Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
диета для кожи

Средиземноморская диета для кожи

Сегодня все знают о полезной и вкусной средиземноморской диете. Она продлевает жизнь, укрепляет здоровье — и хорошо влияет на состояние кожи.

14.09.2018

Содержание

  • Основные принципы средиземноморской диеты
  • Главные элементы средиземноморской диеты
  • Обзор средств

Основные принципы средиземноморской диеты

Строго говоря, это и не диета вовсе, а стиль питания, сложившийся у народов Средиземноморья. Самый полюбившийся в России — итальянский вариант. Ограничений как таковых нет. Есть пристрастие к определенным продуктам и пищевые привычки, которые, как доказали ученые в XXI веке, оказались залогом счастливого и активного долголетия, а также — молодости и эластичности кожи. Даже под ярким средиземноморским солнцем.

Вернуться к оглавлению

Главные элементы средиземноморской диеты

Много оливкового масла

масла для кожи

Полезным для кожи оливковым маслом щедро приправлено любое средиземноморское блюдо.
© Getty Images

Вопреки распространенному заблуждению это масло содержит крайне мало незаменимой омега-3, зато богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и -9. Они тоже необходимы для кожи и входят в состав гидролипидной мантии.

Сквалан — аналог кожного сала, который довольно часто можно встретить в составе косметики, обычно делают именно из оливкового масла.

Морская рыба вместо красного мяса

Рыба содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые крайне важны для сердца и сосудов, нервной системы в целом и мозга в частности. И конечно, для красивой, гладкой молодой кожи. Эти жирные кислоты — незаменимая составляющая мембран клеток, в том числе кожи. Поэтому их значение так велико.
Виджет-персона: Елена Елисеева

Морепродукты

Креветки, устрицы, кальмары, осьминоги — источник белка. Если они и содержат жир, то исключительно в виде полезной омега-3. В морепродуктах большую ценность имеет йод, которого часто не хватает жителям нашей страны.

Йод крайне важен для щитовидной железы, которая отвечает за нормальную работу имунной и нервной систем. Каждый по себе знает, что стресс не в последнюю очередь влияет и на кожу.
омега-3 для кожи

Морепродукты — отличный источник белка и йода, а также омега-3.
© Getty Images

Томаты в салате и не только

Средиземноморская диета — это не только томаты, но и любые другие свежие овощи и фрукты. Кто бывал, например, в Греции, помнит размер порции настоящего греческого салата. Ее хватит, наверное, чтобы накормить целую деревню. Рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения правило съедать 5 разных овощей и фруктов в день характерно как раз для средиземноморской диеты.

Но томаты, конечно, фавориты. Особенно в Италии. С одной стороны, это набор витаминов и микроэлементов, а с другой — ликопин из семейства супермощных антиоксидантов бета-каротинов, предшественников витамина А. В томатах его содержится больше всего.
Виджет-ингредиент: Бета-каротин
ликопин

При термической обработке ликопин, в отличие от витамина С, не разрушается, а повышает концентрацию. Так что томатный соус или вяленые помидоры не менее полезны, чем сами помидоры. © Getty Images

Бокал красного вина за обедом

В красном вине, как выяснили ученые, содержится ресвератрол — вещество, которым богаты шкурки и косточки темного винограда. Одно время ресвератрол считался самым мощным антиоксидантом, пока его не потеснили другие находки ученых. Однако эффективность ресвератрола доказана не только при приеме внутрь, но и наружно. Он нередко встречается в качестве активного компонента в современной косметике.
Виджет-ингредиент: Ресвератрол

Пробиотики

О российском кефире жители стран Средиземноморья, конечно, не слышали, но это не значит, что продукты с пробиотиками у них в дефиците. Здесь традиционно производят и едят много самого разного сыра, который, кроме пробитиков, содержит много кальция.
Виджет-статья: Микрофлора кожи

В общем, если хотите быть красивой, соблюдайте средиземноморскую диету. И хотя часто говорят, что красота требует жертв, такой рацион трудно назвать жертвоприношением.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Всем известно, как важно снабжать кожу полезными веществами изнутри. А теперь попробуйте средиземноморскую диету наружно. Вам наверняка понравится.

ночной крем

Ночной крем «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris предназначен для кожи любого типа. Его основные действующие вещества — витамин В5, а также жизненно важные для кожи кислоты омега-3 и 6. Они помогают восстановлению кожи, в результате утром у вас отдохнувший, свежий вид. Кожа увлажнена и разглажена.

крем для лица

Тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals содержит уникальный набор липидов, включая жирные кислоты омега-6 и -3, что помогает восстановлению эпидермиса. Кожа разглаживается, ее эластичность повышается, появляется сияние.

ночной крем-маска

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy объединяет два известных антиоксиданта ресвератрол и байкалин, которые за ночь устраняют накопившиеся за день повреждения. Утром лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

крем для тела

Питательный крем для тела Crеme de Corps, Kiehl’s обеспечивает оптимальное увлажнение благодаря сквалану, полученному из оливкового масла, маслам авокадо и кунжута, которые богаты незаменимыми жирными кислотами, экстракту алоэ вера. Со свободными радикалами борется бета-каротин.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти