Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Палетка корректоров для лица: как пользоваться

Это средство выглядит, как палитра художника. Зеленый корректор маскирует покраснения, оранжевый — скрывает темные круги под глазами, розовый — придает сияние коже. Рассказываем подробности.

08.01.2018

Содержание

  • Палетка корректоров: что это и зачем она нужна
  • Виды палеток корректоров
  • Как пользоваться оттенками в палетке
  • Как правильно наносить корректор
  • Схема нанесения корректоров
  • Лайфхаки по использованию

Палетка корректоров: что это и зачем она нужна

Тон кожи можно корректировать с помощью средств разных цветов: оранжевого (лососевого), фиолетового, желтого, зеленого, розового. Коричневый применяют для затемнения некоторых участков лица, а светло-бежевым «создают» объем. Чтобы облегчить нам жизнь, производители собирают цветные корректоры в единую палитру (или палетку). Такие средства экономят место в косметичке и деньги в кошельке.

Вернуться к оглавлению

Виды палеток корректоров

В основном корректоры выпускают двух видов.

Сухие (пудровые, компактные)

Пудровые продукты для визуальной коррекции скул считаются несложными в использовании, хотя есть нюансы. Например, у профессиональных марок контурирующие пудры более пигментированные: визажист-профи легко с ними справится, тогда как новичок рискует оставить на лице пятно.

виды корректоров

Корректоры выпускают в двух форматах: компактные и кремовые. © iStock

Кремовые

У большинства цветокорректирующих средств кремовая текстура — их легче наносить, а растушевать легко даже пальцами. Также сейчас популярны продукты для свето-теневого моделирования лица: это могут быть как палетки, так и одиночные средства. Современные кремовые корректоры отлично подойдут даже начинающим.

Помните: чем жирнее средство, тем проще его растушевать, но тем хуже оно будет держаться на коже. 

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться оттенками в палетке

Подробно описываем, какой оттенок корректора для каких целей подходит.

Зеленый

Корректор зеленого цвета перекрывает покраснения: прыщики, воспаления, сосудистые звездочки. Наносите его точечно вбивающими движениями, тщательно растушевывая по краям.

Подождите 30 секунд, чтобы средство зафиксировалось, затем переходите к тональной основе и в финале закрепите макияж рассыпчатой пудрой.

Желтый и оранжевый

Эти оттенки нивелируют синеву под глазами. Наносите такой корректор на соответствующие зоны подушечками пальцев. Затем используйте консилер со светоотражающими частицами.

Розовый

С помощью этого цвета маскируют пигментные пятна и серый нездоровый цвет лица. Как и в случае с зеленым корректором, желательно зафиксировать макияж пудрой, в противном случае уже через пару часов от камуфляжа ничего не останется.

Фиолетовый

Служит для перекрытия желтоватых и зеленоватых пятен на коже (пигментация, следы гематом после инъекций). Наносится по той же схеме, что и остальные. Обычно его используют вокруг рта, где с возрастом проявляется пигментация.

оттенки корректора

Корректоры разных цветов выполняют разные функции. © iStock

Скульптор

Он предназначен для свето-теневой коррекции лица, и его идеальный оттенок зависит от цвета вашей кожи. Одним подходит скульптор с высоким содержанием красного пигмента, другим — фиолетового.

Самый популярный цвет скульптора у российских девушек — тауп (от английского taupe). Это серо-бежевый холодный тон, который подходит большинству славянок. Если вы смуглая, понадобится более теплый оттенок.

Хайлайтер

Хайлайтер — это стик, крем или флюид, насыщенный светоотражающими частицами. Его наносят на выступающие части лица: скулы, спинку носа, участок над изгибом верхней губы (так называемым «луком купидона») — чтобы придать коже сияние.

Матовый светло-бежевый тон визуально добавляет объем. С его помощью высветляют межбровное пространство, область вокруг носа и подбородок. 
Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить корректор

Способ нанесения корректора зависит от его текстуры.

  • Сухой

    Если цель — нанести его точечно, берите небольшую плоскую кисточку и прикладывающими движениями переносите пудру на кожу. Если речь идет о теневой коррекции, возьмите пушистую кисть среднего размера и растушевывайте скульптор мягкими движениями снизу вверх.

  • Кремовый

    Кремовые текстуры можно наносить и пальцами. Хотите слой поплотнее — используйте плоскую синтетическую кисть. Влажный спонж и пушистая кисть дадут более легкое покрытие.

как нанести корректор

Наносите корректор кистью или подушечками пальцев. © iStock

Вернуться к оглавлению

Схема нанесения корректоров

Главное правило — затемняем все, что хотим скрыть, и высветляем те зоны лица, которые хотим подчеркнуть. За идеал берем овальную форму лица.

Круглое лицо

Его характеристики — плавные линии перехода от подбородка к скулам и затем ко лбу. Разница между высотой и шириной круглого лица невелика. Часто оно кажется плоским, что можно исправить при помощи темного и светлого корректоров и румян. Последние растушуйте по яблочкам щек.

Темный корректор нанесите под скулы, подчеркивая их рельеф. Чтобы визуально вытянуть лицо, затемните линию челюсти и высветлите подбородок.

Квадратное лицо

Ширина нижней челюсти и лба примерно одинаковы. Из-за таких пропорций и прямых углов квадратное лицо может выглядеть грубым. Мягкости добавит растушеванный по периметру скульптор.

Треугольное лицо

Узкий подбородок, широкие скулы — такое лицо как бы заостряется в нижней трети, поэтому лоб выглядит значительно шире подбородка. Чтобы сделать пропорции более гармоничными, затемните линию роста волос по бокам и высветлите линию нижней челюсти.

Овальное лицо

Лицо овальной формы принято считать идеальным. Если судить по пропорциям, то у обладателей такого лица ширина лба соответствует ширине скул, а высота лица в 1,5 раза превышает его ширину. Коррекция по периметру здесь не понадобится, но можно подчеркнуть скулы.

схема нанесения корректора

Схема нанесения корректора зависит от типа лица. © iStock

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки по использованию

У нас есть целых три универсальных совета. Записывайте!

  1. 1

    Растушевывайте скульптор, повернувшись к зеркалу боком. Так вы будете видеть, как выглядит лицо со стороны, и результат получится более естественным.

  2. 2

    Закрепляйте кремовые текстуры сухими для усиления эффекта. Этот метод отлично работает со свето-теневым моделированием, точечной коррекцией несовершенств и высветлением темных кругов под глазами (используйте такой набор: цветной корректор + консилер + прозрачная пудра).

  3. 3

    Консилер наносите под глаза, имитируя форму перевернутого треугольника, а корректор — только на потемнения.

Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор», L’Oréal Paris

С помощью темной части палитры создавайте тени на лице, корректируя его форму и рельеф. А светлая текстура подходит для того, чтобы придать объем скулам и подчеркнуть спинку носа.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти