Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Средства от морщин вокруг глаз

Косметика для кожи вокруг глаз способна на многое — даже от «гусиных лапок» может избавить, если ее правильно выбрать и грамотно использовать. Как именно, расскажем в этой статье.

08.04.2018

Содержание

  • Причины появления морщин
  • Обзор косметики
  • Салонные процедуры
  • Гимнастика и массаж
  • Профилактика морщин
  • Витамины для молодости кожи

Причины появления морщин

Область вокруг глаз отличается от кожи на остальных участках лица.

  • Она более тонкая.

  • Здесь меньше сальных и потовых желез.

  • В ней меньше коллагена и эластина, отвечающих за упругость.

  • Подкожно-жировая клетчатка в этой зоне обладает более рыхлой структурой.

Все это делает кожу век беззащитной перед агрессивной окружающей средой и возрастными изменениями: скорость регенерации клеток, синтеза белковых волокон и гиалуроновой кислоты замедляется. Как правило, первые морщинки появляются именно в области вокруг глаз.

макияж глаз

На коже вокруг глаз меньше сальных и потовых желез. © iStock

Но годы — не единственный фактор, отвечающий за появление «гусиных лапок», есть и другие.

  • Активная мимика

    Каждую минуту мы моргаем около 20 раз, задействуя мимические мышцы вокруг глаз. Если мы бурно выражаем свои эмоции (улыбаемся, хмуримся), нагрузка на них возрастает еще больше.

  • Плохое зрение

    Люди с близорукостью и дальнозоркостью часто щурятся, чтобы что-то разглядеть, — это также провоцирует образование морщин. Спасает только постоянное ношение контактных линз или очков.

  • Напряжение и стресс

    Недостаток сна, чтение при плохом освещении, длительная работа за компьютером держат глаза в гипертонусе — время от времени им необходимо давать отдых.

  • Отеки

    Нижние веки склонны к накоплению жидкости, которая со временем растягивает кожу и приводит к образованию «мешков».

  • Фотостарение

    Воздействие ультрафиолетового излучения способно состарить кожу раньше срока, так что не пренебрегайте солнцезащитными очками и кремами с SPF.

  • Вредные привычки

    Курение вызывает спазм капилляров примерно на два часа, и если регулярно «заправляться» табаком, кожа будет в состоянии напряжения и кислородного голодания весь день. Чрезмерное употребление алкоголя обезвоживает клетки.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Первые морщинки вокруг глаз могут появиться в 27–30 лет. Все, конечно, зависит от наследственности, образа жизни и других индивидуальных особенностей, но специалисты рекомендуют начинать профилактический антивозрастной уход с 25 лет. Это актуально как для женщин, так и для мужчин.

После 25 лет

Для молодой кожи радикальная корректировка не нужна — только глубокое увлажнение, дренаж и профилактика фотостарения. Подойдут легкие гели, кремы, маски, снимающие отеки, покраснения и обладающие бодрящим эффектом, а также солнцезащитные средства.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз «Сияние молодости 25», Garnier

Комплекс с экстрактом кофеина стимулирует клеточное обновление, интенсивно увлажняет и придает сияние.

Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal, Vichy

Коктейль из гиалуроновой кислоты, аквабиорила, L-каррагинана, глицерина, кофеина и термальной воды улучшает микроциркуляцию и уменьшает круги под глазами.

После 30 лет

В этом возрасте пора начинать настоящую борьбу и выбрать эффективный крем от мимических морщин, темных кругов и отеков.

Крем вокруг глаз «Revitalift Филлер [HA]», L’Oréal Paris

Крем с гиалуроновой кислотой удерживает влагу, стимулирует регенерацию клеток и заполняет морщины.

Увлажняющий бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Eye Balm, SkinCeuticals

Сочетание фитоэкстрактов и аминокислот c витамином Е защищает от негативного воздействия свободных радикалов, распада коллагена и сухости кожи.

Отзыв

Светлана: «У крема очень приятная консистенция, как взбитые сливки. Сначала наносила раз в сутки, потом через 2 недели — утром и вечером. Кожа не пересыхает. Кажется, что небольшие мимические морщинки разглаживаются. Но, возможно, мне мерещится. Прошло всего 3 недели. Думаю, что еще повторю».

После 40 лет

Самое время подключать «тяжелую артиллерию» — комплексные средства для лифтинга, увлажнения, питания, защиты, борьбы с отеками и темными кругами.

Концентрированный антивозрастной уход для контура глаз Redermic [R] Yeux, La Roche-Posay

Дуэт ретинола и кофеина активно корректирует признаки фотостарения и усталости кожи вокруг глаз.

Отзыв

Александра Шматко: «К моему огромному удивлению крем осветлил темные круги, лицо стало выглядеть по-другому, и сейчас я иногда даже забываю подкраситься корректором перед выходом из дома. Для меня этот крем просто спасение, я безумно ему рада».

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Absolue Yeux Premium ßx, Lancôme

Проксилан способствует восстанавлению плотности кожи, экстракт белого ириса стимулирует выработку коллагена, а комплекс Bio-Network из экстрактов сои, бурых водорослей, ячменя и дикого ямса уменьшает видимые признаки старения.

Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры

Если косметики окажется мало, убрать морщины поможет посещение профессионального косметолога.

  • RF-лифтинг

    Радиоволны высокой частоты воздействуют на глубокие слои кожи и стимулируют выработку собственных эластина и коллагена, активизируют микроциркуляцию, уменьшают отечность и «мешки» под глазами. Процедура помогает избавиться от мелких морщинок.

  • Микротоковая терапия

    Импульсный ток сверхмалой амплитуды, соответствующей процессам, которые протекают в человеческом организме, воздействует на мягкие ткани периорбитальной зоны, активизирует процессы межклеточного обмена, наполняет клетки кислородом, подтягивает кожу, снимает напряжение, выравнивает рельеф и улучшает цвет лица.

  • Мезотерапия

    Подкожные инъекции гиалуроновой кислоты, аминокислот и витаминных комплексов активизируют обменные процессы в клетках, стимулируют выработку коллагена и эластина, делают кожу более здоровой, гладкой и упругой.

  • Контурная пластика

    Заполнение морщин с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, гидроксиапатита кальция дает быстрый и заметный результат надолго, однако не имеет терапевтического эффекта.

Вернуться к оглавлению

Гимнастика и массаж

Чтобы отсрочить аппаратные, инъекционные и тем более хирургические методы коррекции, рекомендуем своевременно заняться профилактикой морщин вокруг глаз. Для этого ежедневно выполняйте следующие упражнения после нанесения крема или масла.

  • Примите комфортное положение, расслабьтесь. Потрите ладони друг о друга и положите их на глаза.

  • Закройте глаза и медленно переводите взгляд влево и вправо, вверх и вниз.

  • Подушечкой указательного пальца рисуйте «восьмерку» по контуру глаз с центром на переносице.

  • Поставье подушечки указательных пальцев к внешним уголкам глаз и затем медленно проведите ими без нажима по нижнему веку к переносице.

    демакияж

    Снимайте косметику с помощью специальных средств для демакияжа. © iStock

Вернуться к оглавлению

Профилактика морщин

Помимо массажа и гимнастики придерживайтесь следующих несложных правил.

  • Давайте глазам отдохнуть от чтения, работы за компьютером, «зависания» в мобильных устройствах и другой деятельности, требующей значительного напряжения.

  • Побольше спите, желательно в хорошо проветриваемом помещении. Оптимальное положение для сна — на спине со слегка поднятой головой на подушке. Это поможет избавиться от отеков под глазами.

  • Используйте косметику, предназначенную именно для области вокруг глаз.

  • Не трите нежную кожу век, наносите кремы, сыворотки, маски точечно, легкими вбивающими движениями пальцев. Снимайте косметику с помощью специальных средств для демакияжа.

    крем для век

    Используйте косметику, предназначенную именно для области вокруг глаз. © iStock

Вернуться к оглавлению

Витамины для молодости кожи

Обратите внимание на свой рацион. Для поддержания кожи в хорошем состоянии включите в него продукты, богатые витаминами.

  • Витамин А повышает выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и сокращает глубину выраженных морщин. Содержится в печени, рыбьем жире, сливочном масле, цельном молоке, моркови, абрикосах, тыкве.

  • Витамин E обладает мощным антиоксидантным эффектом и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Им богаты растительные масла, орехи, зелень, бобовые.

  • Витамин F снимает воспаление, способствует увлажнению и защите от преждевременного старения. Его источник — семена подсолнечника, льна, чиа, орехи, соя, яичные желтки, тофу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти