Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Собираем косметичку в фитнес-зал

Идете на тренировку? Какую косметику взять с собой, чтобы сделать пребывание в спортзале более комфортным для кожи? Собираем спортивную сумку вместе.

04.04.2018

Содержание

  • Очищающие салфетки
  • Гель для душа
  • Шампунь
  • Моделирующий крем
  • Дезодорант
  • Видео

Очищающие салфетки

Первое правило постоянных посетительниц фитнес-клуба — смывать макияж перед тренировкой. Во время физических нагрузок кожа начинает активно выделять пот и себум, так что представить последствия несложно: естественные выделения, смешиваясь с остатками декоративной косметики, будут закупоривать поры. Образование сальных пробок чревато воспалениями, а там и до акне недалеко.

© iStock

Процедуру очищения необходимо повторить и после занятий — убрать все те же пот и себум.

Можно взять с собой гель для умывания, мицеллярную воду, молочко, но специальные салфетки компактнее и функциональнее.

Очищающие салфетки для лица и области вокруг глаз «Бесконечная свежесть», L’Oréal Paris, с экстрактами розы и лотоса успокаивают кожу, уменьшают ощущение дискомфорта, увлажняют и восстанавливают.

Вернуться к оглавлению

Гель для душа

Все вышеописанное касается не только кожи лица, но и тела. Перед нагрузками следует осовободить кожу от повседневных загрязнений и смыть дезодорант — чтобы не мешать работе потовых желез. После тренировки душ принимают повторно. Используйте мягкое увлажняющее средство, которое не будет сушить кожу при частом мытье.

Освежающее эфирное масло в его составе поможет привести себя в чувство и зарядиться энергией на остаток дня.

Гели для душа Kiehl's и La Roche-Posay
  • Гель для душа и ванны «Грейпфрут», Kiehl’s, с глицерином и соком алоэ смягчает кожу и предотвращает сухость, стянутость, шелушения. Цитрусовый экстракт поднимает настроение.

  • Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами Lipikar Gel Lavant, La Roche-Posay, восстанавливает гидролипидную мантию благодаря маслу карите, а ниацинамид (витамин B3) в составе способствует уменьшению зуда и раздражения, укрепляет защитный барьер кожи.

Вернуться к оглавлению

Шампунь

Кожа головы во время активных физических нагрузок также выделяет пот и сало. Если у вас есть время после тренировки, вымойте голову освежающим шампунем — избавитесь от зуда и дискомфорта, вернете прическе опрятный вид и объем.

Для жирной кожи головы используйте средства с селеном, цинком, глиной, маслами чайного дерева и розмарина.

Для сухой — с пантенолом, ниацинамидом, аллантоином, керамидами и питательными натуральными маслами.

Помните, что наносить шампунь следует на кожу головы, а кондиционер — по всей длине волос, чуть отступив от корней.

Шампуни Garnier Fructis Dercos Vichy
  • Укрепляющий шампунь Fructis «Огуречная свежесть» для склонных к жирности волос, Garnier, с экстрактом огурца и витаминами B3 и B5 восстанавливает баланс кожи головы и сохраняет чувство свежести на 48 часов.

  • Мягкий укрепляющий шампунь Dercos «Нежные минералы», Vichy, содержит железо, необходимое для насыщения клеток кислородом, и магний, который стимулирует клеточную регенерацию. Подходит для частого применения.

Вернуться к оглавлению

Моделирующий крем

Косметологи заметили, что поход в фитнес-зал улучшает действие некоторых средств по уходу за кожей, в частности, антицеллюлитных — с разогревающим или охлаждающим эффектом. Все из-за того, что во время физической активности улучшается обмен веществ, кровь приливает к тканям, насыщая их кислородом и полезными веществами. Кожа с открытыми порами благодарно впитывает нанесенные в этот момент средства. Почему бы этим не воспользоваться?

Моделирующие кремы можно наносить как до, так и после тренировки.

Моделирующие средства Garnier Biotherm
  • Укрепляющее молочко для тела «Ультраупругость», Garnier, способствует кожному дренажу благодаря кофеину, а концентраты грейпфрута, киви и яблока подтягивают и тонизируют.

  • Концентрат для уменьшения видимого целлюлита Celluli Eraser, Biotherm, содержит кофеин и экстракт водоросли кораллины, которые нормализуют циркуляцию крови и оказывают дренажное действие, что способствует разглаживанию кожи в проблемных местах.

Вернуться к оглавлению

Дезодорант

После того как вы позанимались и приняли душ, можно наносить дезодорант и отправляться по своим делам, не переживая о влажных пятнах под мышками и неприятном запахе. Главное — выбрать подходящий формат:

  • просто дезодорант справляется с запахом, но не с влажностью;

  • антиперспирант ограничивает выработку пота;

  • шариковый не пачкает одежду, но требует времени для высыхания;

  • спрей быстро высыхает, но эффект от него недолговечен;

  • крем или стик подойдут людям с гипергидрозом.

Дезодорант-крем, регулирующий избыточное потоотделение «7 дней», Vichy, работает по следующему принципу: активные вещества проникают в протоки потовых желез и направленно сокращают потоотделение.

Вернуться к оглавлению

Видео

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти