Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Антивозрастная косметика после 50 лет

Думаете, оставаться красивой и молодой после 50 лет невозможно? Как бы не так! Вы даже представить себе не можете, сколько женщин этого возраста вокруг, просто выглядят они намного моложе. Отношение к зрелости изменилось, а с ним и средства ухода за кожей.  

06.06.2018

Содержание

  • Особенности кожи в возрасте 50+
  • Какими должны быть средства anti-age
  • Свойства антивозрастной косметики
  • Виды антивозрастных средств
  • Как выбрать антивозрастную косметику

Особенности кожи в возрасте 50+

Скажем сразу: выглядеть в 50 лет ровесницей 20-летней дочки не получится. Но не спешите огорчаться. Если знать особенности физиологического старения, можно сделать для своей кожи много полезного и попытаться затормозить процесс как минимум на десять лет.

Но сначала немного сухих фактов. Что происходит с кожей после 50-ти?

  • Снижается тургор, увеличивается глубина и резкость морщин.
  • Лицо теряет объемы, с которыми мы боролись в молодости (прощайте, пухлые щеки). Лицо «плывет» вниз, уплощается. И это действительно старит.
  • Кожа становится более тонкой, сухой и хрупкой.
  • Сильнее выражена пигментация, цвет и рельеф кожи выглядят неоднородными.
  • На руках, шее и в зоне декольте появляются морщины — сначала едва заметные, но с каждым годом все более выраженные.
Счастливые мать и дочь

После 50-ти лицо теряет объемы, которые так не нравились нам в молодости. © iStock

Описанная картина выглядит печально, согласны? Но сейчас полно методов и средств, способных приостановить все эти процессы. Для начала расскажем о домашнем уходе — с помощью эффективных косметических средств можно добиться больших успехов.

Вернуться к оглавлению

Какими должны быть средства anti-age

Основные задачи любого антивозрастного крема — скорректировать морщины, повысить плотность, упругость и эластичность кожи.

  • Питательные масла поддерживают необходимый уровень увлажнения и сохраняют красивый цвет лица.
  • Гидрофиксаторы, такие как гиалуроновая кислота, притягивают и удерживают влагу, разглаживают кожу.
  • Биосферы коллагена также предназначены для выравнивания рельефа.
  • Антиоксиданты оберегают от свободных радикалов.
  • Пептиды и аминокислоты защищают и укрепляют коллагеновые структуры.
  • Проксилан, запатентованная концерном L’Oréal молекула, повышает плотность кожи.
  • Карнаубский воск дает быстрый лифтинг-эффект.
Вернуться к оглавлению

Свойства антивозрастной косметики

Все средства с вышеперечисленными веществами способствуют:

  • повышению увлажненности и упругости кожи;
  • ускорению регенерации клеток;
  • выработке коллагена и эластина;
  • укреплению контуров лица;
  • защите от негативных факторов внешней среды;
  • заметному лифтингу.
Женщина наносит увлажняющий крем на руки

Антивозрастная косметика способствует повышению увлажненности и упругости кожи. © iStock

Вернуться к оглавлению

Виды антивозрастных средств

Бьюти-продуктов, предназначенных для женщин в возрасте 50+, достаточно много. Что же должно в обязательном порядке оказаться в вашем арсенале?

Дневной крем

Его задача увлажнять и защищать кожу, обеспечивать лифтинг.

Компенсирующий комплекс для нормальной кожи в период менопаузы Neovadiol, Vichy

Компенсирующий комплекс для нормальной кожи в период менопаузы Neovadiol, Vichy борется с потерей упругости и морщинами. В основе формулы — 4 активных дерматологических ингредиента, в том числе проксилан, активизирующий синтез собственного коллагена кожи.

Отзывы

Алекс: «Крем изумительный, не образует пленки, увлажняет, лицо становится здоровее и розовее всего за 3 дня (на столько хватило пробника). Не знаю влияет ли он на морщины, но хотелось бы верить.То что это одно из лучших уходовых средств, которые мне довелось пробовать, — факт».

Оксана: «Великолепно подтягивает овал лица и брыли убирает. Очень приятный аромат. Буду еще покупать».

Ночной крем

Стимулирует в клетках процессы регенерации и обмена, которые, как известно, интенсивнее идут в темное время суток, пока мы спим.

Ночной восстанавливающий крем

Ночной крем для глубокого восстановления зрелой кожи Absolue Nuit Premium ßx, Lancôme хорошо восстанавливает, тонизирует, дарит комфорт при чувстве стянутости и сухости. Комплекс на основе аминокислот, протеинов и экстракта белого люпина делает кожу любого типа более плотной, упругой, эластичной.

Отзыв

Анатолий Добрин: «Линию Absolue я привозил из Парижа для мамы, я и сам пользуюсь серумом Absolue. Это самая любимая мамина линия, ее фаворит. Она использует этот крем на ночь после серума. Крем действительно делает все то, что обещает. Он глобально восстанавливает увядающую кожу, заметно омолаживает, питает, увлажняет, придает упругость и эластичность. Кожа сияет изнутри. Дарит коже лица здоровый, свежий тон. Однозначно этот крем замедляет процесс старения кожи и делает это старение интеллигентным».

Сыворотка

Содержит повышенную концентрацию активных компонентов, служит проводником для компонентов крема — неудивительно, что дерматологи и косметологи настаивают на применении сыворотки после 50-ти.

Корректирующая сыворотка

Корректирующая сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals — каждые 24 часа в организме распадается от 30% до 50% гиалуроновой кислоты, а скорость ее выработки начиная с 20 лет постоянно замедляется. Эта сыворотка повышает содержание полезного вещества и тем самым «выталкивает» морщины, укрепляет контуры лица и улучшает текстуру кожи. 

Отзыв

Катерина: «Суперсредство! Мою чувствительную обезвоженную кожу воскресило просто за неделю. Использовала утром и вечером. Кожа становится увлажненной изнутри, морщинки пропадают, цвет лица выравнивается. Даже муж заметил изменения. Бонусом для меня стало то, что прошли все мелкие воспаления! А я кучу средств перепробовала, и ничего так здорово не помогало. Рекомендую!»

Крем для контура глаз

Укрепляет, защищает и омолаживает тонкую сухую кожу вокруг глаз. Это средство лучше использовать не реже двух раз в день после очищения лица.

Крем для кожи вокруг глаз

Крем для коррекции зрелой кожи контура глаз Substiane Yeux, La Roche-Posay благодаря высокой концентрации проксилана и линактила восстанавливает структуру и плотность кожи. За счет аминокислот аргинина и серина устраняет сухость и смягчает.

Отзывы

Мила: «На сегодня это лучший крем для глаз. Единственное, летом использовала его только на ночь, днем пользовалась гелем. Текстура несколько масляниста, но после нанесения крем впитывается мгновенно! Держит веко идеально».

Кристина: «Для меня идеален. До этого пробовала Redermic R, он легче, хорошо впитывается, но после недели применения появились стянутость и шелушение. Пользуюсь разными сериями этой марки, очень довольна».

Средства для заполнения морщин (филлеры)

Эти SOS-средства особенно любимы женщинами, так как служат для мгновенного лифтинга и хорошо подходят, если надо быстро привести себя в порядок перед важным событием или встречей.

Филлер для заполнения морщин

Средство для заполнения морщин Double-Strength Deep Wrinkle Filler, Kiehl's — гиалуроновые сферы-филлеры, гиалуроновая кислота, гиалуронат натрия, пептид AD1 и другие не менее ценные вещества моментально заполняют мимические и возрастные морщины. А при регулярном применении в течение 4-х недель можно ожидать их существенного сокращения. Наносите аппликатором прямо на морщины, мягко вбивайте подушечками пальцев. Не подходит для зоны вокруг глаз.

Маска

Мощные ингредиенты в высокой концентрации помогают быстро повысить упругость, а заодно решить разнообразные проблемы, от сухости и провисания кожи до борьбы с жирным блеском и профилактики акне.

Ночной крем-маска

Ночной крем-маска Revitalift Лазер x3, L’Oréal Paris работает сразу в трех направлениях: восстанавливает упругость, разглаживает морщины, выравнивает рельеф. Если использовать регулярно, кожа становится заметно более подтянутой и эластичной, наполняется сиянием и энергией. Наносите перед сном после очищения, не смывайте.

Отзывы

Марина: «Отличный ночной крем-маска. Наношу вечером на очищенную кожу лица и шеи. Впитывается хорошо. Нет ощущения маски, кожа дышит. С утра лицо свежее, кожа мягкая и отдохнувшая. Купила для комплекта еще и дневной крем из этой же серии». Wildberries.ru

Гузель: «Отличный крем! Результат заметен уже через пару дней. Крем легкий, мягко наносится, расход очень маленький, мне этой упаковки хватит на полгода. Расширенные поры корректируются, цвет лица выравнивается, становится сияющим. Даже отечность под глазами заметно уменьшилась. Рекомендую всем». Wildberries.ru

Вернуться к оглавлению

Как выбрать антивозрастную косметику

К 50-летнему дню рождения хорошо бы уже найти своего косметолога, который, зная особенности вашей кожи, порекомендует индивидуальные процедуры и косметику. Но если такого врача у вас нет, помните: при выборе антивозрастных средств после 50-ти лет правила остаются теми же, что и в любом другом возрасте.

Ориентируйтесь на такие параметры:

  • тип кожи;

  • имеющиеся проблемы: сухость, шелушение, потеря упругости.

Добавляется, пожалуй, лишь один важный пункт: ищите средство с пометкой lift.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти