Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Пудра с SPF

Есть богатый выбор тональных и BB-средств с солнцезащитным фактором. Но если вы не любите жидкие текстуры, отдайте предпочтение пудре с SPF, не поступаясь защитой от ультрафиолета.


3 минуты
Обновлено:
23.05.2020
Алина Хараз, редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Особенности пудры с SPF фактором

Что такое SPF фактор и зачем он нужен в декоративной косметике? SPF (Sun Protection Factor) — это фактор, обозначающий степень защиты от солнца. Косметика с SPF способствует профилактике преждевременного старения кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей, не предотвращая при этом загар.

Наши лица постоянно открыты, поэтому кожа нуждается в защите от солнца, особенно летом, и даже в городе. А отправляясь за город или на пляж, важно помнить, что пудра с SPF не заменит крема от загара.

«Пудра наиболее популярна у обладателей комбинированной и жирной кожи, однако ее роль — не столько корректировать макияж в течение дня, сколько закреплять жидкое тональное средство. Она пригодится в косметичке вне зависимости от типа кожи, но при сухой коже лучше отказаться от пудры с пометкой «матирующая», чтобы избежать пересушивания. SPF в составе пудры только приветствуется».

Особенности состава пудры с защитой от солнца

Конечно, главная особенность состоит в наличии солнцезащитного фильтра, причем подчас достаточно высокой степени защиты!

солнцезащитная пудра

В солнцезащитную пудру входят, чаще всего, минералы, которые бережно защищают нежную кожу лица. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Рейтинг пудр с SPF фактором: как выбрать лучшую

Лучшие пудры с солнцезащитным фильтром, по версии редакции Skin.ru.

пудра с спф

Компактная пудра для нормальной и жирной кожи Dermablend [Covermatte], SPF 25, Vichy хорошо скрывает несовершенства и неровности цвета, содержит салициловую кислоту, цинк, витамин Е. SPF 25 защищает от пигментации.

DERMABLEND [COVERMATTE] Компактная пудра для нормальной и жирной кожи SPF 25, тон15

пудра с spf

Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, SPF 15, Lancôme — выбор обладательниц комбинированной и жирной кожи. Стойкость достигается благодаря особой технологии запечатывания пигментов в «капсулы».

Lancôme Teint Idole Ultra Compact 02 Lys Rose

Компактное тональное средство Тhe Lightbulb UV Compact, SPF 30, Shu Uemura создает безупречный тон кожи. Красивая, ровная, слегка мерцающая тональная основа защищает от солнца.

Компактная тональная основа THE LIGHTBULB UV COMPACT

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Выбирайте защиту широкого спектра — от лучей типа B, вызывающих ожоги, и лучей типа A, ответственных за признаки преждевременного старения и более серьезные последствия вплоть до злокачественных новообразований.
пудра с spf

Очень важно подобрать пудру с SPF, которая подойдет именно вам! © Getty Images

Для легкого летнего макияжа оптимальна менее плотная пудра. Если у вас чувствительная кожа, обратите внимание на отметку «гипоаллергенно» на упаковке.

Вернуться к оглавлению

Разновидности пудры с SPF

Существуют разные степени защиты, от SPF 15 до 30, и подбирать подходящую нужно, исходя из фототипа: чем кожа светлее, тем выше должен быть защитный фактор.

Несмотря на наличие SPF-фактора, рассматривать пудру как полноценное солнцезащитное средство нельзя. Все же пудра — это декоративная косметика, а SPF — просто полезный бонус.

Минеральная

Минеральная пудра не провоцирует воспаления, поэтому рекомендуется обладательницам чувствительной и жирной кожи. Она не закупоривает поры и не содержит консервантов, а минералы работают как антисептик.

Рассыпчатая

Это сухой порошок, заключенный в баночку под крышку с отверстиями-дозаторами, которые позволяют наносить нужное количество пудры. Часто используется как легкий вариант пудры, например, для закрепления макияжа.

Компактная

Знакомая каждому разновидность пудры — спресованный в компактный блок порошок. Имеет более плотную текстуру, чем рассыпчатая, но при этом проще в использовании, а футляр не займет много места даже в небольшой сумочке.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

пудра с спф

Во время использования пудры с SPF нужно следовать некоторым правилам. © Getty Images

  1. 1

    Воспользуйтесь кистью для рассыпчатой пудры или спонжем для компактной. Для более плотного покрытия в обоих случаях подойдет спонж.

  2. 2

    Нанесите пудру легкими движениями после очищения кожи и привычного ухода, либо поверх тональной основы — для закрепления макияжа, припудривая лицо от центра к периферии.

  3. 3

    Используйте небольшое количество средства — кожа должна выглядеть естественно, без эффекта маски.

При выборе нового средства не забывайте проверять кожу на аллергическую реакцию: нанесите немного пудры на небольшой участок на тыльной стороне ладони и подождите 1–2 часа. При покраснении или раздражении использовать этот косметический продукт не рекомендуется.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.91
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme