Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Новинки апреля

Апрель — месяц перемен: нужно восстановить кожу и волосы после зимы и подготовить их к лету. И наши новинки появились будто специально для этого.


5 минут
Обновлено:
08.07.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Алла Мимикина, Эксперт Garnier по уходу за кожей, волосами и окрашиванию волос

Эксперт

Юлия Сайфуллина, Бьюти-тренер, основатель комании "Академия Красоты Юлии Сайфуллиной". Эксперт по красоте и здоровью. Юлия часта посещает российские и международные конференции и форумы, как эксперт по питанию, омоложению и красоте.

Эксперт

Полина Троицкая, Тренер по гимнастике и массажам лица

Эксперт

Татьяна Пантелеева, Координатор отдела обучения и эксперт марки Helena Rubinstein

Эксперт

Содержание

Ночная сыворотка от морщин «Revitalift Лазер», L’Oréal Paris

Ретинол (он же витамин А) называют одним из лучших антивозрастных компонентов. Считается, что он самоотверженно сражается с морщинками и прыщиками, отлично выравнивает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Но при чувствительной коже ретинол может вызвать сухость и раздражение, поэтому многие его побаиваются. И я в том числе.

Флакон с новой ночной сывороткой от L’Oréal Paris открывала с опаской. Да, состав отличный:

  • глицерин;

  • отсутствие красителей и силикона;

  • 0,2% чистого ретинола, который, как известно, гораздо эффективнее своих производных.

Но не много ли это — 0,2%? К такой концентрации придется привыкнуть. На первой неделе производитель советует использовать сыворотку не больше двух ночей, на второй — через ночь, а на третьей, при условии хорошей переносимости средства, уже каждую ночь.

Я начала с трех капель (по одной на каждую щеку и еще одну на лоб) сразу после очищения и тонизирования. Тут надо обязательно сказать про текстуру: она легкая. Сыворотка очень быстро впитывается — так быстро, что вы можете не успеть донести ее на кончиках пальцев до лица. И никаких неприятных ощущений ни на первый день, ни через 3 дня, ни через неделю. Примерно после пятого использования заметила, что кожа стала ровнее и как будто ярче, стало проще наносить макияж. О финальных результатах говорить еще рано, но промежуточные уже очень радуют.

L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл.

Вернуться к оглавлению

Антивозраcтной СС-крем для лица Anthelios с SPF 50, La Roche-Posay

Поскольку ретинол делает кожу более чувствительной к ультрафиолету, каждое утро нужно использовать солнцезащитный крем. И тут как нельзя кстати пришлась тонирующая новинка от La Roche-Posay. Конечно, SPF 50 для весны многовато — хватило бы и 20, но мне очень понравился ее эффект «три в одном». СС-крем защищает от солнечных лучей — раз, оказывает антивозрастной эффект — два и заменяет тональное средство — три.

Бывает, в таких умных средствах одна из функций страдает. Скажем, крем отлично блокирует ультрафиолет, но при этом «полосит» и скатывается. Или не особенно эффективно борется с морщинами. СС-крем от La Roche-Posay, похоже, выполняет все обещания.

Он легко наносится и растушевывается. Желтоватый оттенок, смутивший меня вначале, через несколько минут растворился, крем будто подстроился под цвет кожи, остался лишь легкий эффект загара. Мне понравилось наносить СС тонким-претонким слоем. Но если нужно замаскировать прыщики или пигментные пятна, слой можно сделать поплотнее.

Благодаря гиалуроновой кислоте средство неплохо увлажняет. Через 2 недели я перестала пользоваться увлажняющим кремом — показалось, что он будет лишним.

В качестве бонуса — успокаивающий эффект. Крем не просто маскирует раздражение, но и благодаря термальной воде и витамину В3 снимает его.

Для лета, когда не хочется перегружать лицо косметикой, он кажется идеальным — мы получаем хороший уход, тонирующее и солнцезащитное средство в одном флаконе.

ANTHELIOS СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ CC КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Вернуться к оглавлению

Сыворотка Silymarin CF, SkinCeuticals

Первое, что очаровывает в этом средстве, — это название. Звучит-то как — «Силимарин»! То ли имя ундины, то ли небольшого городка, затерянного где-то на Средиземноморье... Но нет, это название флавоноида, который получают из расторопши. Этот компонент, а еще аскорбиновая, феруловая и салициловая кислоты — главные герои этого средства, призванного помочь возрастной проблемной коже.
Всегда в курсе самых современных бьюти-технологий.

Вообще когда дело доходит до антивозрастных продуктов, первыми приходят на ум антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами — нестабильными молекулами, из-за которых кожа преждевременно старится, теряет тонус и упругость, покрывается пигментными пятнами и сеточкой морщин, становится сухой или проблемной. В новой сыворотке SkinCeuticals антиоксидантов целых три. И вместе они способны на многое:

  • замедлить окислительные процессы;

  • ускорить обновление клеток (и таким образом защитить и восстановить кожу);

  • заметно осветлить тон;

  • увлажнить;

  • сделать кожу красивой и сияющей.

Сыворотка наносится один раз в день после очищения и тонизирования. 4-5 капель достаточно, чтобы обработать кожу лица, шеи и зоны декольте. Возможно, вам не очень понравится ее запах (я, например, услышала немного аптечный, резковатый аромат горьких трав), но от текстуры вы точно будете в восторге. Она безмасляная, напоминает травяные настои на водной основе, и кожа ее буквально проглатывает. Кажется, только вы провели влажной рукой по лицу — и уже нет ничего, сухо. Где сыворотка, была ли она вообще?

Я очень люблю другую антиоксидантную сыворотку SkinCeuticals, Phloretin CF, но «Силимарин» превзошла все мои ожидания: Т-зона перестала блестеть, выровнялся тон кожи, уменьшилось количество высыпаний. И все это — уже через две недели. Что же будет дальше?

SkinCeuticals SILYMARIN CF Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка тройного действия, 30 мл

Вернуться к оглавлению

Маска для тонких волос Superfood «Арбуз», Garnier

В семействе суперфудов пополнение: Garnier выпустил шампунь, бальзам и маску для тонких волос с ароматом арбуза. Мне больше всего хотелось попробовать маску. Было интересно, сможет ли новая арбузная обогнать в моем личном рейтинге «старую» банановую? И не только в моем: маска Superfood «Банан» появилась в магазинах год назад и с тех пор стала настоящей любимицей у покупателей. Удастся ли «Арбузу» повторить ее успех? Постараюсь разобрать новое средство «по косточкам».
  • Консистенция. У арбузной маски она такая же, как у банановой: это крем, похожий на взбитую сметану. Приятный на ощупь, легкий в нанесении. Быстро распределяется по волосам, быстро смывается.

  • Запах. Средство пахнет арбузной жвачкой — приятный, сладковатый аромат.

  • Состав. Как и в других «суперфудах», в «Арбузе» 97% компонентов натурального происхождения. Среди них — сок алоэ, масло сои, семян подсолнечника, кокосовое масло. Очень достойно!

  • Эффективность. Волосы уже после трех применений стали казаться плотнее и объемнее. При этом нет неприятного ощущения маслянистости, тяжести, которое бывает после насыщенных питательных средств.

Маску Superfood «Арбуз» можно использовать и как маску, и как бальзам, и как несмываемый уход. Мне лично она больше понравилась в качестве маски. За 3 минуты она отдает волосам ровно столько питательных веществ, сколько нужно для того, чтобы они выглядели более плотными, живыми, сияющими. И, похоже, в очередной раз побеждает дружба, а на моей полочке в ванной, кроме бананового, теперь будет стоять еще и арбузный уход.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель "Банан Superfood Питание" для очень сухих волос, 350 мл Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 350 мл Посмотреть
Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 350 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 390 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение