Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Зачем нужен бьюти-блендер

Мегапопулярный спонж — красивый, удобный и функциональный. Нанесением тональных средств его способности не ограничиваются. Поговорим о его применении в уходе за кожей.  

20.05.2018

Содержание

  • Что такое бьюти-блендер
  • 5 небанальных способов использовать бьюти-блендер

Что такое бьюти-блендер

Бьюти-блендер — спонж в форме яйца (изначально розового цвета) — изобрела голливудский визажист Реа Энн Сильва в 2003 году. Он предназначался для нанесения тонального крема и был изготовлен из особого пластичного, бархатистого на ощупь синтетического материала. С помощью этого аппликатора можно, не обладая профессиональными навыками, идеально нанести тон и растушевать его так, что текстура буквально сольется с кожей.

Главное, соблюдать три правила:

  1. 1

    спонж должен быть влажным (намочить – отжать);

  2. 2

    следить за тем, чтобы движения при нанесении были не размазывающими, а вбивающими;

  3. 3

    спонж надо регулярно мыть, в идеале — после каждого применения, для этого подойдет обычный шампунь.

Бьютиблендер

Бьюти-блендер — это спонж-аппликатор, сделанный из запатентованного синтетического материала. © iStock

Бьюти-блендер применяют для нанесения любых тональных средств, от пудры до консилера. Визажисты говорят, что этот аппликатор способен заменить чуть ли не все существующие кисти для макияжа.

Поможет бьюти-блендер и в уходе за кожей.

Вернуться к оглавлению

5 небанальных способов использовать бьюти-блендер

1. С его помощью можно наносить дневной крем, сыворотку или санскрин.

  • Вы исключите контакт пальцев с текстурой, окунув кончик блендера в банку или выдавив продукт из тубы (вылив из флакона, капнув пипеткой) прямо на влажный спонж.

  • Вам не придется лишний раз прикасаться пальцами к лицу — это хорошо, если кожа склонна к высыпаниям.

  • Кроме того, бьюти-блендер работает деликатнее за счет мягкости.

2. Он подходит для нанесения крема под глаза.

Заостренная каплевидная форма и мягкий материал оптимальны для ухода за тонкой кожей век. С помощью такого аппликатора легко нанести крем адресно, избежав даже минимального трения и натяжения. Если нужен лимфодренажный эффект, его можно добиться, нанося средство от внутреннего угла глаза к внешнему.

Кремы для глаз Kiehl's и Lancome

3. Бьюти-блендером удобно промакивать лицо после нанесения освежающего спрея.

Воспользовавшись мистом или термальной водой, осторожно промокните кожу чистым спонжем: так вы увлажните лицо, при этом макияж останется на месте. Держите бьюти-блендер в ящике рабочего стола по соседству с этими флаконами.

Спрей для лица Kiehl's La Roche-Posay

4. С помощью бьюти-блендера вы равномерно нанесете косметическое масло так, чтобы кожа засияла. Пригодится, если под рукой нет хайлайтера.

Когда ваш макияж полностью готов, нанесите несколько капель масла на тыльную сторону ладони, окуните в масло кончик спонжа и мягко прикоснитесь к выступающим частям лица. Эффект естественного сияния гарантирован.

Экстраординарное масло

Чистоту эксперимента обеспечит экстраординарное масло «Роскошь питания», L'Oréal Paris, которое насыщает кожу питательными веществами и придает сияние.

5. Бьюти-блендер отлично подходит для смывания маски.

Этот спонж прекрасно впитывает воду и обладает универсальной формой для манипуляций с лицом. Воспользуйтесь им, чтобы смыть маску — например, густую глиняную, которая имеет тенденцию задерживаться в ложбинках вокруг носа и на подбородке. «Розовое яйцо» быстро удалит остатки средства из труднодоступных зон.

Макси

Воспользуйтесь этим лайфхаком, когда в следующий раз будете смывать маску с черным углем или эвкалиптом серии «Магия глины», L'Oréal Paris.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти