Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Увлажняющий ночной крем

Потеря влаги — одна из главных причин старения кожи, так что вести работы по восполнению водных запасов необходимо днем и ночью. Кстати, пока вы спите, кожа активно восстанавливается. А значит, это самое благоприятное время для действия косметики.

07.04.2018

Содержание

  • Особенности ночного увлажняющего крема
  • Состав ночного увлажняющего крема
  • Обзор средств
  • Как выбрать увлажняющий ночной крем
  • Правила применения

Особенности ночного увлажняющего крема

Кожа нуждается в дополнительном увлажнении уже после 25 лет. С этого возраста начинают замедляться обменные процессы, постепенно ослабевают защитные механизмы.  С годами уменьшается выработка многих жизненно необходимых для здоровья и красоты кожи веществ, в том числе и собственной гиалуроновой кислоты — главного внутреннего увлажнителя, который превращает воду в гель и расходует по мере необходимости.

Если основная задача дневных средств — помочь коже удержать влагу за счет укрепления защитного гидролипидного слоя, то ночные призваны стимулировать внутренние механизмы выработки влаги.

Скорость деления клеток зародышевого слоя эпидермиса достигает максимума в период между 22.00 и 00.00. Именно в это время кожа наиболее активно занимается регенерацией, и помочь ей в этом — в наших силах. 

Обычно увлажняющие средства включают и другие полезные компоненты, такие как:

  • витамины;
  • минералы;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты.

При насыщенной и довольно плотной текстуре ночные увлажняющие кремы не мешают коже дышать. Пленка, которую создают на поверхности некоторые из компонентов-увлажнителей, должна быть воздухопроницаемой, иначе есть риск проснуться с отекшим лицом.

В анти-эйдж (предназначенные для возраста старше 35 лет) ночные увлажняющие кремы, как правило, входят комплексы, стимулирующие выработку собственной гиалуроновой кислоты. Они включают:

  • витамины;

  • аминокислоты;

  • пептиды;

  • факторы роста.


Ночной крем

Ночные крема стимулируют внутренние механизмы выработки влаги, восстанавливают и укрепляют естественный липидный слой. © iStock

Вернуться к оглавлению

Состав ночного увлажняющего крема

Задача средства — восстановить гидробаланс и удержать влагу в коже. Этот функционал и определяет категории увлажняющих ингредиентов.

Гигроскопичные гидранты

Глицерин, сорбит, пропиленгликоль, молочная кислота, лактат натрия. Они притягивают влагу, одновременно замедляя ее испарение с поверхности кожи.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Сами по себе ее молекулы довольно крупные, но определенные их фрагменты способны проникать в верхние слои эпидермиса и усиливать действие собственной гиалуроновой кислоты.

Аналоги эпидермальных липидов

Именно они создают липидную влагоудерживающую пленку на поверхности кожи. В ее образовании участвуют полиненасыщенные жирные кислоты, церамиды, фосфолипиды, стероидные спирты и эфиры, ланолин. Эти же вещества заняты в формировании оболочек клеток.

Экстракты водорослей

Микронизированные водоросли (спирулина, падина) способствуют удержанию влаги в роговом слое эпидермиса, оптимизируют водный баланс, служат источником микроэлементов.  

Альфа-гидроксикислоты

Способствуют восстановлению собственных механизмов увлажнения зрелой кожи (после 35 лет) и ускорению процессов обновления.

Ретиноиды

Активизируют работу всех клеток кожи, повышают выработку собственных липидов, что позволяет:

  • предупредить потерю влаги;
  • стимулировать работу фибробластов, отвечающих за синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

Пептиды

Некоторые виды пептидов побуждают фибробласты (клетки соединительной ткани, продуцирующие компоненты межклеточного вещетсва) активнее вырабатывать гиалуроновую кислоту.

Женщина после пробуждения

При насыщенной и довольно плотной текстуре ночные увлажняющие кремы не мешают коже дышать. © iStock

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Ночной крем «Увлажнение эксперт 24 часа», L’Oréal Paris

Ночной крем

Крем на основе одного из лучших увлажнителей, глицерина, действует сразу по трем направлениям:

  1. 1

    увлажняет поверхностный слой эпидермиса;

  2. 2

    помогает удержать влагу внутри;

  3. 3

    способствует процессам восстановления и обновления.

Подходит всем типам кожи. Сохраняет активность 24 часа.

Увлажняющий ночной крем Blue Therapy Night, Biotherm

Увлажняющий ночной крем

В его составе работают два активных компонента: микроводоросли AFA и ламинария золотистая. Средство решает несколько задач:

  • активно увлажняет кожу;
  • повышает упругость;
  • уменьшает проявление гиперпигментации;
  • активизирует естественные механизмы защиты от агрессивных факторов окружающей среды.

Ночной Spa-уход, Aqualia Thermal, Vichy

Крем-гель ночной

Крем-гель с легкой, но при этом насыщенной текстурой содержит гиалуроновую кислоту, аквабиорил, питательные масла. Эффективно увлажняет кожу и удерживает влагу внутри. Подходит для любого возраста и всех типов кожи, может применяться как маска 1–2 раза в неделю.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать увлажняющий ночной крем

При покупке учитывайте тип кожи, ее состояние и потребности, а также свой возраст.

  • Сухая кожа с благодарностью откликается на крем с более жирной и плотной консистенцией. Из влагоудерживающих компонентов наибольшую пользу ей принесут керамиды и ненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая).

  • Жирной коже требуются легкие гелевые средства. Современные методы обработки экстрактов водорослей позволяют создавать косметику без жировых составляющих.

  • Жирной проблемной коже не подходят увлажнители из группы гидрофобных пленкообразующих веществ: вазелин, парафин, воски. Практически все они комедогенны.

Женщина готовится ко сну

Именно ночью кожа наиболее активно восстанавливается. И наша задача — помочь ей в этом. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила применения

  • Наносите за 1–2 часа до сна на очищенную кожу лица и декольте.
  • Распределяйте легкими движениями по массажным линиям.
  • Не забывайте, что кожа впитывает активные вещества в течение 10 минут. По истечении этого времени избыток средства нужно снять, промокнув лицо салфеткой.
Вернуться к оглавлению

 

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" ночной, увлажняющий, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" ночной, увлажняющий, для всех типов кожи, 50 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти