Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

5 средств, которые обязательно должны быть под рукой летом

Летом к базовым средствам, которыми вы пользуетесь круглый год, добавляются еще несколько тюбиков и баночек. Составляем список летней косметики, которая должна быть всегда на полке в ванной и/или в сумке.


3 минуты
Обновлено:
27.07.2020

Автор

Эксперт

Содержание

1. Термальная вода

В жаркий день маленький баллончик спасет кожу от жажды и освежит, ведь микрокапли воды действительно обладают охлаждающим действием. Кожа получит не только необходимую ей влагу, но и порцию полезных минералов, которые помогут ей сопротивляться агрессивным факторам среды. Например, термальная вода Vichy содержит 15 минералов, а термальная вода La Roche-Posay богата селеном, обладающим антиоксидантными свойствами.Виджет-продукт: La Roche-Posay: ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
термальная вода

© Skin.ru

Альтернатива термальной воде — специальный спрей с увлажняющими и освежающими компонентами. Например, освежающий спрей для лица Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist, Kiehl’s с экстрактом кактуса, который известен способностью адаптировать кожу к экстремальным условиям среды.Виджет-продукт: Освежающий спрей для лица
Вернуться к оглавлению

2. Солнцезащитный стик

Защита от солнца для лица и тела c индексом SPF не ниже 30 (в зависимости от фототипа, определить который вы можете с помощью теста) — летний must-have. Солнцезащитные средства наносят за 20 минут до выхода из дома (о правильном их применении мы писали здесь), и эффекта хватает в среднем на 2 часа. Если прогулка затянулась, защиту надо обновить.

Правда, в дороге или на улице наносить солнцезащитный крем или молочко не очень удобно. Так что для самых уязвимых зон, наиболее подверженных воздействию солнца (нос, скулы, уши, руки), пригодится компактный стик. Например, стик для чувствительных зон Anthelios, La Roche-Posay.

Виджет-продукт: ANTHELIOS солнцезащитный стик для чувствительных зон SPF 50+/PPD 26

Вернуться к оглавлению

3. Очищающие салфетки

матирующие салфетки

© Skin.ru

Помните: средства для рук не подходят для лица. Нужны специальные средства, например, салфетки для снятия макияжа «Бесконечная свежесть», L’Oréal Paris: — они пропитаны специальным составом, который включает очищающие компоненты, позволяющие удалить загрязнения и макияж, а также ухаживающие экстракты розы и лотоса.

«Из-за жары и городской пыли летом хочется чаще очищать кожу. Вместо того, чтобы умыться утром и вечером, мы либо делаем это чаще, либо многократно протираем лицо влажными салфетками в течение дня. Хорошо, если это салфетки для лица, но многие пользуются антибактериальными салфетками для рук. Не надо этого делать: спирт и антисептики в составе пропитки таких салфеток добавляют обезвоженной коже проблем».

Вернуться к оглавлению

4. Успокаивающее средство

Обгореть летом несложно — в южных широтах даже не очень продолжительная прогулка в облачную погоду может привести к солнечному ожогу. В жаркие летние дни, кроме крема с SPF, носите с собой охлаждающий успокаивающий крем или гель. Для этих целей подходят компактные варианты косметики, разработанной специально для применения после солнца или другие успокаивающие кожу продукты, такие как мультивосстанавливающее средство Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay .Виджет-продукт: La Roche-Posay: CICAPLAST BAUME B5
Вернуться к оглавлению

5. Матирующий спрей или пудра

В жару блестеть начинает не только жирная и проблемная кожа, поэтому матирующие средства становятся актуальны почти для всех. Сейчас появились даже матирующие солнцезащитные средства с высоким SPF. Чтобы избежать жирного блеска в течение дня, можно использовать специальные спреи, например, матирующий спрей-контроль жирности Normaderm Phytosolution, Vichy Его можно наносить даже поверх макияжа.Виджет-продукт: Normaderm Phytosolution Матирующий спрей-контроль жирности
матирующая пудра

© Skin.ru

Очень комфортна и матирующая пудра De-Slick Mattifying Powder от Urban Decay, которая содержит рисовую муку, масла чайного дерева и ромашки.

Виджет-продуктовая карточка (DE-SLICK МАТИРУЮЩАЯ ПУДРА)

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.29
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru