Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Свободный выбор: какими сыворотками мы пользуемся

Мы на Skin.ru недавно запустили опрос, какие сыворотки вы любите, и с радостью обнаружили, что среди наших читателей довольно много истинных ценителей этого косметического продукта. Наши редакторы делятся впечатлениями о своих любимых сыворотках. И приглашают вас сделать то же самое.


> 5 минут
Обновлено:
08.04.2020

Автор

Автор

Автор

Автор

Дерматолог

Содержание

Алина: «Мой фаворит — Mineral 89, Vichy»

Я очень люблю все, что связано с термальной водой. Vichy, La Roche-Posay, Biotherm — мое. Сама по себе мысль о термальных источниках где-нибудь в горах, в заповедных райских уголках, вдали от городской суеты действует на меня умиротворяюще. Я уж не говорю об удовольствии, которое доставляет использование термальной воды. Баллончик с ней я считаю мастхэвом в дамской сумочке летом и рядом с компьютером дома (или в офисе) зимой.

Пользуясь кремом, на котором написано «c термальной водой» или что-то в этом роде, все равно приходится верить на слово, потому что почувствовать ее тактильно невозможно. И я частенько думала: ну как же так, почему сгущенное молоко сделать можно, а «сгущенную» воду — нельзя. А оказалось — можно. В определенном смысле, конечно. Первым в линии Mineral 89 появился гель-сыворотка, кристально прозрачный, как вода, и пластичный, как гель. 89 в названии — концентрация минерализующей термальной воды в процентах, второй активный ингредиент — гиалуроновая кислота. Этот увлажняющий дуэт показался мне очень соблазнительным. Привлекло и слово booster («бустер») на флакончике. То есть, по задумке создателей, гель-сыворотка не просто увлажняет кожу, а улучшает ее восприимчивость к последующему уходу. И мне показалось, что так и есть.

Ежедневный гиалуроновый гель-сыворотка MINERAL 89 VICHY

где найти?

Две капли сыворотки легко распределяются по лицу и шее и впитываются буквально под пальцами. При этом не остается ощущения, что средства мало, нет чувства стянутости или сухости. Наоборот, кожа словно просыпается под пальцами, приходит какая-то свежесть, ощущение наполненности.
«Померить в процентах уровень увлажненности, укрепления или разглаженности кожи, как делают в исследованиях, я, конечно, не могу. Но свежесть, комфорт, увлажненность действительно ощущаются». 

Неспешно распределяя по массажным линиям эти две капельки, я чувствовала себя почти там, в неведомых заповедных уголках с безмятежно журчащими термальными источниками, и наслаждалась осознанием, что все 15 драгоценных минералов, которые включает вода Vichy, сию минуту где-то в недрах эпидермиса насыщают пользой клетки кожи и усиливают их антиоксидантную защиту. На самом деле, с первых же дней использования средства меня, признаюсь, удивило, что вечером, когда ожидаешь увидеть в зеркале нечто измученно-уставшее и тускло-серое, видишь человеческое лицо нормального цвета. «Работает!» — отмечала я про себя, и правда защищает от «агрессивных внешних воздействий», как сказано в описании. Так что с тех пор прозрачный и легкий Mineral 89 — мой фаворит.

Вернуться к оглавлению

Настя: «Моя сыворотка — Vitamin C10, La Roche-Posay»

Я с большим уважением отношусь к марке La Roche-Posay. Средства бренда выручали всю мою семью в разное время — я использовала их для увлажнения кожи младенцев, защиты от ультрафиолета взрослых и детей на море, смягчения обветренной кожи после катания на лыжах. Поэтому, когда появилась сыворотка для обновления кожи Vitamin C10 Serum, у меня не было и тени сомнения, брать ее для тестирования или нет.

Pure Vitamin C 10 serum, La Roche-Posay

где найти?

Главный герой сыворотки — витамин С. Есть у него довольно коварное свойство — быстро окисляться на воздухе. Но благодаря достижением современной науки ученым удалось получить стабильную форму витамина С и заставить его работать в кремах и сыворотках по полной программе.

Сыворотка легкая, не липкая, очень комфортная, хорошо распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Не скатывается, а это тоже очень важно! Но главное — результат. Я использовала сыворотку утром. И обратила внимание, что кожа сразу после нанесения преображалась на глазах: сияла и обретала вполне отдохнувший вид. Удивительно, но визуально разглаживались даже поверхностные морщинки. В состав сыворотки, кроме витамина С (а его концентрация в средстве, между прочим, 10%, это очень высокий уровень), включены еще и салициловая кислота, выравнивающая текстуру кожи за счет отшелушивающего действия, а также нейросенсин и термальная вода La Roche-Posay — оба компонента являются «антидепрессантами» даже для чувствительной кожи. А когда ты находишься в постоянном цейтноте (это проблема не только моя, но и большинства знакомых) и стараешься переделать невероятное количество дел за день, важно понимать, что даже в таком ритме ты выглядишь вполне прилично. Уверена, такой продукт должен быть в бьюти-арсенале каждой девушки. Только не забывайте пользоваться еще и кремом с SPF, когда выходите на улицу. Это особенно актуально сейчас, когда солнечных дней становится все больше и больше.
«Я использовала сыворотку в дуэте с кремом с ретинолом. Схема такая: утром сыворотка с витамином С, а на ночь — крем с ретинолом. Уже через пару недель я увидела результат: кожа словно проснулась после зимней спячки, разгладились морщинки, цвет лица стал ровнее, а пигментные пятна — заметно светлее».  
Вернуться к оглавлению

Лена: «Мой выбор — сыворотка Blue Therapy Accelerated, Biotherm»

Конечно, все понимают: время не остановить, не повернуть вспять, и в термине «антивозрастная косметика» есть некоторое лукавство. Но даже если она не поможет нам вновь стать юными, ей вполне по силам сделать так, чтобы мы в свои годы выглядели лучше, чем в случае, если бы косметикой не пользовались… А вот произойдут ли изменения: уменьшатся морщинки, посветлеют пигментные пятна и подтянется овал лица — зависит от состава и концентрации активных компонентов. С этой точки зрения сыворотки призваны солировать на полочке с косметикой, если вам 35+.

СЫВОРОТКА ПРОТИВ ВИДИМЫХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ BLUE THERAPY ACCELERATED SERUM Biotherm

где найти?

У меня вот уже 2 месяца на видном месте стоит синий флакон с Blue Therapy Accelerated Serum от Biotherm. Почти закончился ☹ Несмотря на то что сыворотка ночная, я использую ее и утром, сразу после умывания. Нажимаю на кнопку, встроенную в колпачок, пипетка наполняется кремовой жидкостью. Я щедро выдавливаю средство на ладонь, а потом широкими мазками наношу на лицо. По текстуре сыворотка даже легче геля — ближе к эссенции, и очень быстро впитывается. Остается только ощущение свежести. С чем бы его сравнить? Представьте, что вы только что умылись прохладной ключевой водой и еще не промакнули кожу полотенцем. Лицо чистое, влажное, будто обновленное. А теперь вообразите, что это ощущение не будет покидать вас весь день. И чувства сухости и стянутости не возникнет, так же как липкости или раздражения.
«Первые приятные изменения я заметила, наверное, недели через две регулярного использования средства. Тон кожи выровнялся, она стала более мягкой и бархатистой, слегка подтянулся контур лица. Пигментные пятна, правда, не исчезли и, кажется, даже не посветлели. Но, может, еще все впереди?»

В составе сыворотки — бурые водоросли Alaria Esculenta. Они живут в ледниковых водах и прекрасно себя там чувствуют. Хочется верить, что и с «негативными факторами городской среды», а точнее, с их последствиями, они тоже справятся… Жаль только, что флакон заканчивается. Придется покупать еще.

Вернуться к оглавлению

Эка: «Я все-таки ее нашла — Hyalu B5, La Roche-Posay»

Я считаю, что в арсенале каждой девушки должна быть сыворотка с гиалуроновой кислотой. Причем желательно, чтобы в состав входило два ее вида — низкомолекулярная и высокомолекулярная. Такое сочетание помогает обеспечить не только увлажненность кожи, но и эффект разглаживания морщин. Однако именно у меня роман с гиалуроновыми сыворотками как-то не складывался, хотя претендентов было предостаточно. Всякий раз после нанесения продукта никакого волшебного ощущения увлажненности, о котором говорили все вокруг, я не испытывала, напротив, меня не покидало неприятное ощущение стянутости. Но я не сдавалась — пробовала наносить сыворотки и на еще влажную кожу после тоника, и после и даже во время принятия душа, искусственно создавая влажную окружающую среду, в которой, как известно, «ловцы влаги» работают особенно эффективно. Но результат не стоил потраченных усилий.
«Если вам не везло с гиалуроновыми сыворотками, дайте шанс Hyalu B5».
Сыворотка HyaluB5, La Roche-Posay

где найти?

Я бы, наверное, навсегда забросила эксперименты с гиалуроновой сывороткой, если бы не восторженные отзывы пользователей и коллег о сыворотке Hyalu B5 от La Roche-Posay. Решила проверить лично, из-за чего, собственно, весь шум. И, о чудо — «любовь» случилась, причем с первого же применения. Сыворотка прекрасно распределяется по лицу, достаточно быстро впитывается без ощущения липкости и стянутости, поверхность кожи становится гладкой и к тому же сияющей. При продолжительном применении эффект стабилизируется: кожа действительно чувствует себя прекрасно и выглядит соответственно.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти