, Шу Уемура

— Это именно благодаря маслянистой структуре?

– Да, за счет масел.

— Мнения расходятся. Некоторые говорят, что для качественного очищения достаточно гидрофильного масла. Затем следуют тоник и привычный уход. А кто-то убежден, что после масла надо воспользоваться еще и пенкой для умывания. Как было задумано изначально?

– Я считаю, что пенка здесь лишняя. Единственное исключение — это снятие серьезного вечернего макияжа или театрального грима. В таких случаях гидрофильного масла может быть недостаточно для удаления всех частичек макияжа, и понадобится еще и пенка. Но в повседневном уходе я, например, использую только гидрофильное масло. Этого достаточно.

Юджи Асано, Shu Uemura

— Интересный и, как мне кажется, уникальный продукт — маска All-in-one minute. За счет чего она дает такой феерический эффект: все за одну минуту?

– Я очень рад, что она вам нравится! Это была моя идея. Утром всегда очень мало времени, чтобы собраться, и я хотел придумать универсальный и практичный продукт, который моментально выравнивал бы тон кожи — для нанесения макияжа и, как показывает практика, просто для естественной красоты. Я долго советовался с профессионалами, думая над тем, что изобрести для утреннего ухода. Сначала мне говорили, что это должна быть не тканевая маска, а обычная, которую надо смывать. Но это отнимает слишком много времени. У кого по утрам есть лишние 20 минут для традиционной маски? Поэтому я выбрал тканевый вариант, самый удобный. В чем плюсы этой маски? Вы накладываете ее на лицо — и можете делать все что угодно: готовить завтрак для семьи, спокойно завтракать или собираться на работу.

— А что в составе маски такого волшебного? Что заставляет ее так работать?

– Нет какого-то одного чудо-ингредиента. Такой эффект создает сочетание активных компонентов. Решающий фактор — увлажнение кожи.

Визажист Юджи Асано рассказывает о японской косметике Shu Uemura

— Какие у маэстро любимые средства ухода за кожей?

– Это самый часто задаваемый и, наверное, самый трудный вопрос. Я не могу выделить что-то одно. Вся продукция проходит через мои руки, некоторые средства я создаю сам. И для меня каждое из них как ребенок — самого любимого нет. Могу назвать продукты, которые нравятся мне сейчас, а завтра, через месяц, через год мое мнение может измениться. На сегодняшний день мои фавориты — гидрофильное масло, консилер-карандаш, маска All-in-one minute и все инструменты для макияжа — кисточки и т. д.

— Поделитесь, пожалуйста, советами, как замаскировать разнообразные несовершенства: мелкие морщины, пятна. У вас есть какие-то секреты?

– Морщины и пигментные пятна или другие несовершенства появляются вследствие нарушения определенного баланса. О чем мы должны подумать, прежде чем заниматься камуфляжем этих недостатков? О состоянии кожи. Поэтому сначала я рекомендую подобрать подходящий уход. И только потом пользоваться тонирующими средствами.

Юджи Асано, бренд Shu Uemura, отвечает на вопросы журналистов

— Вы можете выделить специфическую черту, которая делает лицо свежим, молодым? Контур лица? Или, может быть, область глаз? На что имеет смысл обратить внимание? Есть какая-то деталь, которая может быстро преобразить лицо?

– Текстура кожи, я считаю. Нужно, чтобы лицо светилось. Некоторые красят только глаза. Потому что их сияние тоже очень важно подчеркивать. То же касается губ. Чтобы выглядеть моложе, я советую использовать не матовую, а глянцевую помаду. В целом, акценты в макияже индивидуальны. Но текстура кожи и ее здоровое сияние, на мой взгляд, — самое главное. Необязательно быть юным, чтобы быть прекрасным. В каждом лице есть своя изюминка, что-то необыкновенное.

Герои интервью

Двухфазное очищающее средство для лица Anti/Oxi+

Бережное очищение сочетается с легким детокс-эффектом благодаря содержанию антиоксидантов. В состав входят экстракт зеленого чая, зеленой папайи и моринги. Отличная возможность сохранить чистоту и свежесть кожи в загрязненном мегаполисе.

Маска для лица, подготавливающая кожу к макияжу, All-in-1 minute

Маска-праймер, Shu Uemura

Маска всего за одну минуту освежит и выровняет кожу, наcытит ее влагой, поможет сузить поры и избавит от жирного блеска. В результате макияж ложится легче и становится более стойким.

Двойной консилер-карандаш Cover Crayon

Карандаш Cover Crayon Shu Uemura

2-в-1: консилер высветлит и замаскирует несовершенства, а карандаш для прорисовки контуров дополнит черты. Плотная текстура неожиданно легко ложится на кожу, при этом надежно скрывая недостатки. Карандашом удобно подчеркивать контуры губ, корректировать область вокруг глаз.

Советуем почитать: