Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

5 азиатских бьюти-трендов, которые отлично прижились в Европе

Не так давно Азия стала главным поставщиком косметических тенденций — и пока не собирается расставаться с этим статусом. Вот 5 доказательств.  

12.04.2018

Содержание

  • Особенности азиатского ухода за кожей
  • 1. Трехступенчатое очищение кожи
  • 2. Сложносочиненный уход
  • 3. Эффект «чок-чок»
  • 4. Осветление и отбеливание кожи
  • 5. Суперзащита от солнца

Особенности азиатского ухода за кожей

Азиаткам завидуют, ведь они — женщины без возраста: в 25, 30 и 40 лет выглядят одинаково хорошо. Чистая фарфоровая кожа, хорошо увлажненная и без намека на сеточку морщин, — их главное богатство. Недаром в Южной Корее похвала состоянию кожи считается самым желанным комплиментом.

Неудивительно, что многие передовые технологии, продвинутые косметические ингредиенты и новые косметические форматы — заслуга азиатских разработчиков. В Европе восточные ноу-хау охотно берут на вооружение, адаптируя под запросы местных жительниц.

Азиатский smart home care (англ. — умный домашний уход) позволяет добиться отличных результатов. И вот на что мы советуем обратить внимание в первую очередь.

Кореянка с зонтиком

В борьбе с солнцем, кроме кремов с SPF, кореянки используют перчатки, шляпы и зонтики. © iStock

Вернуться к оглавлению

1. Трехступенчатое очищение кожи

Снять макияж и умыться с гелем? Маловато. На пути к сияющей коже очищение должно включать как минимум три процедуры и длиться не менее 10 минут.

  • Снятие макияжа с губ и глаз с помощью специального средства.
  • Очищение гидрофильным маслом. Сначала его наносят пальцами на сухое лицо, делая легкий массаж восходящими движениями для улучшения кровотока. При соприкосновении с водой масло превращается в эмульсию, которая легко смывается.
  • Умывание с помощью геля или пенки.
  • Пилинг для более глубокого очищения 2–3 раза в неделю.

Гидрофильное масло «Глобальное восстановление» Ultime8, Shu Uemura

Гидрофильное масло

Кроме очищающих свойств, масло обладает рядом других эффектов: увлажняет, питает, борется с возрастными изменениями, сокращает поры. Такой результат достигается за счет формулы на основе 8 масел, протеина жемчуга, экстракта коричневых водорослей, проксилана.

Очищающая пенка, придающая сияние, Pureté Thermale, Vichy

Очищающая пенка

Мягко очищает кожу, не нарушая ее защитный барьер. Термальная вода в составе способствует укреплению и восстановлению кожи.

Вернуться к оглавлению

2. Сложносочиненный уход

Очищение — не самая длительная процедура. Это лишь начало сложного ритуала, включающего тонизирование, увлажнение, уход за кожей век, защиту от солнца, решение индивидуальных проблем с помощью спецсредств.

Шпаргалка для тех, кто боится запутаться в последовательности средств: начинайте с самой легкой текстуры, постепенно переходя к более плотным. Вам понадобятся:

  • тоник для завершения очищения и восстановления уровня рН;
  • эссенция для подготовки кожи к восприятию активных компонентов из средств для ухода;
  • сыворотка как направленный уход против конкретных проблем кожи;
  • бустер, концентрат или ампульное средство в качестве мощной подпитки витаминами и антиоксидантами;
  • дневной увлажняющий крем — например, с гиалуроновой кислотой;
  • осветляющее средство против пигментации и для ее профилактики;
  • крем для век;
  • солнцезащитное средство;
  • в качестве дополнительного дневного ухода 1–2 раза в неделю или в экстремальных обстоятельствах (например, после перелета) — тканевая маска;
  • ночной крем или ночная маска (она же sleeping pack).

Слишком много? На самом деле каждый из этих продуктов на полшага приближает к тому самому идеалу — фарфоровой коже, которой даже не требуется макияж.

Смягчающий лосьон для сухой кожи Biosource Toner Dry Skin, Biotherm

Смягчающий лосьон

Устраняет остатки загрязнений, освежает, нормализует кислотно-щелочной баланс, готовит кожу к нанесению последующих средств для ухода.

