Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Защита от солнца для жирной кожи

Летний сезон для жирной кожи — особое испытание. Когда лицо блестит из-за жары, очень не хочется нагружать его лишним слоем крема, но помимо увлажнения и матирования необходима еще и солнцезащита. Как быть? Подскажем с помощью экспертов, а также представим новые средства и технологии аптечной марки La Roche-Posay.

04.09.2018

Содержание

  • Чем отличается защита от солнца для жирной кожи
  • Как выбрать солнцезащитное средство для жирной кожи
  • Обзор солнцезащитных средств
  • Правила выбора и применения

Чем отличается защита от солнца для жирной кожи

В защите от солнца нуждается кожа любого типа — сухая, жирная, нормальная, комбинированная. Кстати, если вы еще не определились, к каком типу относится ваша кожа, пройдите наш тест.

Виджет-тест: Определите свой тип кожи

Обладателей жирной кожи сразу хотим предупредить: не обращайте внимание на популярный миф о пользе солнца в борьбе с прыщами. Кожа, склонная к появлению несовершенств, постоянно борется против воспалений, иммунитет ее ослаблен, и повреждающее действие ультрафиолета только усугубляет ситуацию. Солнце, действительно, «подсушивает» кожу (вместе с прыщами), но это сопровождается обезвоживанием и снижением защитных функций. В результате высыпания через некоторое время возвращаются с удвоенной силой.

cолнцезащитный крем

Защита от солнца необходима всем независимо от типа кожи! Главное — найти правильное средство. © Getty Images

Какие проблемы несет ультрафиолет жирной коже?

  • Повреждения от лучей UVA и UVB, общие для всех типов кожи, связанные с риском развития гиперпигментации, новообразований.

  • Обезвоженность, которая в случае жирной кожи ведет к повышению сальности.

  • Усиленное выделение себума (связано с жарой либо обезвоживанием), что может привести к образованию черных точек или комедонов при небрежном уходе.

  • Жирный блеск как следствие избыточной активности сальных и потовых желез.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать солнцезащитное средство для жирной кожи

Солнцезащитное средство для жирной кожи — особый случай, поскольку должно удовлетворять сразу нескольким требованиям.

  • Высокий SPF и широкий спектр защиты. Защита от повреждающих кожу лучей типа А обозначается буквами UVA, помещенными внутрь круга, или аббревиатурами PPD, PA.

  • Легкая текстура, водная основа. «Жирная кожа хорошо воспринимает лосьоны, флюиды, неплотные кремы. Важно, чтобы основа не содержала минеральных и натуральных масел», — говорит медицинский эксперт La Roche-Posay Александр Прокофьев.

  • Функции матирования кожи, устранения жирного блеска. Хорошо, если производитель включил в продукт матирующие вещества: перлит, микропудру, микрокристаллическую целлюлозу, кремний.

  • Мультифункциональность. Средство должно уменьшать жирный блеск и обладать увлажняющими свойствами.

Отличные новости для обладателей жирной кожи поступили буквально из космоса. Точнее, из агентства NASA, где родилась технология Airlicium (эрлициум). Что это такое, объясняет эксперт марки La Roche-Posay Наталия Медведева: «Эрлициум — абсорбент нового поколения, производное аэрогеля. Это необыкновенно легкий материал, состоящий на 99% из воздуха и на 1% из кремния. Технология Airlicium позволяет эффективно абсорбировать себум».

матирующие средства

Чтобы поддерживать кожу матовой, не обязательно пользоваться матирующими салфетками. © Getty Images

Но матирование — не единственный полезный результат применения новой технологии. Вот полный список плюсов инновационного вещества:

  • абсорбирует с поверхности кожи себум, оставляя ее матовой и чистой;

  • обладает «эффектом лотоса», то есть водоотталкивающими свойствами;

  • препятствует образованию черных точек, поскольку не забивает поры;

  • благодаря содержанию кремния контролирует зоны, в которых появляется жирный блеск.

эффект лотоса в косметике

«Эффект лотоса» означает, что поверхность кожи остается сухой, и косметика «не плывет». © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Обзор солнцезащитных средств

матирующий солнцезащитный крем

Матирующий солнцезащитный гель-крем для жирной кожи с технологией Airlicium Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay — супернадежную защиту от солнца, отвечающую строгим европейским стандартам, обеспечивает комплекс химических фильтров Мexoplex в сочетании с экстрактом сенны. Фотостабильная и водоустойчивая формула в течение дня защищает от жирного блеска, не закупоривает поры и заметно уменьшает их. Легко наносится, мгновенно впитывается и совсем не ощущается на коже. Не оставляет никаких следов.

солнцезащитный матирующий спрей

Солнцезащитный матирующий спрей-вуаль для лица для жирной кожи Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay несмотря на еще более легкую текстуру, чем крем-гель, обеспечивает высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей широкого спектра. Сохраняет матовость кожи в течение дня, способствует заметному сужению пор и даже обладает антиоксидантным действием. Огромный плюс спрея — гигиеничность нанесения. Средство можно распылять прямо на лицо и даже поверх макияжа.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора и применения

Если у вас проблемная кожа, не жалейте времени на выбор подходящего средства. Статистические исследования показали: очень многие пренебрегают защитой от солнца со всеми вытекающими из этого печальными последствиями только из-за того, что средство, которое они приобрели, некомфортно ощущается на коже, плохо ложится, оставляет следы и т.п. Но косметическая индустрия шагнула далеко вперед, и современные формулы позволяют избежать таких проблем.

Средства с технологией Airlicium разработаны специально для жирной кожи, но прекрасно подойдут и комбинированной, и нормальной.

Форма спрея особенно хороша для жирной кожи — при нанесении лицо не нужно трогать руками, повышая риск возможной инфекции.

Несколько правил пользования солнцезащитным спреем:

  • наносите сначала на очищенную кожу, затем обновляйте защиту, распыляя средство поверх макияжа;

  • при распылении закройте глаза, сожмите губы и задержите дыхание, чтобы не вдыхать микрокапли спрея;

  • держите флакон с пульверизатором на расстоянии около 15 см от лица;

  • наносите солнцезащитное средство так, чтобы оно полностью покрыло открытые солнцу участки кожи;

  • после распыления аккуратно промокните салфеткой глаза и губы — зоны, в которых себум не вырабатывается.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.38
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;