Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

5 главных ошибок в уходе за кожей 35+

Ровно пять подсказок, которые помогут 35-летним усовершенствовать уход за кожей. Начнем работу над ошибками прямо сейчас.

09.11.2018

Содержание

  • 1. Отсутствие антивозрастного крема в косметичке
  • 2. Пренебрежение санскрином
  • 3. Недоверие к косметологии
  • 4. Слишком строгая диета
  • 5. Недостаток сна

1. Отсутствие антивозрастного крема в косметичке

Вам уже исполнилось 35 лет, а никто из подруг не додумался подарить баночку крема anti-age? Исправьте это досадное упущение, подарите его себе сами. Понимаем, что переход на косметику этой категории для многих может быть огорчителен. Но чем раньше вы начнете профилактику признаков старения кожи, тем позже их у себя обнаружите.
Виджет-статья: Тест: грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости

Процессы старения, по данным ученых, стартуют в организме уже после 25 лет, и ваша задача — как можно дольше не давать им оставить свой след на вашем лице. Поэтому включайте в бьюти-рутину продукты на основе таких компонентов, как пептиды, антиоксиданты, витамины.

антивозрастной крем

Укрепляющий крем против признаков старения на разных стадиях формирования для нормальной и сухой кожи Slow Age, SPF 30, Vichy на основе антиоксиданта байкалина и пробиотика Bifidus будет бороться с видимыми морщинками, а заодно предотвращать те, что лишь собираются появиться.

антивозрастной крем

Дневной крем Génifique Crème, Lancôme подходит для любого возраста и типа кожи. Результат системного применения — видимое омоложение и профилактика возрастных признаков.

Виджет-опрос: Вы уже начали пользоваться антивозрастным кремом?

Вернуться к оглавлению

2. Пренебрежение санскрином

Нет, нам не лень повторять снова и снова: защита от солнца — чуть ли не главный союзник в деле профилактики признаков старения, в том числе и в возрасте 35 лет. Ультрафиолет провоцирует сухость, морщины, пигментацию. Солнечные лучи типа А проникают сквозь стекла и облака.
Виджет-статья: Тест: умеете ли вы пользоваться солнцезащитным кремом

Поэтому солнцезащитный крем вам пригодится всегда и везде:

  • в городе — с фактором SPF 15–30;

  • на пляже — c SPF 50.

Многие дерматологи говорят о необходимости защищаться от солнца круглый год в любую погоду. Но с учетом российского климата внесем коррективы: солнцезащитная косметика оправдана, если УФ-индекс (ищите этот показатель в смартфон-приложениях «Погода») выше, чем 2.

солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем для лица и области вокруг глаз Anthelios Ultra, SPF 30, La Roche-Posay подходит даже для зоны вокруг глаз. Оберегает кожу от UVA- и UVB-лучей, не содержит парабенов.

солнцезащитный крем для лица

Солнцезащитный крем для лица и тела «Эксперт защита», SPF 50+, Garnier с витамином Е защищает кожу от солнечного ожога и преждевременного старения. Не вызывает ощущения липкости и жирности при нанесении. Обладает гипоаллергенной формулой.

Вернуться к оглавлению

3. Недоверие к косметологии

Современная косметология предлагает множество процедур, способных обеспечить кожу запасом влаги, микроэлементов и витаминов. А также поработать над стимуляцией синтеза коллагена, который после 30 лет ежегодно снижается примерно на 1%.
Виджет-статья: Тест: какая косметологическая процедура вам нужна
косметологические процедуры

Путь к долгой молодости лежит через кабинет косметолога. Пора активнее заботиться о себе. © Getty Images

После 35 лет ваш косметолог может порекомендовать такие процедуры, как:

  • курс пилинга — для свежести и ровного тона кожи;

  • биоревитализация — для восстановления баланса влаги;

  • мезотерапия — для общего укрепления и омолаживающего эффекта;

  • лазерные аппаратные процедуры — против морщин, следов постакне, пигментных пятен.

Вернуться к оглавлению

4. Слишком строгая диета

Если вы так заботитесь о фигуре, что ограничиваете себя буквально во всем, то вы не правы. Фигуре пойдет на пользу рацион, в котором присутствуют не только овощи на пару и листья салата, но и полноценные белковые блюда, а также жиры. А вот исключив их, вы, возможно, сбросите килограммы, но испортите отношения с кожей. За вынужденное голодание она отомстит вам сухостью, тусклостью и преждевременными морщинками.

диета для кожи

Любые крайности не идут на пользу красоте: сидеть на воде и листьях салата так же вредно для кожи, как объедаться фастфудом. © Getty Images

Все, что вам нужно, — ограничить потребление сладостей и по возможности не есть после 19:00. Хотя последнее полностью зависит от вашего ежедневного графика и режима дня.

Вернуться к оглавлению

5. Недостаток сна

Команда исследователей Стокгольмского университета провела эксперимент: сфотографировали группу мужчин и женщин после короткого 5-часового сна и после полноценного 8-часового. А затем попросили жюри оценить привлекательность этих людей на снимках. Лица после короткого сна члены жюри описали как уставшие и менее привлекательные, тем самым доказав, что даже разовый недосып плохо сказывается на состоянии кожи. Под глазами залегают темные круги, лицо становится тусклым, сероватого оттенка.
Виджет-статья: Как подготовить кожу ко сну
ночные кремы

Чтобы с чувством глубокого удовлетворения смотреть по утрам в зеркало, выбирайте разумный ночной уход. © Getty Images

Теперь представьте, что недостаток сна — систематический. Представили? Не хотели бы видеть себя такой? И правильно. Здоровый сон — гарантия свежести лица. А чтобы польза от ночного сна для кожи была максимальной, не забывайте про вечерний уход: очищение, тонизирование, нанесение ночного крема или ночной маски.

маска для упругости

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица, Kiehl’s — средство с экстрактом имбиря и гибискуса поможет коже обрести мягкость, гладкость и упругость.

ночной крем

Ночной крем «Возраст эксперт 35+», L’Oréal Paris cправится с первыми признаками старения благодаря увлажняющей формуле, которая содержит биосферы коллагена.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;