Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как меняется уход за кожей в жару

Летом изменения в бьюти-рутину вносят жара и высокая солнечная активность. Расскажем, как помочь коже пережить сезон отпусков без лишнего стресса.


2 минуты
Обновлено:
04.08.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

1. Очищение

Чем выше температура воздуха на улице, тем выше активность сальных желез. Так что летом даже нормальная кожа начинает вести себя, как комбинированная. Кожное сало плюс пот и городская пыль создают условия для закупорки пор и образования комедонов.

Чтобы этого избежать, очищайте кожу грамотно — дважды в день и без применения агрессивных средств (они провоцируют еще более интенсивную выработку себума).

Очищающий гель-пенка Skin Nаturals «Основной уход» для нормальной и комбинированной кожи, Garnier снимает макияж и устраняет загрязнения, действует эффективно, но мягко. Состав обогащен экстрактом винограда и соком алоэ.Виджет-продукт: Garnier: ['Garnier Гель-пенка для лица
Вернуться к оглавлению

2. Легкие текстуры

Увлажняющие средства нужны коже 365 дней в году, а не только летом, но в жаркий сезон приятнее текстуры полегче. Гель, флюид, эмульсия — и никаких плотных масляных консистенций.

Если по каким-то причинам не хотите покупать новое средство, прислушайтесь к совету эксперта L'Oréal Paris Марины Каманиной: «Непосредственно перед нанесением продукта можно разбавить свой обычный крем парой капель увлажняющей сыворотки или аквафлюида».

Аквафлюид «Гений увлажнения» L'Oréal Paris на основе очищенной воды и сока алоэ интенсивно увлажняет кожу, обеспечивая эффект на весь день.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Вернуться к оглавлению

3. Защита от солнца

Дерматологи рекомендуют защищаться от ультрафиолета круглый год, а летом необходимость санкрина даже не обсуждается. Главное, чтобы средство отвечало ряду требований.

  • Важен широкий спектр действия, то есть защита не только от УФ-лучей типа B, но и от лучей типа A. Ищите на флаконе обозначение UVА в кружочке, аббревиатуру PPD или слова broad spectrum.

  • Фактор защиты должен быть не менее SPF 20 в городских условиях и SPF 50 — для пляжа.

  • Комфортная текстура. Часто люди не хотят использовать санскрины из-за того, что они плохо распределяются по коже, оставляют белые следы, ощущение липкости и жирности после нанесения.

Самый удобный формат для ежедневного применения (особенно в городе) — сухой спрей, который можно нанести в любой момент, причем даже поверх макияжа.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Черная Тканевая маска для лица Garnier Черная Тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Листья Черного чая" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий