Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

7 бьюти-средств, которые должны быть всегда под рукой

Собираем косметичку и кладем в нее необходимый минимум бьюти-средств для макияжа и ухода за кожей, которые помогут отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать весь день.  

19.01.2018

Содержание

  • Особенности повседневного ухода
  • 1. Крем для рук
  • 2. Бальзам для губ
  • 3. Очищающие салфетки
  • 4. Термальная вода
  • 5. Крем для век с охлаждающим эффектом
  • 6. Компактная пудра
  • 7. Консилер

Особенности повседневного ухода

Уход за собой не ограничивается утренними и вечерними водными процедурами: чтобы выглядеть достойно и чувствовать себя уверенно в течение дня, нужны надежные бьюти-средства. Мы вспомнили все категории продуктов для повседневного ухода и макияжа и остановили свой выбор на семи. Критерии отбора были жесткими, от каждого средства требовались:

  • отличные рабочие качества;

  • легкость в применении;

  • компактная упаковка.

Вернуться к оглавлению

1. Крем для рук

Этот продукт нужно использовать несколько раз в день. Все мы знаем, как кожа рук реагирует на холод и ветер на улице или низкую влажность воздуха в отапливаемых (или кондиционируемых) помещениях. А если еще вспомнить, какое действие на кожу рук оказывает жесткая водопроводная вода, сразу станет ясно: тюбик с увлажняющим кремом для рук должен быть всегда под рукой.

Тюбики с кремом для рук должны быть везде: в ванной комнате, в ящике рабочего стола, в машине, дорожной сумке, косметичке — конечно, если хотите, чтобы руки выглядели ухоженными. Наносите крем каждый раз после мытья рук, он поможет восстановить и укрепить гидролипидную защитную мантию кожи.
Лремы для рук Garnier, Kiehl's, La Roche-Posay
  • Интенсивный восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход и питание», Garnier, с соком клена, аллантоином и глицерином сразу приносит облегчение сухой коже рук, остро реагирующей на любое внешнее воздействие. Эффект увлажненности сохраняется 24 часа.

  • Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s, содержит три ингредиента, создающие защитный барьер на поверхности кожи: сквалан, масло авокадо и масло карите. Насыщенная сливочная текстура быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

  • Крем для рук восстанавливающий Lipikar Xerand, La Roche-Posay, идеален для применения сразу после мытья рук. Наносите его на слегка влажную кожу — аллантоин, глицерин и термальная вода в составе не позволят влаге испариться, восстановят и защитят эпидермис.

Вернуться к оглавлению

2. Бальзам для губ

Одни впадают в панику, обнаружив, что забыли его дома. Другие игнорируют уход за губами, объясняя свой отказ тем, что для увлажнения/питания и помады хватит, хотя это не так.

 

Предлагаем присоединиться к группе фанатов бальзама для губ, и вот почему: кожа губ лишена рогового слоя, поэтому чуть что — обветривается, шелушится, покрывается трещинками, и помада, особенно яркая, выглядит в этом случае, мягко говоря, некрасиво.
Бальзамы для губ Kiehl's La Roche-Posay, Vichy
  • Бальзам-стик Butterstick Lip Treatment, SPF 25, Kiehl’s, разглаживает, смягчает и хорошо увлажняет кожу губ, содержит богатые антиоксидантами масла кокоса и лимона для питания и защиты. В ассортименте имеются бесцветный и оттеночные варианты.

  • Питательный бальзам для глубокого восстановления кожи губ Nutritic Lèvres, La Roche-Posay, создает на коже губ защитный барьер с помощью биолипидов — жирных кислот из ценных растительных масел, которые питают кожу и помогают удерживать влагу в течение длительного времени.

  • Бальзам-стик для губ Aqualia Thermal, Vichy, улучшает состояние сухой, потрескавшейся кожи губ и служит средством профилактики шелушения. В составе есть все необходимое для достижения цели: глицерин, масло карите, витамин Е и азиатиковая кислота, получаемая из центеллы азиатской.

Вернуться к оглавлению

3. Очищающие салфетки

Незаменимая вещь в путешествии или в нестандартных ситуациях. Например, если надо снять косметику перед занятием в фитнес-клубе или обновить макияж перед вечерним мероприятием. Очищающие салфетки и без воды справляются со своей задачей за считанные секунды, а заодно освежают и увлажняют кожу. Кроме того, они компактны, их удобно носить с собой.

Салфетки для снятия макияжа L'Oreal Paris

© L'Oreal Paris.

Очищающие салфетки «Бесконечная свежесть», L’Oréal Paris, бережно и качественно удаляют макияж и загрязнения с кожи лица, шеи и чувствительной области вокруг глаз, оставляя ощущение свежести и чистоты. В составе — успокаивающие и увлажняющие кожу экстракты розы и лотоса.

Вернуться к оглавлению

4. Термальная вода

Применение баллончику с термальной водой найдется всегда и везде: дома и в офисе, в раздевалке спортзала и в салоне самолета. Влага необходима коже в любое время года. А воду с минералами кожа особенно любит. Используйте ее, чтобы:

  1. 1

    освежить и увлажнить лицо, если в помещении сухо и жарко;

  2. 2

    успокоить раздраженную кожу;

  3. 3

    зафиксировать макияж.

Распыляйте воду на лицо с расстояния 10 – 15 сантиметров так, чтобы кожа покрылось легкой влажной вуалью, а не каплями. Слегка промокните салфеткой. В самолете термальную воду наносите до увлажняющего крема, который сработает как гидрофиксатор.
Термальная вода Vichy, La Roche-Posay
  • Минерализирующая термальная вода Eau Thermal Minéralisante, Vichy, содержит как минимум 15 минералов, которые восстанавливают кожу и нормализуют уровень pH.

  • Термальная вода Eau Thermale Peaux Sensible, La Roche-Posay, восстанавливает физиологический баланс чувствительной кожи, снижая ее реактивность. В составе — минеральные соли, олигоэлементы, антиоксиданты (селен).

Вернуться к оглавлению

5. Крем для век с охлаждающим эффектом

Если вы считаете, что крем для век с эффектом кубика льда годен только для ликвидации утренних отеков, то ошибаетесь. Он хорошо снимает припухлости и освежает взгляд после многочасового сидения перед монитором в офисе.

Держите при себе крем в тюбике с прохладным металлическим аппликатором и применяйте, как только заметите, что кожа вокруг глаз стала выглядеть тусклой и усталой.
Охлаждающие кремы для глаз Lancôme, Garnier, Kiehl's
  • Увлажняющий гель для ухода за кожей вокруг глаз Énergie De Vie, Lancôme, увлажняет и снимает отечность благодаря экстрактам мелиссы, женьшеня и клюквы.

  • ВВ-ролик для зоны вокруг глаз «Секрет совершенства», Garnier, освежает взгляд за счет легкой текстуры, охлаждающего массажного ролика и минеральных пигментов, скрывающих следы усталости.

  • Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl's, любят и ценят не только мужчины, но и женщины — за мощный противоотечный и охлаждающий эффект, который обеспечивает экстракт розеллы.

Вернуться к оглавлению

6. Компактная пудра

Здесь ключевое слово «компактная»: это может быть крем-пудра, минеральная или матирующая — зависит от ваших предпочтений. Присмотритесь к следующим продуктам.

Компактные пудры: Кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme Ультрастойкая пудра Infaillible, L'Oréal Paris  Radiance, Yves Saint Laurent
  • Кушон Teint Idole Ultra Cushion, SPF 50, Lancôme, сочетает легкость текстуры и плотность покрытия, способного замаскировать мелкие недостатки и выровнять цвет лица.

  • Ультрастойкая пудра для лица Infaillible, матирующая, L'Oréal Paris — must-have для жирной и комбинированной кожи: равномерно распределяется, матирует участки с сальным блеском, но при этом не сушит кожу.

  • Компактная пудра Radiance, Yves Saint Laurent, состоит из пигментов мелкого помола, которые обеспечивают равномерное устойчивое покрытие, матируют и в то же время «подсвечивают» кожу.

Вернуться к оглавлению

7. Консилер

Обладатели идеальной кожи могут пропустить этот пункт, а вот остальным без консилера не обойтись. Замаскировать прыщ, сосудистую звездочку, пигментное пятно, круги под глазами (нужное подчеркнуть) — все это входит в список его обязанностей. Волшебная палочка скроет от посторонних глаз все, что им видеть не положено.

Консилеры: Alliance Perfect, L'Oreal Paris, Anti-Cernes, Yves Saint Laurent, Dermablend, Vichy
  • Консилер-стик Alliance Perfect, L'Oréal Paris — кремообразное средство сливается с поверхностью и тоном кожи, легко растушевывается, скрывая недостатки, в том числе круги под глазами.

  • Маскирующий карандаш Anti-Cernes, Yves Saint Laurent, с высокой концентрацией пигментов предназначен в первую очередь для коррекции темных кругов под глазами, но прекрасно скрывает и другие недостатки. Скошенный стик помогает точно и быстро справиться с задачей.

  • Корректирующий SOS-стик для маскировки темных кругов и несовершенств кожи, SPF 25, Dermablend, Vichy, обеспечивает плотное, но легкое покрытие, которое держится до 16 часов. Средство гипоалергенно, некомедогенно, подходит для чувствительной кожи. Не наносить на поврежденные участки эпидермиса.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.67
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти