Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для раздраженной кожи

Бывают ситуации, когда коже требуется экстренная помощь и особый уход. В ассортименте марки La Roche-Posay есть средства на такой случай, и мы с удовольствием посвящаем им эту статью.


3 минуты
Обновлено:
05.03.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что значит «раздражение кожи»

Даже если ваша кожа не отличается чувствительностью и вас нельзя упрекнуть в легкомыслии по части ухода за собой, никто не застрахован от экстремальных случаев:

С подобными повреждениями кожного покрова сталкиваются и взрослые, и дети. Но помимо форс-мажорных обстоятельств причиной раздражения могут стать вполне осознанные действия: например, эстетические процедуры или медикаментозное лечение акне.
Отражение в зеркале девушки с длинными волосами, прикасающейся к лицу

Крем от раздражений лучше всегда иметь под рукой. © Getty Images

По большому счету, средство, помогающее заживлению кожи, должно быть в каждом доме. И вы поступите правильно, если не будете ждать экстренной ситуации и запасетесь им заранее. Где найти крем на все случаи жизни и как его выбрать, мы подскажем.

Вернуться к оглавлению

Особенности крема для раздраженной кожи

Есть целый ряд свойств, необходимых для крема быстрого реагирования.

  1. 1

    Восстанавливающие

    Первое, что страдает во время раздражения кожи — гидролипидная мантия, первая линия обороны эпидермиса, отвечающая за местный иммунитет и выполняющая барьерную функцию. Задача крема — как можно скорее ее восстановить, чтобы остановить негативную реакцию.

  2. 2

    Увлажняющие


    Поврежденная кожа быстро теряет влагу и не может полноценно функционировать.

  3. 3

    Успокаивающие

    Необходимо снять неприятные ощущения с помощью успокаивающих ингредиентов.

Корень «cica» (аббревиатура от «centella asiatica», в переводе — «центелла азиатская») в названии косметического средства намекает на заживляющие свойства. И в портфолио марки La Roche-Posay есть целая гамма подобных мультивосстанавливающих продуктов — Cicaplast B5.

Состав крема от раздражения кожи

Основу всех средств серии Cicaplast B5 составляют компоненты, известные успокаивающим, заживляющим, восстанавливающим действием:

  • пантенол 5% (В5);

  • термальная вода La Roche-Posay;

  • мадекассосид (производное центеллы азиатской);

  • комплекс [Медь-Цинк-Марганец].

Вернуться к оглавлению

Линия Cicaplast от La Roche-Posay

Эта восстанавливающая линия представлена тремя средствами с разной текстурой и вариативными свойствами. Изучаем и прислушиваемся к мнению пользователей.

Cicaplast Baume B5

Когда-то в семьях средством на все случаи жизни (по меньшей мере, когда речь шла о проблемах с кожей) был старый добрый детский крем. Пожалуй, сегодня его современным и более продвинутым аналогом можно назвать этот мультивосстанавливающий бальзам.

Для наглядности на коробочке изображено, кому и когда пригодится это средство для всей семьи, которое можно применять с первых дней жизни. К базовому составу (см. выше) добавлено масло карите для смягчения и питания кожи.

CICAPLAST BAUME B5

Бальзам точно пригодится — особенно, если в доме есть маленькие дети. Он поможет справиться с такими неприятностями, как:

    • чрезмерная сухость;

    • покраснения;

    • раздражение;

    • опрелости;

    • потертости;

    • царапины;

    • ожоги (разумеется, не те, что требуют госпитализации).

Cicaplast Baume B5, SPF 50

В это «переиздание» бальзама были добавлены солнцезащитные фильтры и специальные компоненты (прокерад), предотвращающие темные пятна. Это делает его применение особенно уместным в летнее время, поскольку после разного рода повреждений кожа в большей степени склонна к гиперпигментации под влиянием ультрафиолета.

CICAPLAST BAUME B5 SPF50

Но будьте внимательны: бальзам не является эквивалентом солнцезащитного крема и не стоит его использовать в этой роли, отправляясь на пляж.

Очищающий гель Cicaplast B5

Чувствительной коже требуется особенно бережное очищение. Средство с пенящейся текстурой и физиологическим pH подходит и для детей, и для взрослых, страдающих от повышенной сухости кожи. Его можно использовать как для лица, так и для тела.

Восстанавливающий комплекс Cicaplast B5 (пантенол + термальная вода + мадекассосид + медь + цинк + марганец) обогащен глицерином для интенсивного увлажнения. Не содержит мыла и парабенов.

CICAPLAST ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ B5

Деликатно устраняет загрязнения, интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, снижает неприятные ощущения. Используется один-два раза в день. Выдавите гель на ладонь и разотрите до образования пены, нанесите ее легкими движениями на кожу лица или тела и смойте большим количеством воды.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий