Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

ОПРОС: я и косметика

Дорогие читатели, если мы встретились на просторах интернета, это значит, что слово «косметика» для вас, как и для нас, не пустой звук. Расскажите о своих ожиданиях, предпочтениях, об отношении к бьюти-средствам. Давайте знакомиться ближе! Каждый месяц мы будем публиковать новый опрос.

3 комментария


2 минуты
Обновлено:
16.01.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Новый опрос! Уход за волосами

Открываем новый опрос! Вы все об уходе за кожей, о лице, а насколько трепетно вы относитесь к уходу за волосами? Ведь в формировании цельного образа они имеют порой решающее значение.

Виджет-опрос

Мы в редакции очень интересуемся всевозможными новинками и следим за трендами в этой области Будем рады, если вы напишете в комментариях, какие именно вопросы в уходе за кожей, волосами и косметикой вас интересуют.

Вернуться к оглавлению

Итоги опроса: что вы рассказали о своей коже

Пора подвести итоги нашего октябрьского опроса. Большое спасибо всем, кто принял в нем участие. Дерматологи говорят, что чаще всего в нашей стране встречаются обладатели комбинированной кожи, склонной к жирности. И полученные ответы это подтверждают. Почти половине участников опроса приходится уделять особое внимание уходу за кожей в связи с разного рода проблемами — чувствительностью, обезвоженностью, несовершенствами. Хорошо, что на эти темы у нас написано довольно много статей.

Судя по тому, что очень мало кто не назвал свою кожу идеальной, возникает ощущение, что среди нас одни строгие к себе перфекционистки. Что ж, нет предела совершенству. Поскольку наш портал не о психологии, а о красоте, нас это не пугает 😊 Тем более, что в нашем распоряжении достаточно косметических средств, совершенствующих кожу. Если у вас есть конкретные вопросы, на которые вы не нашли ответов на сайте, пожалуйста, оставляйте их в комментариях к статье или заходите в раздел «Спросите эксперта».

Мы решили сохранить опрос, чтобы те, кто не успел его пройти, имели возможность это сделать. Будем следить за распределением ответов! Кстати, отвечать на вопросы особенно удобно, пока тканевая (или любая другая маска) делает свою работу на коже лица.

Виджет-опрос

девушки с ухоженной кожей лежат и смеются

Мы все очень разные, и по-разному относимся к уходу за собой и к косметике, но одинаково нуждаемся в заботе. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Итоги опроса: чего мы ждем от косметики

А что касается ожиданий от косметики... Очень приятно, что наши с вами ожидания во многом совпадают. Лидирует anti-age. Это значит, что все больше людей понимают, что предупреждать проявления старения кожи легче, чем избавляться от заметных уже признаков, и что антиэйдж-уход стоит начинать смолоду, не дожидаясь их проявления. Ловите ссылки на статью о старении кожи и на экспертное мнение об антивозрастной косметике. Однако среди наших читателей доминирует прагматичный подход: хотя немало людей ожидают от косметики комфортных ощущений, только незначительная часть расценивает бьюти-рутину как удовольствие. Пожалуй, это повод напомнить о тренде «медленной красоты». Стоит попробовать! Если вы еще не прошли опрос, почему бы не сделать это сейчас? Можно выбрать несколько вариантов ответа (но не больше трех).

Виджет-опрос

Если вы не нашли варианта ответа, который описал бы ваши ожидания и отношение к косметике, пожалуйста, поделитесь мыслями и ощущениями в комментариях, мы будем рады узнать вас ближе, чтобы публиковать на сайте подходящие подборки средств.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 25 сентября, 02:02

    Оставляйте дополнительные ответы здесь :)

    • 7 октября, 05:38 Для меня важно чтобы крем качественно увлажнял и напитывал кожу. И не менее важно чтобы крем поддерживал барьерные функции кожи и ее микробиом. У меня комбинированная кожа, но очень часто я чувствую сухость и стянутость; весь мой уход ориентирован на увлажнение комбинированной кожи, но чувствую что ей не хватает дополнительных ухаживающих компонентов для поддержания постоянного тургора в клетках. Хочу попробовать косметику с лактобактериями.
      • 1 ноября, 21:48

        Попробуйте еще косметику с церамидами - и для умывания, и для ухода. Возможно, она поможет избавиться от ощущения сухости и стянутости. Она хорошо работает на комбинированной коже.