Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Почему кожа остается сухой даже после увлажнения

Кожа после увлажняющего крема остается шершавой на ощупь и тусклой на вид? Не переживайте. Кажется, мы знаем, в чем дело: вполне вероятно, что вы допускаете одну из этих четырех ошибок.


2 минуты
Обновлено:
04.11.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

1. Не нанесли тоник перед применением крема

Тоники для лица изобрели не просто так. После умывания меняется рН кожи, а это отрицательно влияет на липидный барьер: с поверхности эпидермиса влага начинает испаряться в ускоренном режиме, в результате появляется сухость кожи. Задача тоника — восстановить рН и привести кожу в состояние баланса. Если вы пропустите этап тонизирования, вашему увлажняющему средству придется работать за двоих, что совсем не входит в его обязанности.

Вернуться к оглавлению

2. Забыли про отшелушивание

Отшелушивание не напрасно считается обязательной еженедельной процедурой. Отмершие клетки, скопившиеся на поверхности кожи, не только виноваты в том, что у нее тусклый вид и неровный рельеф, но также создают дополнительный барьер для увлажняющих компонентов крема. Кстати, это касается как лица, так и тела.

Вернуться к оглавлению

3. Пили мало воды

Помните о том, что увлажнять кожу можно и нужно изнутри — соблюдая питьевой режим. Причем учитывается только чистая негазированная воду (ну хорошо, зеленый чай тоже подходит). Соки, кофе, бульоны — не в счет.

Общеизвестный совет про 2 литра воды в день подходит не всем. Количество суточного потребления жидкости рассчитывайте по формуле 30 мл на 1 кг веса.

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, Mineral 89, Vichy содержит термальную воду источников Виши, богатую минералами и микроэлементами, а также гиалуроновую кислоту.

Виджет-продукт: Mineral 89 Ежедневный ель-сыворотка

Вернуться к оглавлению

4. Неправильно выбрали средство для ухода

Как ни странно, это самая распространенная ошибка. Любое средство для ухода следует выбирать в соответствии с типом кожи. Увлажняющий крем для сухой кожи — это одно, а для жирной или чувствительной — совершенно другое. Еще не определились с типом кожи? Тогда вам сюда.

А пока изучите универсальные увлажняющие средства.

Виджет-промо: СКИДКА 20% НА ВСЕ СРЕДСТВА HYALU B5

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.47
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Aquasource Aura Concentrate Serum Двухфазная сыворотка для сияние кожи Aquasource Aura Concentrate Serum Двухфазная сыворотка для сияние кожи Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru