Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Суперфуды в косметике

Производители косметики начали осваивать модную тему суперфудов. Ну а что, неплохое решение при всеобщей любви к природным ингредиентам и повальном увлечении ЗОЖ. Вот несколько примеров бьюти-средств на основе чудо-продуктов питания.  

03.05.2018

Содержание

  • Что такое суперфуды
  • Суперфуды в косметике

Что такое суперфуды

Суперфуды — пищевые продукты с очень высоким содержанием полезных веществ. Количество витаминов на 1 грамм веса зашкаливает? Число микроэлементов примерно как в таблице Менделеева? Все ясно, перед вами — суперфуд.

Термин superfood придумали веганы США, озабоченные поиском растительной пищи, которая могла бы полностью заменить продукты животного происхождения.

Суперфуды в косметике

К суперфудам относятся экзотические ягоды, зерновые культуры, семена с рекордным содержанием полезных веществ. © iStock

Находки превзошли все ожидания: оказалось, что в природе существуют фрукты, ягоды, злаки, не уступающие по пищевой ценности аптечным биодобавкам. Хорошую новость быстро подхватили фанаты здорового образа жизни и, разумеется, маркетологи.

Поскольку места произрастания большинства суперфудов — отдаленные, труднодоступные экзотические уголки планеты, до нас они чаще всего доходят в сушеном или порошкообразном виде. И употребляются в качестве добавок к основному рациону питания.

Вернуться к оглавлению

Суперфуды в косметике

Скажем сразу: не все модные суперфуды успели найти свое место в косметических формулах. Но работа в этом направлении ведется. Ниже список ингредиентов, которые уже в деле и вовсю работают на красоту нашей кожи.

Годжи в косметике

Некоторые суперфуды уже применяют в косметике. © Garnier

Семена чиа

Основная злаковая культура в цивилизации ацтеков и майя известна уникально высокой концентрацией жирных кислот и богатым составом минералов и витаминов. В косметических целях масло чиа используется для питания, восстановления и защиты кожи. Этот достаточно дорогой и редкий компонент в состав средств включают главным образом бренды органической косметики.

Ягоды годжи

Похожие на барбарис красные ягоды растут в Азии и Центральной Америке и буквально лопаются от витаминов С и А, аминокислот и полисахаридов. За эти качества китайцы называют годжи «ягодами счастья» или «красным алмазом». Пока этот первоклассный антиоксидант используют в косметике нечасто.

  • Активатор энергии для сияния и интенсивного увлажнения кожи Énergie De Vie, Lancôme, содержит целый коктейль суперфудов: масло семян клюквы, богатое Омега-кислотами, тонизирующий экстракт корня женьшеня и экстракт ягод годжи.

  • Маска для окрашенных волос Superfood «Ягоды Годжи», Fructis, Garnier, может быть использована тремя способами: как бальзам-ополаскиватель, как маска и как несмываемый уход. Экстракт ягод годжи защищает волосы от негативного влияния окружающей среды и вымывания пигментов.

Ягоды асаи

Еще одна экзотическая ягода. Обнаружена в лесах Амазонии, названа youthberry («ягода молодости») за невероятно высокое содержание полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки, незаменимых кислот.

Нутрикосметические бренды осваивают этот ингредиент, заменяя им более привычные ягоды, например, чернику.

Киноа

Привычная для латиноамериканцев культура, напоминающая лебеду, заслужила звание суперфуда благодаря большому количеству белка и полному отсутствию глютена. Минералами, клетчаткой, витаминами группы В и микроэлементами киноа тоже не обделена. В косметике применяют шелуху этого злака.

  • Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl's, подстегивает естественный процесс отшелушивания и возвращает сияние коже во многом благодаря натуральному экстракту шелухи киноа.

  • В первую фазу ночного двухфазного пилинга Visionnaire Crescendo, Lancôme, включены фруктовые кислоты и экстракт киноа для бережного отшелушивания кожи и подготовки ко второй части обновляющей кожу программы.

Спирулина

Древняя как мир спирулина, обитательница рек и озер, поражает воображение содержанием полезных элементов (около 200) и концентрацией белка — без малого 70%. В индустрии спирулину используют в профессиональных обертываниях и масках, также ее можно найти в составе спа-средств. Ну и в баночках с кремами, конечно.

Skin Best Biotherm со спирулиной

Крем для сухой кожи Skin Best, SPF 15, Biotherm — антиоксидантная защита и профилактика ранних признаков старения. Обладает увлажняющим и восстанавливающим действием, помогая коже сопротивляться вредному влиянию окружащей среды. Главную роль в этом играет вытяжка из спирулины.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти