Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Почему кожа остается сухой даже после увлажнения

Кожа после увлажняющего крема остается шершавой на ощупь и тусклой на вид? Не переживайте. Кажется, мы знаем, в чем дело: вполне вероятно, что вы допускаете одну из этих четырех ошибок.

14.09.2018

1. Не нанесли тоник перед применением крема

Тоники для лица изобрели не просто так. После умывания меняется рН кожи, а это отрицательно влияет на липидный барьер: с поверхности эпидермиса влага начинает испаряться в ускоренном режиме, в результате появляется сухость кожи. Задача тоника — восстановить рН и привести кожу в состояние баланса. Если вы пропустите этап тонизирования, вашему увлажняющему средству придется работать за двоих, что совсем не входит в его обязанности.

2. Забыли про отшелушивание

Отшелушивание не напрасно считается обязательной еженедельной процедурой. Отмершие клетки, скопившиеся на поверхности кожи, не только виноваты в том, что у нее тусклый вид и неровный рельеф, но также создают дополнительный барьер для увлажняющих компонентов крема. Кстати, это касается как лица, так и тела.

3. Пили мало воды

Помните о том, что увлажнять кожу можно и нужно изнутри — соблюдая питьевой режим. Причем учитывается только чистая негазированная воду (ну хорошо, зеленый чай тоже подходит). Соки, кофе, бульоны — не в счет.

Общеизвестный совет про 2 литра воды в день подходит не всем. Количество суточного потребления жидкости рассчитывайте по формуле 30 мл на 1 кг веса.

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, Mineral 89, Vichy содержит термальную воду источников Виши, богатую минералами и микроэлементами, а также гиалуроновую кислоту.

4. Неправильно выбрали средство для ухода

Как ни странно, это самая распространенная ошибка. Любое средство для ухода следует выбирать в соответствии с типом кожи. Увлажняющий крем для сухой кожи — это одно, а для жирной или чувствительной — совершенно другое. Еще не определились с типом кожи? Тогда вам сюда.

А пока изучите универсальные увлажняющие средства.

  • Концентрированная сыворотка против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay борется с возрастными изменениями, включая обезвоженность кожи и признаки усталости.

  • Тканевая маска для обезвоженной кожи «Увлажнение+ Аква бомба», Garnier пропитана составом, содержащим гиалуроновую кислоту и экстракт граната. Приводит в чувство обезвоженную кожу за считаные минуты.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти