Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам

Отважились доверить борьбу с морщинами серьезной косметологической процедуре? Отлично. Но чтобы она прошла благополучно, советуем основательно подготовиться к встрече с косметологом. Как именно — читайте в этой статье.

23.10.2018

Содержание

  • Что происходит с кожей в разном возрасте
  • План подготовки к косметологической процедуре
  • Обзор средств

Что происходит с кожей в разном возрасте

Молодость рано или поздно проходит. Крем (пусть даже самый продвинутый) или вмешательство косметолога не смогут повернуть время вспять.

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам

Сегодня возрастные изменения кожи можно отсрочить с помощью регулярного ухода. © Getty Images

Однако механизмы старения организма в целом и кожи в частности достаточно хорошо изучены, поэтому уже есть способы отсрочить появление морщин и пигментных пятен, потерю упругости. Кроме того, появились средства и процедуры, которые делают признаки зрелого возраста менее заметными.

Профилактика старения и защита кожи от повреждений — самый надежный способ продлить молодость. Косметологическое вмешательство даст оптимальный эффект только в том случае, если кожа будет должным образом подготовлена.

20-35 лет

В 20 лет мало кто всерьез задумывается о морщинах — кожа отлично выглядит и особых причин для беспокойства нет. Все начинается ближе к 30-ти: на фотографиях в соцсетях вдруг становится видно, что вокруг глаз наметились «гусиные» лапки, между бровями появились заломы и, кажется, уже пора ретушировать носогубные складки. Что делать? Этот вопрос волнует многих молодых женщин.

Запаситесь кремами с влагоудерживающими веществами, проведите курс масок, запишитесь на массаж к косметологу.
Виджет-статья: Гиалуроновая кислота для увлажнения кожи

К «тяжелой артиллерии» относятся такие меры, как:

  • курс мезотерапии на основе гиалуроновой кислоты;

  • биоревитализация;

  • инъекции ботокса;

  • курс пилинга для лица.

35-45 лет

Конечно, не очень приятно увидеть в зеркале заметные носогубные складки. Хотя и это еще не все. Отдельного пункта заслуживает состояние кожи вокруг глаз — отеки, темные круги под глазами, углубившиеся морщинки радости.

Меняется и сама кожа лица. Она становится тусклой, неровной, не так быстро восстанавливается после бессонной ночи. Кажется, что и губы стали чуть тоньше, чем были. Что делать? Если не хотите, чтобы проблемы усугублялись, действуйте комплексно.

Для домашнего ухода выбирайте кремы с более мощными ингредиентами — пептидами, ретинолом, антиоксидантами. Не забывайте про кремы с SPF.
Как подготовить кожу к косметологическим процедурам.

В любом возрасте не стоит пренебрегать кремом с солнцезащитными фильтрами. © Getty Images

Виджет-ингредиент: Пептиды

В салоне обратите особое внимание на следующие процедуры:

  • пилинг поверхностный или срединный (это решит врач);

  • филлеры на основе гиалуроновой кислоты — примерно раз в 1,5 года;

  • биоревитализацию на базе гиалуроновой кислоты — в идеале, 2 раза в год;

  • инъекции ботокса: о количестве единиц препарата скажет врач, отталкиваясь от состояния кожи;

  • регулярную чистку лица.

45+ лет

Сегодня в этом возрасте мы ощущаем себя как никогда молодо. Стараемся придерживаться здорового питания и правил ЗОЖ в целом — отсюда более молодой вид и блеск в глазах. И как же обидно, когда морщинки становятся нашими постоянными спутниками! А гиперпигментация? В этом возрасте все меньше надежды на то, что домашний уход справится со всеми проблемами, и многие всерьез задумываются о визите в клинику красоты.

Тем не менее советуем не сбрасывать со счетов домашний бьюти-арсенал. Очищение, тонизирование, увлажнение и питание плюс солнцезащита — основа основ. Даже если вы сделаете круговую подтяжку лица — без базового ухода кожа быстро утратит все, что было достигнуто с помощью пластики.

Виджет-статья: Первые признаки старения: когда покупать первый антивозрастной крем
Вернуться к оглавлению

План подготовки к косметологической процедуре

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам.

Любая косметическая процедура требует подготовки кожи. © Getty Images

Врачи не устают повторять, что подготовка к любой косметологической процедуре так же важна, как и сама процедура. Если кожа готова к воздействию, то ее восприимчивость будет максимальной. Итак, что же необходимо учитывать?

Перед курсом инъекций

Здесь все стандартно: тщательное очищение, не менее тщательное увлажнение, а вечером еще и обязательный демакияж. Косметологи не рекомендуют накануне процедуры употреблять алкоголь и некоторые лекарственные препараты (подробнее об этом скажет врач).

Перед пилингом

  1. 1

    За неделю до посещения косметолога проведите курс домашнего отшелушивания, который поможет освободить эпидермис от омертвевших клеток.

  2. 2

    Не стоит экспериментировать с новой едой — прыщи и раздражение ни к чему, поскольку являются противопоказанием для процедуры.

  3. 3

    В течение недели до пилинга лучше не загорать и не посещать сауну.

  4. 4

    Обязательно пользуйтесь солнцезащитным средством на постоянной основе.

  5. 5

    Если цель пилинга — отбеливание кожи, за неделю до процедуры начните использовать отбеливающие средства.

  6. 6

    Перед химическим пилингом обрабатывайте кожу лосьонами, в состав которых входит гликолевая кислота в повышенной концентрации. Она поможет размягчить и выровнять текстуру кожи.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка тройного действия для сухой и нормальной кожи CE Ferulic, SkinCeuticals

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам
Сочетание трех кислот (аскорбиновой, феруловой и гиалуроновой) предупреждает старение и борется со свободными радикалами. Сыворотка нейтрализует некоторые негативные последствия ультрафиолетового излучения.

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy

В основе формулы — фруктовые кислоты, способствующие отшелушиванию, и термальная вода, укрепляющая кожу. Средство выравнивает тон и улучшает цвет лица.

Виджет-продукт: Vichy: MINERAL MASKS Минеральная маска-пилинг

Увлажняющая маска с антистресс-эффектом Hydra Zen Jelly Mask, Lancome

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам
Гелевая маска с экстрактом пиона и розовой водой интенсивно увлажняет кожу и помогает восстановить ровный, здоровый и естественно сияющий тон.

Крем укрепляющий с эффектом лифтинга против признаков старения для всех типов кожи Blue Therapy Red Algae Uplift Cream, Biotherm

За эффект лифтинга отвечает серьезный список компонентов, включая красные водоросли. День за днем контуры лица укрепляются, становятся более подтянутыми.

Виджет-продукт: Biotherm: BLUE THERAPY RED ALGAE CREAM

Крем для лица «Активный лифтинг 45+. Ночной уход», Garnier

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам
Специальный комплекс (растительные клетки молодости + масло карите) обновляет кожу, омолаживает, питает и усиливает защитный барьер.

Ночной крем для лица и шеи «Revitalift Филлер [+ Гиалуроновая кислота]. Антивозрастной уход восстановитель объема», L’Oréal Paris

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам
Ночной уход с гиалуроновой кислотой в высокой концентрации способствует восстановлению утраченных объемов лица, сокращая морщины и разглаживая эпидермис.

Эликсир для сияния кожи Glow Formula Skin Hydrator, Kiehl’s

Как подготовить кожу к косметологическим процедурам
Увлажняет и дарит коже здоровый вид, содержит натуральные ингредиенты, в том числе экстракт граната. Можно использовать как самостоятельное увлажняющее средство, смешивать с дневным кремом или применять в качестве основы для макияжа.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Крем для лица "Антивозрастной Уход, Активный Лифтинг 45+" сокращающий морщины, ночной, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной Уход, Активный Лифтинг 45+" сокращающий морщины, ночной, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;