Эссенция для ровного тона и сияния кожи Clearly Corrective Brightening & Soothing Treatment Water, Kiehl's

Эссенция

Формула с витамином С, экстрактом белой березы и корня солодки заботится о том, чтобы кожа выглядела ровной, сияющей и свежей.

Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy

Антиоксидантный концентрат

Минимизирует уровень стресса для кожи, помогая предотвратить преждевременные признаки старения. В составе — витамин С (15%), витамин Е, полифенолы приморской сосны, неогесперидин, низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Увлажняющий крем-сорбе для лица с экстрактом мелиссы, женьшеня и клюквы Énergie De Vie, Lancôme

Увлажняющий крем-сорбе

Легкий крем с экстрактами мелиссы, женьшеня и клюквы борется со стрессом, придает коже сияние, устраняет признаки усталости.

Женщина с тканевой маской

В качестве дополнительного дневного ухода 1–2 раза в неделю или в экстремальных обстоятельствах пригодится тканевая маска. © iStock

Вернуться к оглавлению

3. Эффект «чок-чок»

Словом «чок-чок» в Южной Корее называют сияющую кожу. Причем не просто сияющую, а суперувлажненную — словно покрытую дымкой утренней росы. Не путать с жирным блеском.

Дополнительная влага из тоников, кремов, эссенций и бустеров не просто способствует увлажнению, но и заполняет поверхностные морщинки.

Теперь ясно, почему кореянки постоянно носят с собой увлажняющий мист или термальную воду и пользуются ими при каждом удобном случае.

Крем для лица «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris

Крем для лица

Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Витамин В5 и керамиды в составе увлажняют, защищают, способствуют смягчению и сиянию.

Уход для сверхчувствительной кожи вокруг глаз Toleriane Ultra Yeux, La Roche-Posay

Уход для сверхчувствительной кожи вокруг глаз

Уменьшает мешки под глазами, борется с покраснением и раздражением кожи в области вокруг глаз. Масло карите и сквалан укрепляют кожу и делают ее эластичной.

Тканевая маска «Аквабомба» с экстрактом граната, Garnier

Маска

Маска создана специально для увлажнения обезвоженной кожи. Тканевая основа пропитана гелем, содержащим экстракт граната, гиалуроновую кислоту и увлажняющую сыворотку.

Минерализирующая термальная вода, Vichy

термальная вода

Освежает, укрепляет, восстанавливает кожу, нормализует Ph и усиливает естественные барьерно-защитные функции эпидермиса.

Вернуться к оглавлению

4. Осветление и отбеливание кожи

Функция осветляющей косметики — снизить выработку меланина и предотвратить появление пигментных пятен. Кроме того, осветляющие средства приводят кожу в тонус и придают ей сияние. Это и есть конечная цель азиаток — лицо, будто подсвеченное изнутри, без единого пятнышка. Эффект достигается благодаря таким ингредиентам в составе средств, как:

  • AHA/BHA-кислоты, которые способствуют удалению отмерших клеток;
  • экстракты толокнянки, листьев шелковицы, подавляющие выработку меланина.

Высокоэффективный крем-уход против пигментации Advanced Pigment Corrector, SkinCeuticals

Высокоэффективный крем-уход

При ежедневном использовании значительно уменьшает гиперпигментацию, укрепляет сопротивляемость кожи появлению новых пятен, отшелушивает, придает сияние.

Женщина с косметическими банками

Азиатский умный многоступенчатый домашний уход позволяет добиться отличных результатов. © iStock

Вернуться к оглавлению

5. Суперзащита от солнца

Статус отношений с солнцем у кореянок — «всё сложно». В том смысле, что ультрафиолета они стараются всячески избегать. И для этого, кроме кремов с SPF, используют все возможные средства: перчатки, шляпы, зонтики. 

Солнцезащитный флюид для лица с очень высокой степенью защиты Anthelios XL Fliude 50+, La Roche-Posay

Солнцезащитный флюид

Обладает очень высокой степенью защиты от повреждающего действия UVA- и UVB-лучей. Благодаря тающей текстуре легко наносится и распределяется. Обладает водостойкой формулой.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти