Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Минералы в составе косметики

Польза минералов для кожи — не новость. Но выпускать косметику с богатым минеральным составом могут позволить себе не все бренды. Поэтому внимательнее ознакомьтесь с разделом «Обзор средств» в этой статье.

04.07.2018

Содержание

  • Польза минералов в косметике
  • Обзор средств

Польза минералов в косметике

Косметика, богатая микро- и макроэлементами, обладает разносторонним действием. Чем богаче минеральный состав, тем длиннее список полезных функций средства. Вот лишь некоторые свойства минералов:

  • успокаивают кожу;

  • восстанавливают баланс pH;

  • улучшают кислородный обмен;

  • снимают воспаления;

  • укрепляют кожный барьер.

«Наш организм постоянно теряет минеральные соли, поэтому минеральная косметика весьма полезна: с ее помощью кожа пополняет запас необходимых веществ», — говорит медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева.

Минералы часто встречаются в составе масок и тональных средств, а вот крем или сыворотка на основе этих веществ — не самые распространенные продукты. Дело в том, что природные минералы — это горные породы с низкой биодоступностью. Внедрить этот материал в формулу, например, крема сложно технически.

Минералы в составе косметике

Внедрить горную породу в состав крема непросто. © iStock

Кристаллы некоторых отдельно взятых минералов выращивают искусственным образом или же заменяют другим ингредиентом со схожими свойствами.

По сути, единственный доступный поставщик минералов в кремы — термальная вода, природный раствор полезных солей.

«Минеральный состав термальной воды настолько богат, что вполне эффективный крем можно создать, не используя другие вещества природного происхождения», — уверена Елена Елисеева.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, Mineral 89, Vichy

На 89% состоит из минерализирующей термальной воды Виши (15 микроэлементов) плюс гиалуроновая кислота природного происхождения. Действует в нескольких направлениях.

Поддерживает водный баланс. Усиливая сцепление клеток, снижает трансэпидермальную потерю влаги: гиалуроновая кислота связывает и удерживает воду, а термальная вода усиливает защитный барьер кожи.

  1. 1

    Интенсивно увлажняет.

  2. 2

    Тонизирует.

  3. 3

    Укрепляет защитные силы кожи, противостоящие внешним агрессивным факторам.

Применяйте дважды в день, наносите 1–2 капли до основного ухода.

Термальная вода La Roche-Posay

Богата антиоксидантом селеном, обладает успокаивающим эффектом. Можно использовать в любое время суток при любых обстоятельствах.

  • После умывания вместо тоника.

  • В течение дня как спрей для увлажнения и свежести кожи.

Ночной уход-маска Aqualia Thermal, Vichy

В основе формулы — термальная вода Виши, а также гиалуроновая кислота, питательные масла и аквабиорил. Результат — увлажнение в течение 48 часов, сияние и гладкость кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;