Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Skin.ru рекомендует: как обновить зимний уход

Пока вы размышляете, что кому дарить, мы размышляем, что положить в правильный зимний бьюти-бокс. При этом не сомневайтесь, собранные нами средства не растают с приходом весны и будут так же ухаживать за кожей, а почему они пригодятся именно зимой – сейчас расскажу. Я – Алина, главред Skin.ru, мою маааленькую фотографию вы видите под этими словами.


4 минуты
Обновлено:
28.12.2020
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Зачем обновлять зимний уход

Во-первых, хочется перемен и обновок. Но не это главный аргумент. Уход за кожей требует корректив по очень простой причине: меняются внешние условия.

косметика виши на деревянном фоне с елкой, шишкой, тесьмой

  • Холодно. Плюс холодные ветры, из-за которых температура воздуха ощущается как еще более низкая.

  • Резкие температурные контрасты, когда выходим на улицу или возвращаемся домой.

  • Сухость воздуха — как при минусовых температурах, так и в отапливаемых помещениях.

  • Как правило, мы меньше времени проводим на свежем воздухе и меньше двигаемся, ухудшается снабжение тканей кислородом.

  • Зимой мы больше устаем, это можно связать в числе прочего и с коротким световым днем.

Какое отношение все это имеет к коже? Прямое. Она может стать:

  • более чувствительной;

  • сухой (вплоть до шелушений);

  • более тусклой, «усталой»;

  • бледной (в частности, из-за недостаточной оксигенации).

Поэтому зимой ей очень нужен мягкий, бережный, восстанавливающий уход. И наши бьюти-боксы до краев наполнены как раз такими мягкими и бережными средствами (большинство представленных продуктов подходят чувствительной коже). Поскольку Skin.ru старается беречь не только вашу кожу, но и бюджет, мы предлагаем промокод, который дает скидку 15% на наши наборы и вообще на всю продукцию на сайте vichyconsult.ru до конца декабря.

Вернуться к оглавлению

Набор от Vichy и Skin.ru № 1

Мы его собирали, думая о читательницах 20–35 лет.

набор косметики виши

  1. 1

    Очищающий гель для умывания Normaderm ориентирован на обладательниц жирной и комбинированной кожи, склонной к комедонам, черным точкам и другим несовершенствам. Мы все знаем, что и при нормальной коже в определенные дни подобные проблемы могут проявляться, поэтому разумно иметь такое средство под рукой. Подходит для чувствительной кожи.
    Normaderm Phytosolution Интенсивно очищающий гель для умывания, уменьшающий жирность кожи

    «Я, например, при необходимости использую его локально. Мне нравится, что плюс к отшелушивающим гликолевой и салициловой кислотам гель содержит пробиотик бифидус, термальную воду и прочие смягчающие компоненты, поэтому не пересушивает кожу».

  2. 2

    Мицеллярный лосьон для снятия макияжа 3-в-1 Pureté Thermale подходит для чувствительной кожи. Сочетает в себе средство для снятия макияжа с глаз (это раз), для очищения кожи (это два), успокаивающий лосьон (это три). Не требует смывания водой — и это дополнительный зимний плюс.
    Pureté Thermale Очищающее средство 3 в 1 для чувствительной кожи: лосьон для удаления макияжа с глаз + молочко для лица + тоник

  3. 3

    Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Mineral 89 — когда мы говорим об агрессивных внешних воздействиях, то в первую очередь думаем о плохой экологии мегаполиса, но к этим же агрессорам относятся мороз, ветер и сухость воздуха. Увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой и минерализующей водой Vichy вулканического происхождения в концентрации 89% буквально тает на коже (по меньшей мере, по моим ощущениям). Активное увлажнение кожи способствует ее восстановлению после неблагоприятных воздействий внешней среды и помогает уменьшить чувствительность.
    Minéral 89 Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям

  4. 4

    Увлажняющий легкий крем Aqualia Тhermal для нормальной кожи можно нанести поверх сыворотки (или нашего геля-сыворотки), как бы «запечатав» ее. Aqualia Thermal обладает легкой приятной текстурой и содержит плюс к минерализующей воде Vichy вулканического происхождения гиалуроновую кислоту и маннозу, помогает восстановить водный и минеральный баланс кожи. Увлажнение — это ведь «наше все» (после очищения, конечно) для красивой, ухоженной, упругой кожи.
    Aqualia Thermal Легкий, увлажняющий до 48 часов крем для нормальной кожи

  5. 5

    Восстанавливающий ночной крем и маску для интенсивной оксигенации кожи Slow Age я бы назвала ночным интенсивным восстанавливающим курсом для кожи после дневных испытаний. Один из самых сильных антиоксидантов байкалин будет активно бороться с накопленными за день повреждениями, чтобы кожа становилась более свежей, увлажненной, «дышала». Антиоксидант ресвератрол — как раз эксперт в вопросе улучшения оксигенации кожи. После ночной маски утром кожа не только выглядит отдохнувшей, гладкой, она способна эффективнее сопротивляться внешним неблагоприятным воздействиям.
    Slow Âge Восстанавливающий ночной крем-маска для интенсивной оксигенации кожи

Вернуться к оглавлению

Набор от Vichy и Skin.ru № 2

Этот набор ориентирован на кожу с возрастными изменениями, которые помогает корректировать гамма LiftActiv.

набор виши для кожи 35+

  1. 1

    Гиалуроновую экспресс-маску LiftActiv можно использовать и как экспресс-средство, чтобы быстро привести кожу в порядок (маска делает ее более увлажненной, свежей и гладкой), и в рутинном уходе, например, трижды в неделю.
    Liftactiv Гиалуроновая экспресс-маска для лица омолаживающая, мгновенно увлажняющая

    «Лично я делаю эту маску, как только знаю, что у меня есть 15 минут, когда меня никто не будет трогать. Очень нравится ее прохладная гелевая текстура, как бы обволакивает кожу, насыщая ее влагой. После маски кожа нежная-нежная на ощупь. После долгой зимней прогулки — то что надо».

  2. 2

    Крем дневной для всех типов кожи LiftActiv Collagen Specialist — хороший выбор для дневного ухода, когда хочется подтянуть кожу и сделать ее более упругой. Усилить синтез собственного коллагена помогают пептиды I и II типов, витамин С, обладающий и антиоксидантной активностью. Результат — гладкая, упругая кожа, ровный тон.
    Liftactiv Крем для лица с эффектом лифтинга, стимулирующий выработку коллагена SPF 25

  3. 3

    Мицеллярная вода с минералами для чувствительной кожи Pureté Thermale — в этот бьюти-бокс мы положили мицеллярную воду, обогащенную не только минералами за счет содержания термальной воды Vichy, но и пантенолом для особенно бережного очищения зимой.
    Pureté Thermale Мицеллярная вода с минералами для чувствительной кожи

  4. 4

    Восстанавливающему ночному крему и маске для интенсивной оксигенации кожи Slow Age все возрасты покорны, поэтому мы положили его в оба бьюти-бокса, крем-маска со всеми эффектами описан выше.
    Slow Âge Восстанавливающий ночной крем-маска для интенсивной оксигенации кожи

С наступающим!

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 4.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme