Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Сыворотка для увлажнения кожи лица

И в сотый раз не поленимся повторить: увлажнение — залог красоты, свежести, гладкости кожи. Каким должно быть грамотное увлажнение? Напомним.


5 минут
Обновлено:
08.08.2020
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Почему так важно увлажнять кожу

Основной увлажняющий компонент в коже — гиалуроновая кислота. Она заполняет пространство между клетками (так называемый внеклеточный матрикс), обеспечивая упругость. Если коже хватает гиалуроновой кислоты, она может:

  • обновляться по заданному алгоритму;

  • эффективно защищаться от внешних и внутренних вредных воздействий;

  • выглядеть свежо.

город

Основной увлажняющий компонент в коже – гиалуроновая кислота. © iStock

Синтез гиалуроновой кислоты в коже начинает естественным образом снижаться у людей старше 30 лет, но ее запас можно восполнить извне.

Будучи натуральным компонентом, гиалуроновая кислота хорошо воспринимается организмом и сразу включается в работу, как будто была выработана в коже естественным путем.

Помимо гиалуроновой кислоты, большое значение в поддержании внутреннего уровня влаги имеет натуральный увлажняющий фактор (NMF). Его компоненты тоже возможно получить извне.

холод

Интенсивное увлажнение особенно необходимо при сухой и/или обезвоженной коже. © iStock

Вернуться к оглавлению

В чем особенность увлажняющей сыворотки

Пожалуй, самое мощное оружие в арсенале домашнего ухода — сыворотки. Это самые активные, насыщенные, сложные и точно выверенные составы. В чем их особенность?

  • Концентрация активных ингредиентов. В сыворотках, по сравнению с другими категориями средств, она максимальна — именно поэтому их наносят микроскопическими дозами (несколько капель).

  • Глубокое действие. Сыворотки нацелены на проникновение вглубь эпидермиса для более комплексного и долгосрочного воздействия. Задача — восстановить кожу изнутри, активизировать ее собственные ресурсы.

  • Впитываемость. Текстура чаще всего жидкая, реже — гелеобразная. Мгновенно впитываясь, сыворотки требуют последующего нанесения крема. Одно из исключений — гель Hydrating B5 от SkinCeuticals.

  • Состав. Главный компонент увлажняющих сывороток — гиалуроновая кислота. Чем выше ее концентрация и чем более приспособлена формула для проникновения вглубь, тем заметнее эффект.

Вернуться к оглавлению

4 увлажняющих сыворотки SkinCeuticals

Корректирующая сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier

SkinCeuticals H.A. INTENSIFIER Сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже, 30 мл.

Сыворотка содержит три формы гиалуроновой кислоты.

  • Высокомолекулярная: не проникает вглубь кожи, формирует на поверхности защитную пленку, удерживающую влагу.

  • Низкомолекулярная: это фрагментированные молекулы вещества, способные проникать в глубокие слои эпидермиса, повышая запасы собственной гиалуроновой кислоты кожи и поддерживая матрикс.

  • Инкапсулированная: объединена в микрокапсулах с полимеризованным фосфолипидом для усиления увлажнения. Высвобождается при распределении крема по коже.

В составе также есть и другие компоненты, способствующие омоложению кожи, такие как проксилан, экстракты дикого риса и лакрицы. Сыворотка повышает плотность кожи, улучшает ее цвет и текстуру, сокращает морщины.

Отзывы

Ольга: «Эта сыворотка — мой бесспорный фаворит. Флакон выполнен из темно-фиолетового стекла, оснащен удобной пипеткой. Консистенция сыворотки густая, тягучая, но при этом на коже продукт не ощущается тяжелым или жирным. Впитывается великолепно, оставляя кожу бархатной. Убирает покраснения и раздражения. Средство также имеет приятный аромат. Некомедогенна, поры не забивает. Питает и увлажняет кожу».

Катерина: «Делает даже больше, чем обещает. Суперсредство! Мою чувствительную обезвоженную кожу воскресило просто за неделю. С этого средства началось знакомство с маркой. Использовала утром и вечером. Кожа становится увлажненной изнутри, морщинки пропадают, цвет лица выравнивается. Даже муж заметил изменения. Бонусом для меня стало то, что прошли все мелкие воспаления! А я кучу средств перепробовала до этого, и ничего так здорово не помогало. Рекомендую!»

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel

SkinCeuticals HYDRATING B5 Интенсивная увлажняющая сыворотка, 30 мл.

Этот продукт можно использовать как самостоятельное средство или до основного ухода — для интенсивного увлажнения. Гиалуроновую кислоту дополняет компонент натурального увлажняющего фактора (NMF) — мочевина, а также пантотеновая кислота (витамин В5), необходимая для обменных процессов и активной регенерации кожи. Такая «группа поддержки» обеспечивает максимально эффективное глубокое увлажнение.

Отзывы

Светлана: «Моя любимая сыворотка! Прекрасно увлажняет, быстро впитывается, кожа идеально смягчается. Вид лица свежий и отдохнувший».

Елена: «Прекрасное увлажнение. Сыворотка в удобной упаковке, экономичная, трех капель хватает на все лицо. Так же хорошо подошла моему мужу, который не признает кремовые текстуры, а этим продуктом пользуется каждый день, так как от него нет блеска на коже».

Обновляющая увлажняющая сыворотка Retexturing Activator

Виджет-продуктовая карточка (Retexturing activator обновляющая увлажняющая сыворотка, 30 мл)

Отвечает за пилинг и увлажнение. После отшелушивания гиалуроновая кислота легче проникает в кожу и работает там в полную силу. Сыворотка активирует клеточное обновление и дает заметный омолаживающий эффект. Особенно актуально средство для склонной к жирности кожи, которой, помимо увлажнения, требуется регулярное освобождение от ороговевших клеток.

Отзывы

Светлана: «Очень люблю эту сыворотку. Для проблемной кожи с расширенными порами после 30-ти — самое то! Выравнивает тон, устраняет высыпания».

Надежда: «Сывороткой пользовалась с конца апреля по 20 мая, днем использовала SPF 50. Впечатления такие. Первый день: сыворотка очень липкая, но если дать ей впитаться и после нанести крем, то липкость пропадает. Третий день: кожа стала неоднородной. Пятый день: все мелкие высыпания прошли, новых не обнаружено, тон кожи выравнивается. Через 10 дней моя чувствительная кожа перестала краснеть после умывания, тональные средства стало очень легко распределять, но надобность в них пропала. В конце мая решила завершить курс, кожа перед летним сезоном достаточно увлажнена, другие средства ухода стали работать на ней лучше, следы постакне практически исчезли, тон кожи посветлел и выровнялся. Must-have весенне-осеннего ухода».

Увлажняющий успокаивающий гель для чувствительной кожи Phyto Corrective

SkinCeuticals PHYTO CORRECTIVE Увлажняющая успокаивающая сыворотка, 30 мл.

Сыворотка успокаивает кожу после эстетических процедур. А еще это просто находка для людей с чувствительной комбинированной кожей, когда сухость уживается с жирностью и склонностью к высыпаниям.

  • Гиалуроновая кислота повышает уровень увлажненности кожи.

  • Экстракты оливы и огурца известны успокаивающими свойствами.

  • Экстракт тимьяна предупреждает высыпания.

  • Экстракты грейпфрута и шелковицы предотвращают избыточную (посттравматическую) пигментацию, выравнивают тон кожи.

Отзывы

Ника: «Подходит для любого времени года, под любую тональную основу, не забивает поры, не ощущается на коже, хорошо увлажняет. В холодную погоду или после пилингов усиливаю кремом Daily Moisture. Самое приятное для меня в том, что гель можно использовать вокруг глаз».

Яна: «Исходные данные: кожа комби, купероз, постакне и возрастные изменения. Использую этот продукт после Phloretin CF, утром. Раньше никогда не пользовалась кремами перед макияжем, на моей коже весь этот «слоеный пирог» к обеду уплывал с лица! Эта сыворотка моментально впитывается и исчезает. <…> Резюме: если у вас жирная или комбинированная кожа, бывают покраснения, реактивность или вы хотите успокоить кожу после процедур — берите, не пожалеете. Средство — супер! Кстати, мы пользуемся им вместе с мужем — он также его оценил!»

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Если обычное увлажнение нужно всем, то интенсивное увлажнение особенно необходимо при сухой и/или обезвоженной коже, а также:

увлажнение кожи

После 30 лет синтез гиалуроновой кислоты естественным образом снижается, но ее запас можно восполнить извне. © iStock

  • после 35 лет;

  • при неблагоприятных климатических условиях (сухим воздух бывает не только в жару, но и в морозную погоду, а также в отапливаемых помещениях);

  • после аппаратных эстетических процедур;

  • при ощущении стянутости кожи независимо от возраста.

Каждая из представленных увлажняющих сывороток нацелена на решение сопутствующих проблем кожи — на это и ориентируйесь при выборе.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme