Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
пудра с spf

Пудра с SPF

Есть богатый выбор тональных и BB-средств с солнцезащитным фактором. Но если вы не любите жидкие текстуры, отдайте предпочтение пудре с SPF, не поступаясь защитой от ультрафиолета.

04.10.2018

Содержание

  • Особенности пудры с SPF фактором
  • Рейтинг пудр с SPF фактором: как выбрать лучшую
  • Правила выбора
  • Разновидности пудры с SPF
  • Правила применения

Особенности пудры с SPF фактором

Что такое SPF фактор и зачем он нужен в декоративной косметике? SPF (Sun Protection Factor) — это фактор, обозначающий степень защиты от солнца. Косметика с SPF способствует профилактике преждевременного старения кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей, не предотвращая при этом загар.

Наши лица постоянно открыты, поэтому кожа нуждается в защите от солнца, особенно летом, и даже в городе. А отправляясь за город или на пляж, важно помнить, что пудра с SPF не заменит крема от загара.
Виджет-персона: Елена Елисеева

Особенности состава пудры с защитой от солнца

Конечно, главная особенность состоит в наличии солнцезащитного фильтра, причем подчас достаточно высокой степени защиты!

солнцезащитная пудра

В солнцезащитную пудру обычно входят минералы, которые бережно защищают нежную кожу лица. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Рейтинг пудр с SPF фактором: как выбрать лучшую

По версии редакции skin.ru, вот лучшие пудры с солнцезащитным фильтром.

пудра с спф

Компактная пудра для нормальной и жирной кожи Dermablend [Covermatte], SPF 25, Vichy хорошо скрывает несовершенства и неровности цвета, содержит салициловую кислоту, цинк, витамин Е. SPF 25 защищает от пигментации.

Виджет-отзывы

пудра с spf

Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, SPF 15, Lancôme — выбор обладательниц комбинированной и жирной кожи. Стойкость достигается благодаря особой технологии запечатывания пигментов в «капсулы».

Виджет-отзывы

солнцезащитная пудра

Компактная пудра «Загар и защита», SPF 30, L'Oréal Paris с фильтрами широкого спектра действия насыщена минеральными пигментами, обладает водостойкой и гипоаллергенной формулой. Для лица и декольте.

Виджет-отзывы

пудра с spf

Компактное тональное средство Тhe Lightbulb Aerial, SPF 30, Shu Uemura содержит масло макадамии, создавая безупречный тон кожи. Красивая, ровная, слегка мерцающая тональная основа защищает от солнца.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Выбирайте защиту широкого спектра — от лучей типа B, вызывающих ожоги, и лучей типа A, ответственных за признаки преждевременного старения и более серьезные последствия вплоть до злокачественных новообразований.
Виджет-ингредиент: Солнцезащитные фильтры (SPF)
пудра с spf

Очень важно подобрать пудру с SPF, которая подойдет именно вам!
© Getty Images

Для легкого летнего макияжа оптимальна менее плотная пудра. Если у вас чувствительная кожа, обратите внимание на отметку «гипоаллергенно» на упаковке.

Вернуться к оглавлению

Разновидности пудры с SPF

Существуют разные степени защиты, от SPF 15 до 30, и подбирать подходящую нужно, исходя из фототипа: чем кожа светлее, тем выше должен быть защитный фактор.

Несмотря на наличие SPF-фактора, рассматривать пудру как полноценное солнцезащитное средство нельзя. Все же пудра — это декоративная косметика, а SPF — просто полезный бонус.

Минеральная

Минеральная пудра не провоцирует воспаления, поэтому рекомендуется обладательницам чувствительной и жирной кожи. Она не закупоривает поры и не содержит консервантов, а минералы работают как антисептик.

Рассыпчатая

Это сухой порошок, заключенный в баночку под крышку с отверстиями-дозаторами, которые позволяют наносить нужное количество пудры. Часто используется как легкий вариант пудры, например, для закрепления макияжа.

Компактная

Знакомая каждому разновидность пудры — спресованный в компактный блок порошок. Имеет более плотную текстуру, чем рассыпчатая, но при этом проще в использовании, а футляр не займет много места даже в небольшой сумочке.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

пудра с спф

Во время использования пудры с SPF нужно следовать некоторым правилам.
© Getty Images

  1. 1

    Воспользуйтесь кистью для рассыпчатой пудры или спонжем для компактной. Для более плотного покрытия в обоих случаях подойдет спонж.

  2. 2

    Нанесите пудру легкими движениями после очищения кожи и привычного ухода, либо поверх тональной основы — для закрепления макияжа, припудривая лицо от центра к периферии.

  3. 3

    Используйте небольшое количество средства — кожа должна выглядеть естественно, без эффекта маски.

При выборе нового средства не забывайте проверять кожу на аллергическую реакцию: нанесите немного пудры на небольшой участок на тыльной стороне ладони и подождите 1–2 часа. При покраснении или раздражении использовать этот косметический продукт не рекомендуется.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти