Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Огрубевшая кожа на пятках

Не спешите отказываться от босоножек: грубая кожа на пятках — решаемая проблема. Все, что нужно сделать, чтобы привести ее в порядок, вы узнаете из этой статьи.

0комментариев


5 минут на прочтение
15.12.2018

Содержание

  • Почему грубеет кожа на пятках
  • Как избавиться от огрубевшей кожи на пятках
  • Как счистить грубую кожу в домашних условиях
  • Правила ежедневного ухода
  • Полезные советы и рекомендации

Почему грубеет кожа на пятках

Если у вас огрубела кожа на пятках, не стоит выбрасывать открытые босоножки и сандалии. Да, с эстетической точки зрения пятки сейчас не в лучшей форме, но решить проблему можно довольно легко. Кроме того, природа все предусмотрела: на коже подошвы практически нет сальных желез, ведь нежность и гладкость этой зоне ни к чему.

© Skin.ru

Стопы — это то, на чем мы стоим, наша точка опоры. Так что утолщение и огрубение кожи на этом участке — естественная функциональная реакция.

Впрочем, это не значит, что надо опускать руки. Современные девушки ухаживают за каждой частью своего тела едва ли не так же активно, как и за лицом. И правильно делают. От грубой кожи на пятках надо избавляться.

«В местах максимального давления кожа утолщается, уплотняется, нарушается кровообращение. И если за кожей не ухаживать регулярно, могут образоваться корки и болезненные трещины».

Внешние и внутренние причины

Гиперкератоз (чрезмерное утолщение кожи) стоп может быть вызван следующими причинами:

  • избыточная масса тела;

  • неудобная обувь, например, резиновые кеды;

  • плоскостопие и неправильное распределение веса;

  • гормональные изменения (например, в период менопаузы);

  • диабет;

  • авитаминоз;

  • неправильный уход или его отсутствие.

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от огрубевшей кожи на пятках

© Skin.ru

Косметологические процедуры

Педикюр в салоне направлен в том числе на отшелушивание натоптышей, а также на питание и восстановление кожи стоп. Пятки полируют пилками с абразивными насадками, счищают наросшие пласты кожи с помощью специальных лезвий или фрезы (в ходе аппаратного педикюра). После процедуры пятки щедро обрабатывают увлажняющим кремом. В ходе спа-маникюра могут нанести питательную маску и надеть на ноги специальные носочки.

Косметические средства

В домашних условиях гладкость ваших пяток могут обеспечить кремы, которые содержат увлажняющие и отшелушивающие компоненты.

  • Мочевина обновляет и увлажняет кожу.

  • Кислоты способствуют отшелушиванию.

  • Масла и витамин Е защищают от пересыхания и восстанавливают.

  • Пантенол и аллантоин способствуют восстановлению.

Ванночки для ног

Полезная процедура, во время которой кожа распаривается, после чего ее легче удалить с помощью абразивов.

Маски для ног

Питательная

Из домашних средств рекомендуем натуральные масла, причем твердые:

  • кокосовое;

  • масло карите;

  • пальмовое.

После распаривания и отшелушивания масло втирают в пятки, затем наносят дополнительным слоем, а сверху надевают хлопоковые носки. Такую маску можно делать каждый вечер перед сном, после душа. Жирные кислоты способствуют восстановлению и смягчению кожу. Кроме того, в этой маске всего один ингредиент, а следовательно рецепт простой и не затратный по времени.

Можете сдобрить маску каплей масла оливы, авокадо или жожоба. Пятки на утро будут как у того самого младенца.

Для более интенсивного воздействия обмотайте стопы после нанесения масла пищевой пленкой, а затем наденьте носки. Снимите этот компресс через 15 минут. Окклюзивный и тепловой эффекты ускорят проникновение жирных кислот и витаминов в кожу.

Отшелушивающая и увлажняющая

Измельчите в блендере два огурца, смешайте с соком лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла. Разделите получившийся состав на две части, положите каждую в отдельный целлофановый пакет и наденьте эти импровизированные «сапожки» на ноги, зафиксировав их шнурками вокруг щиколотки. Смойте прохладной водой через 10–15 минут.

Вернуться к оглавлению

Как счистить грубую кожу в домашних условиях

© Skin.ru

Подготовка

  1. 1

    Очищение. Тщательно вымойте ноги, например, с помощью геля для душа «Грейпфрут» Bath and Shower Liquid Body Cleanser, Kiehl's. Он приятно пахнет и мягко удаляет загрязнения.

  2. 2

    Распаривающая ванночка. Наберите в соразмерную емкость теплую воду и добавьте пару ложек пищевой соды или английской соли, чтобы размягчить кожу пяток. Опустите стопы в ванночку на 15–20 минут. В раствор можно добавить душистую соль с эфирными маслами или гель для ванны.

  3. 3

    Промокните стопы полотенцем.

Виджет-продукт: Kiehl's: Гель для душа и ванны

Эксфолиация

Это главная часть программы — удаление пласта отмерших клеток, которые и делают пятки шершавыми и грубыми. Справиться с этой задачей можно несколькими способами.

  • Скраб — хороший вариант для еженедельного ухода, работает достаточно мягко, не травмирует кожу, но чтобы справиться с серьезными наростами потребуется терпение и несколько процедур. Попробуйте скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier с пудрой из скорлупы косточек дерева арганы, которая эксфолиирует кожу, и смягчающими маслами миндаля, розы, макадамии и той же арганы.

  • Пемза — затвердевшая вулканическая масса — уже давно доказала свою эффективность.

  • Пилка — специальный прибор с шершавой поверхностью — выступает в роли механического абразива.

Не нужно тереть слишком сильно. Главное — не усилие, а продолжительность воздействия.

Завершающий этап

  1. 1

    Еще раз ополосните ноги, чтобы смыть катышки отшелушившейся кожи.

  2. 2

    Вытрите насухо.

  3. 3

    Нанесите крем или масло.

Для ухода за стопами подойдет любой крем для тела или липидовосполняющее молочко. Но все же лучше воспользоваться специальными средствами, разработанными с учетом особенностей кожи пяток.

Уход за сухими и огрубевшими участками кожи Intensive Treatment and Moisturizer for Dry or Callused Areas, Kiehl’s на основе питательного масляного состава (авокадо, карите, зародыши пшеницы) направлен на восстановление кожи пяток.

Вернуться к оглавлению

Правила ежедневного ухода

1. Очищение и эксфолиация

Вода и очищающее средство — не только основа элементарной гигиены, но и профилактика натоптышей. А регулярное скрабирование поможет вам сохранить пятки мягкими и гладкими. Подойдет любой скраб для тела. Можно сделать домашний, смешав оливковое масло или сметану с гранулами сахара или морской соли. Не хочется напрягаться — воспользуйтесь готовой формулой. Очень удобно в применении мыло 2-в-1 с вкраплениями абразивов.

Мыло-скраб для тела «Кориандр» Coriander Gently Exfoliating Body Scrub Soap, Kiehl's содержит пудру из семян жожоба и глицерин, очищает и отшелушивает очень тщательно, но мягко.

2. Увлажнение и питание

В уходе за стопами, ключ к успеху — системность. Ванночки для ног и тщательное отшелушивание должны быть еженедельными (2–3 раза в неделю) или курсовыми, а вот крем нужно наносить каждый вечер. Выбирайте средство на свое усмотрение, главное — не игнорируйте уход, пятки «зарастают» очень быстро. Наши рекомендации:

Вернуться к оглавлению

Полезные советы и рекомендации

  • Снизьте нагрузку на стопы. Нет, мы не призываем к диете, а вот позаботиться об удобной обуви по размеру, сезону и обстоятельствам рекомендуется.

  • Пейте больше воды, чтобы кожа не обезвоживалась.

  • Если любите ходить по дому босиком, делайте это в хлопковых носках — они послужат защитным барьером.

  • Не носите синтетические носки, которые препятствуют нормальной терморегуляции.

  • Не пользуйтесь в домашних условиях профессиональными бритвами для педикюра. Это опасно.

  • Еженедельно устраивайте для ног спа-сеанс и увлажняйте их ежевечерне.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты", питающий, 200 мл Посмотреть
Garnier Крем для тела "Интенсивный уход, Смягчение", увлажняющий, для нормальной и сухой кожи, 50 мл Garnier Крем для тела "Интенсивный уход, Смягчение", увлажняющий, для нормальной и сухой кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...